Делу — время, потехе — час! Эта старинная мудрость призывает нас к активному отдыху. Разнообразный климат РФ в средних широтах позволяет наслаждаться развлечениями, которые зависят от погоды. Лучшая забава зимы — катание на коньках. Это тренировка вестибулярного аппарата и координации движений, свежий воздух и прекрасная дезинфекция организма морозом. Важно только выбрать место для катания.

     Несколько веков назад столицу России окружали леса. На месте современного района Сокольники была густая роща, где развлекались князья и потомки царей. В эпоху Ивана Грозного было принято охотиться с помощью соколов. Вот от этого и появилось это звонкое название. Даже в Отечественную войну 1812 года здесь горожане укрывались от французов. Но с годами Москва разрасталась, уже почти 150 лет вместо рощи стоит парк, который постоянно развивается, пережил за свою историю несколько реконструкций. Это одно из самых любимых мест москвичей: природа, красота, близость к центру и транспортным артериям, продвинутая инфраструктура. Сюда любят приезжать школьники на новогодние каникулы. Уже в середине декабря тут стоит рождественская елка.

    Почему коньки?

     Этот вид передвижения был изобретён человеком задолго до редактирования Библии. Трудно сказать — кто первый катался на Руси, но при Петре коньки уже были довольно популярны. Их упоминал Пушкин, про них масса сведений в литературе. Что необходимо для катания:

    • Лёд и минусовая температура.
    • Наличие ботинок с прикреплёнными к ним лезвиями.
    • Определённая отвага и смелость.
    • Удовлетворительная физическая форма.
    • Желание получить порцию позитива, драйва и адреналина.

     Если вблизи нет речки или озера, то каток можно сделать своими силами. Для этого понадобится вода, ограничивающие бортики, инструмент для получения ровного слоя замёрзшей воды. В крупных городах катки делают городские власти, вход на них обычно свободный.

    Зима в столице

     В Сокольниках существует три катка: «Гигант» — он бесплатный, расположен на территории главного круга. Имеется продвинутый современный каток на Фестивальной площади (называется «Лёд»). Самый молодой каток — возле Золотого пруда, называется «Каток в лесу». Каждая площадка имеет удобные часы работы: с 9 утра до полуночи. Но это ещё не гарантия получения идеального удовольствия. Бесплатный каток сильно зависим от погоды, если с ноября месяца будут стоять морозы, то уже в начале декабря можно будет кататься. Если не жалко 300 рублей, то лучше посетить платный каток, который не зависит от погоды: искусственный лёд может держаться даже при +15! На катке весьма демократичные цены (по меркам столицы). Отзывы прошлых лет говорят о том, что не всегда работники парка доводят до идеала бесплатную арену.

    Новогодние праздники

     Максимальная посещаемость парка и катка приходится на Новый год. Всех желающих ждёт не только адреналин, угощения и сооружения для обогрева, но и развлекательная программа с сюрпризами. Режим работы с 1 по 11 января не должен отличаться от обычных дней. Хотя после новогодней ночи в 9 утра большого наплыва посетителей не ожидается. Ближе к зиме посетите официальный сайт парка Сокольники, где будет подробная информация с ценами и графиком. Там же можно узнать: «Как работает каток в новогодние и рождественские дни?». Платный каток заливается ещё в самом начале ноября и тщательно подготавливается. Ориентировочная дата открытия — 25 число.

    Год основания парка Сокольники: 1878
    Территория парка Сокольники: 516 гектаров
    Ближайшая от парка остановка метро: Сокольники
    Район Москвы, в котором расположен парк: Сокольники
    Южная граница парка: Сокольнический Вал
    Директор парка с 2011 года: Андрей Лапшин

    На эпиграф:

     А мы с тобой не школьники, идём гулять в Сокольники, зимой каток отличный, красивый и публичный!

    Источник:

    2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)