Постоянные тренировки не только могут придать вам хорошую физическую форму и красивое тело, но еще и принести некоторые проблемы — мозоли на руках. В таких случаях часто задаются вопросом о том, как предотвратить появление мозолей.

Как спасти свои ладони?

 Чтобы обезопасить свои руки от повреждений, достаточно использовать некоторые методики по выполнению упражнений и специализированные средства — магнезию и различные накладки для турника, о которых и пойдет дальше речь.

Спортивная магнезия

 Отличным способом сохранения своих рук от мозолей является магнезия. Она бывает нескольких видов:

  • Порошковая магнезия. Каждый видел при просмотре соревнований по жиму штанги некий сыпучий порошок, похожий на раздробленный мел, который спортсмены смело растирали по своим рукам. Этот порошок называется магнезией. Она улучшает трение о металлическую поверхность штанги и препятствует выделению пота. Это и есть ее особенные свойства. Перед использованием магнезии стоит вымыть руки с мылом, чтобы обезжирить поверхность ладони, а только потом растереть порошок. При большом количестве подходов или когда необходимо подтянуться и потянуть штангу 70-90 раз, тогда магнезия не спасет. Необходимо использовать технику хвата и непродолжительный отдых. Магнезия в спортивных залах находится в каком-либо сосуде, находящимся около турника. Но этот порошок приносит и вред здоровью человека, особенно если использовать его в больших количествах. Магнезия негативно воздействует на дыхательную систему, особенно если вы находитесь в небольшом помещении с плохой вентиляцией. Порошок очень сильно высушивает кожу спортсмена, именно поэтому после выполнения упражнений необходимо сразу же смыть порошок с рук большим количеством воды и нанести увлажняющее средство на кожу. Магнезия производится разными компаниями. В составе одной магнезии от некоторого производителя будет больше одного вещества, чем в магнезии от другого и так далее. Если вас не устроил товар одного производителя, попробуйте другой.
  • Жидкая магнезия — это крем, который хранится в тюбиках. Его используют альпинисты и пауэрлифтеры. Она легко и равномерно распределяется по поверхности. В отличие от порошковой магнезии жидкая очень удобна в использовании и компактна, она содержится в тюбиках, которые легко открыть даже находясь на большой высоте. Жидкая магнезия поможет избежать повреждений, которые может получить спортсмен при взаимодействии с каким-либо снарядом.
  • Гелевая магнезия. Гель не пылит и очень удобен в использовании. Слой пленки, который образуется при растирании гелевой магнезии по поверхности рук, прочнее, чем слой пленки от жидкой магнезии. Но у геля есть один недостаток — он не выдерживает большие перепады температур. Если поставить баночку с магнезией на батарею или в холодильник, то гель начнет разрушаться. Поэтому следует быть аккуратнее.

Накладки и перчатки

 Чтобы обезопасить себя от повреждений, можно использовать перчатки. Перчатки универсальны, их можно использовать в любой деятельности, в том числе и спорте. А также можно обмотать турник изолирующей лентой или обмоткой для рулей велосипедов, которая продается почти во всех магазинах спорттоваров. Если закрепить обмотку, то пот будет в нее впитываться, руки не будут скользить, поэтому и повреждений не будет.

Лейкопластырь

 Предотвратить появление мозолей можно лейкопластырем. Лейкопластырь способствует увеличению трения, тем самым воздействует на крепость хвата. Следует указать, что если использовать неправильный хват, то обмотка может сорвать кожу во время выполнения упражнений. Обмотка лейкопластырем позволяет не тратить время на растирание магнезии, если делать быстрые подходы.

Выполнение упражнений по определенной технике

 Вне зависимости от вида спорта необходимо соблюдать технику выполнения упражнений.

 Как избежать повреждений?

  • В первую очередь необходимо правильно держаться за турник. Гораздо лучше и безопаснее хвататься за перекладину пальцами, а не всей ладонью, как обычно делают многие спортсмены, у которых и появляются мозоли от турника. Избегайте неправильного хвата, так как когда человек берется серединой ладони, то образуется складка, которая и способствует натиранию кожи о перекладину. Именно поэтому лучше использовать не ладонь, а пальцы. При использовании такой техники хват остается неподвижен. Чтобы увидеть правильный хват на практике, необходимо попросить какого-нибудь спортсмена или тренера продемонстрировать упражнение. В спортивных группах все участники отличаются по подготовке, поэтому тренер может обойтись без инструктажей, так как думает, что все и так это знают и используют. Не стоит бояться спрашивать, если спросите, то обязательно получите ответ и несколько ценных советов.
  • Организовать себе небольшой отдых от упражнений. Ладоням необходимо дать несколько секунд для отдыха, даже если упражнение делается на время. Упражнения можно чередовать с бегом.

 Если следовать данным методикам, то и не придется судорожно искать ответ на вопрос о том, как убрать мозоли на руках.

Что делать при появлении?

 Что делать с мозолями от турника? В ситуации, когда повреждения на руках уже есть, представляем методику скорейшего выздоровления ваших ладоней. Массивные мозоли срываются прямиком до мяса, причиняя сильную боль. Для лечения следует каждый день держать руки в теплой воде с мыльно-содовым раствором на 15 минут.

 Чтобы приготовить мыльно-содовый раствор, необходимо два колпачка любого шампуня на литр теплой воды и чайная ложка чистой пищевой соды, которая имеется в каждом доме. После тех самых 15 минут мозоли размякнут и их нужно осторожно срезать бритвой или каким-нибудь маникюрным инструментом.

 Потом следует отполировать ладони, можно использовать даже наждачную бумагу. А также необходимо регулярно использовать увлажняющие крема, так как при сухости мозоли еще сильнее грубеют.

 Чтобы не задавать вопросы: как избавиться от мозолей на руках, необходимо использовать правильный хват и какое-либо обезжиривающее средство, ту же магнезию. Нужно быть осторожнее и не перенапрягаться при выполнении упражнений, изредка давать своим ладоням отдохнуть. Если выполнять все эти требования, то можно не бояться за целостность своих рук.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)