Асимметричное каре с челкой — одна из вариаций классического каре. Этот вид стрижки сегодня ультрапопулярен.

 Все больше звезд выбирают именно эту прическу, потому что асимметричное или, как его еще называют, «косое каре» — это стильная, экстравагантная и дерзкая прическа, способная создать необычный, очень эффектный образ.

 Вслед за дивами общества обычные современные девушки также идут на смелые эксперименты с внешностью. А стрижка — это наиболее доступный, быстрый и простой вариант смены имиджа.

 От обычного каре асимметричное каре отличается длиной волос с обеих сторон лица. Вариации косого каре отличаются плавностью перехода длины волос одной стороны к другой.

 Со стрижкой классического привычного каре справиться любой, даже начинающий парикмахер. Создать же каре «Асимметрия» с челкой способен только настоящий профессионал.

 Кроме того, только действительно хорошему мастеру стоит довериться, если у вас не слишком густые или прямые волосы, которые могут осложнить процессы ухода и укладки асимметричного каре.

Преимущества и особенности

 Помимо того, что асимметричное каре с челкой — это одна из самых модных причесок на сегодняшний день, ее основным преимуществом является свойство скрывать некоторые несовершенства в форме лица и подчеркивать достоинства — выразительные глаза, высокие скулы или длинную шею.

 Асимметричное каре с челкой гораздо легче укладывать, чем любую другую короткую стрижу.

 Еще одним плюсом асимметричного каре является то, что обладательницы густой шевелюры смогут с его помощью облегчить свою прическу, а девушки с менее густыми волосами, напротив, таким образом добьются визуального объема на голове.

Другими словами, косое каре — универсальная прическа для любого типа волос.

 Особенность асимметричного каре состоит в том, что если стрижка выполнена у профессионального мастера, то дальнейший уход и укладка не потребует особенных усилий.

 Во-первых, волосы со временем привыкают к определенному положению, и для укладки достаточно просто высушить волосы феном. А во-вторых, отрастающие локоны не теряют формы.

 При необходимости праздничной или торжественной укладки, любая женщина сможет самостоятельно уложить такую стрижку дома, не прибегая к помощи парикмахера.

Кому подходит?

 По мнению стилистов каре «Асимметрия» с челкой подходит практически всем девушкам в не зависимости от формы лица и типа фигуры.

 Однако же возраст, комплекция, структура, густота и цвет волос играют свою роль. В зависимости от разных факторов эта прическа может видоизменяться.

 Девушкам с тонкими и непослушными волосами с этой прической придется потратить на укладку больше времени, и использовать специальные средства. Не всех могут устроить такие манипуляции каждый день.

 Если у вас тонкие волосы, лучше заранее проконсультируйтесь с мастером на этот счет.

 Асимметричное каре с удлиненными прядями подойдет под любой тип лица и фигуры. Это своего рода универсальная стрижка.

 Из всех сложностей при такой стрижке будет только необходимость регулярно посещать мастера, примерно раз в месяц. В противном случае — отросшие локоны могут потерять форму и смотреться неаккуратно.

 Девушки с вьющимися волосами могут выбрать асимметричное каре только если они уверены в том, что готовы всегда находится в романтично-хулиганском образе.

 Каре «Асимметрия» с челкой на вьющихся волосах, безусловно, смотрится очень эффектно, однако может доставить немало хлопот при укладке.

 Счастливые обладательницы густых волос могут смело выбирать асимметричное каре. Во-первых, эта прическа облегчит объемы. Во-вторых, уход за каре на густых волосах не требует особенных усилий.

 Девушки с овальной формой лица могут выбирать любой вид челки — косой, прямой, короткой или длинной, им подойдет все.

 Остальным барышням прямая и короткая челка добавит объемов в скулах. В таком случае лучше выбирать косую, удлиненную челку.

 Девушкам с короткой шеей, к сожалению, лучше отказаться от асимметричного каре, поскольку, оно лишь подчеркнет эту особенность.

 Круглолицым барышням при стрижке асимметричного каре стоит остановиться на косом проборе. Он визуально удлинит лицо. Девушкам с круглой формой лица идеально подойдет классический вариант каре.

 Полезно знать! Челка — элемент стрижки, как будто из детства. Если вы хотите скинуть десять лет за несколько минут, то смело стригите челку.

 А хороший мастер порекомендует вам именно ваш вариант каре с челкой. Асимметрия в этой стрижке придаст особенного шарма.

Варианты

 У асимметричного каре, как и у любой другой прически, существует масса вариаций. Все зависит от мастерства парикмахера, его умения и фантазии.

 Однако, все равно есть несколько базовых вариантов, от которых можно отталкиваться, выбирая эту стрижку.

Классическое

 Этот вариант стрижки выполняется на волосы любой длины. Особенность классического варианта состоит в том, что такая прическа подойдет под любую форму лица. Главное — правильно подобрать длину для передних и задних прядей волос.

 Классическое асимметричное каре требует постоянного ухода и укладки. Лучше, если для этого использовать утюжок, фен и профессиональные укладочные средства.

Градуированное

 Благодаря тому, что этот вариант косого каре в основе своей имеет ступенчатую технику стрижки, такая прическа всегда выглядит нарочито небрежно, непосредственно и слегка романтично.

 Потому она не требует особенной укладки или ухода. С такой стрижкой легко создать хулиганский и задорный образ. Такое каре подходит под волосы любой структуры.

 Волнистые или кудрявые волосы с такой стрижкой смотрятся особенно эффектно. Градуированное асимметричное каре подходит для девушек с круглым и прямоугольным лицом, поскольку своей формой скрывает угловатые несовершенства.

«На ножке»

 Такой вид косого каре подходит не всем девушкам. Стрижка открывает шею, подчеркивает зоны подбородка и затылка. Они просто обязаны быть идеальными, если вы выбираете косое каре «на ножке».

 Этот вид косого каре наиболее капризный. Для его исполнения необходимо обладать густой шевелюрой и, как утверждают эксперты, непременно быть брюнеткой. Хотя многие не исключают возможности сложного окрашивания в этом случае.

С выбритым виском

 Вообще все стрижки, где предполагается максимально внезапный элемент вроде косички на бритой голове или выбритого виска на длинных волосах — это всегда вызов.

 Асимметричное каре с выбритым виском — не исключение. Такая прическа подчеркнет неординарность и бунтарство натуры. С этой стрижкой вы всегда будете в центре внимания.

Варианты челки

 Существует несколько вариантов челок.

Вид челки Эффект, который дает челка
Короткая «Омолаживает» и помогает создать открытый, задорный образ.
Длинная Сделает образ более соблазнительным, а взгляд загадочным.
Прямая Поможет скрыть слишком высокий лоб.
Косая Подойдет тем, кто никогда не носил челку и боится кардинальных перемен. Оптимальный вариант, который можно заправить за ухо при необходимости.
Полукруглая Подчеркнет идеальные черты. Подходит только девушкам с овальной формой лица.
«Асимметрия» Экстравагантный вариант, подчеркивающий индивидуальность обладательницы каре с челкой.

Окрашивание

 Особенно эффектно асимметричное каре с челкой смотрится на брюнетках и шатенках, однако сегодня специалисты рекомендуют массу других не менее привлекательных вариантов окрашивания.

Омбре

 Модный сегодня вид окрашивания с помощью двух цветов плавно или не очень переходящих друг в друга. Все зависит от техники окраски: зонирование, четкий переход или естественный градиент.

 Чаще всего стилисты рекомендуют классический вариант окрашивания с плавным переходом от цвета к цвету. Это окрашивание исполняется, как правило, в наиболее натуральных и приближенных к естественному цветах.

 Классическое каре с челкой или каре «Асимметрия» выполненное в технике «омбре» сразит всех наповал!

Балаяж

  Еще одна ультрамодная техника окрашивания, с помощью которой создается эффект выгоревших на солнце волос.

 Чем-то напоминает классическое мелирование, когда на темных волосах переливаются светлые прядки. Только эта техника несколько сложнее и деликатней.

Как укладывать?

 Именно от укладки этой стрижки зависит образ в целом.

 Асимметричное каре можно укладывать классическим образом, высушив волосы от макушки до кончиков, подворачивая их внутрь, а можно проявить фантазию и высушить волосы, закруглив часть прядей внутрь, а часть наружу.

 Вот еще несколько вариаций укладки асимметричного каре с челкой.

С невидимками

 Эту укладку можно условно назвать универсальной, поскольку она может успешно оказаться как повседневным вариантом, так и праздничным.

 Для укладки потребуется одна или две невидимки. Чтобы образ получился загадочным, закрепите невидимкой перекрученную боковую прядь волос.

 Для создания романтического и милого образа сделайте то же самое и с другой стороны, используя вторую невидимку.

«Волновая»

 Озорной образ получится, если такую прическу как каре «Асимметрия» с челкой уложить, создав небрежные волны. Используйте для этого мусс для фиксации.

 Нанесите средство на чистые, мокрые волосы и руками, сформировав локоны, высушите феном.

 Важно знать! Для укладки не используйте бытовые средства, купленные в супермаркете. Они не защищают волосы от термического воздействия утюжка и фена и создают неприятный эффект грязных или восковых волос.

 Лучше приобретайте средства в профессиональных магазинах.

С утюжком

 Этот вариант укладки подойдет для торжественного мероприятия и праздника.

 Прядь за прядью укладывайте волосы утюжком, завивая кончики внутрь. Готовую прическу зафиксируйте лаком.

На бигуди

 Перед такой укладкой специалисты рекомендуют не просто намочить волосы, а вымыть их. После — нанести по всей длине волос средства для укладки и прядь за прядью, начиная от макушки, накрутите волосы на бигуди.

 Высушите их феном или, если есть несколько часов свободного времени, естественным образом. Когда волосы высохнут, снимите бигуди, результат зафиксируйте лаком.

 Важно знать! Чтобы добиться особенного объема сушите волосы вниз головой, направляя поток теплого воздуха под корни.

 Если вы при этом нанесете специальное средство для объема вроде мусса или спрея, то результат вас будет радовать продолжительное время.

 Многие стилисты, парикмахеры и визажисты считают, что асимметричное каре с челкой — идеальная прическа, подходящая практически любой девушке.

 В зависимости от формы лица, возраста, типа фигуры и волос, нужно только скорректировать некоторые нюансы стрижки по всем параметрам. А все остальное — дело мастера!

 Смелых и удачных вам экспериментов, дорогие модницы и красавицы!

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!