Елочная игрушка из бумаги

 Елочные игрушки ручной работы очень интересно смотрятся на веточках лесных красавиц. Их можно создавать из разных материалов и комбинировать. Например, в этом уроке представлен Дедушка Мороз, который приготовил небольшой презент для одного любимого человека. Он размещен в середине небольшой коробочки, который является основой всей поделки. А чтобы изделие можно было повесить на веточку – прикрепляем к одной из сторон тонкую ленточку.

 Необходимые материалы:

  • цветная бумага красного, белого и песочного оттенка;
  • пластиковые глаза;
  • ножницы;
  • тонкая ленточка под цвет бумаги;
  • фломастеры красного и черного цвета;
  • гелевая серебристая ручка;
  • карандаш;
  • линейка;
  • клей.

 Этапы создания елочной игрушки в виде Деда Мороза:

  1. Туловище новогоднего персонажа делаем из красной бумаги. Вырезаем прямоугольник 13 х 7 см.
  2. Теперь из вырезанного прямоугольника необходимо сделать коробочку-туловище. Для этого скручиваем элемент в трубочку и закрепляем клеем стороны.
  3. Внизу и вверху прижимаем с двух боков полученную фигуру трубочки.
  4. Теперь сгибаем левую сторону от одного уголка к другому. Закругленный сгиб следует сделать аккуратным и красивым.
  5. Так создаем и с другой противоположной стороны. Закрепляем форму клеем. Переворачиваем и сгибаем две половинки с двух сторон. В середину можно поместить конфеты или небольшой подарок. Затем отрезаем небольшую длину тонкой ленточки и прикрепляем ее к правой стороне сгиба. Закрепляем коробочку-туловище клеем.
  6. Вот теперь можно перейти к внешней проработке елочной игрушки. Это будет старый Дедушка Мороз. Поэтому ему непременно следует сделать седую бороду прям до колен. Используем белую бумагу, на которой рисуем контур.
  7. Вырезаем. Также из желтой или оранжевой бумаги следует подготовить небольшую окружность, которая станет лицом дедушки.
  8. Приклеиваем желтую окружность на верхнюю часть детали бороды и волос. Далее прикрепляем пластиковые глаза на центр поделки. Фломастерами дорисовываем части лица и контур седых волос и бороды. Серебристой гелевой ручкой добавим седых прядей по всей поверхности бороды.
  9. Приклеиваем готовую бороду с головой к центру красной коробочки. Борода должна выходить за пределы основы, чтобы она выглядела длинной.
  10. На красной плотной бумаге прорисовываем контур зимней шапочки. Верхняя ее часть будет наклонена в правый бок, поэтому прорисовываем складки.
  11. Вырезаем шапочку по контуру, закругляя острые концы.
  12. Теперь из белой бумаги создаем меховые вставки для новогодней шапочки Деда Мороза, который будет елочной игрушкой. Для этого рисуем овал и маленький кружок. Затем контур каждой геометрической фигуры деформируем и создаем его волнообразным. Приклеиваем меховые вставки на основу шапки и на его кончик. Дополним контуром черным фломастером и гелевой ручкой. Также создадим текстуру ткани, где будут располагаться маленькие снежинки. Их рисуем в хаотичном порядке серебристой ручкой.
  13. Готовую новогоднюю шапочку приклеиваем к верхней части основы, закрывая боковые уголки.
  14. Теперь напоследок можно добавить текстуру ткани в виде крохотных снежинок на всю красную коробочку. Теперь используем не только серебристую гелевую ручку, но и черный фломастер.

 Вот и получаем оригинальную елочную игрушку в виде Дедушки Мороза. Такая новогодняя поделка будет не только украшать лесную красавицу или небольшую ее веточку, но и хранить небольшой сюрприз для родного и любимого человека. В качестве дополнения можно сделать из цветного картона мешочек с подарками, ноги и руки сказочного персонажа.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)