В современном мире брюки являются одной из любимых вещей многих женщин. Дамам, желающим выглядеть стильно, важно знать, какие брюки в моде в этом году.

 Женские коллекции брюк нового сезона приятно удивляют многообразием актуальных тенденций, материалов, фасонов, принтов и расцветок.

Длина

 В этом сезоне актуальны два варианта длины штанов – укороченная длина, либо длина, полностью закрывающая каблук.

Модель 7/8

 Укороченная длина брюк остается по-прежнему актуальной. Модель 7/8 доходит до щиколотки, обнажая самую изящную часть женской ножки.

 Укороченная длина актуальна практически для всех фасонов брюк – от классических и скинни до кюлотов и бананов.

 Узкие штаны 7/8 выглядят безупречно на молодых высоких стройных девушках с красивыми формами. Такая длина, к сожалению, зрительно укорачивает ноги, поэтому невысоким дамам следует надевать укороченные брюки только с каблуком.

 Полным женщинам не стоит отказываться от этих модных штанов. Достаточно прикрыть их верхнюю часть туникой либо удлиненным кардиганом.

 В офис стилисты советуют выбирать черные зауженные укороченные брюки со стрелкой. С ними превосходно комбинируется жакет или пиджак в цвет. Коралловые штаны 7/8 в сочетании с хлопковой рубашкой будут смотреться стильно на отдыхе.

Ультрадлинные

 На пике моды ультрадлинные брюки. Их штанины должны непременно закрывать каблук и показывать лишь стильные носки обуви. Вся суть тренда в сочетании брюк свободного кроя с красивыми туфлями или ботильонами.

 Узкие штаны 7/8 выглядят безупречно на молодых высоких стройных девушках с красивыми формами.

 В тренде удлиненные брюки широких моделей, клеш и даже классические. Свободные штаны «в пол» зрительно добавляют роста низким девушкам, особенно если модель имеет высокую линию талии. Допустимо носить «бесконечно длинные» брюки с обувью на удобной сплошной подошве.

Завышенная талия

 Брюки с завышенной талией вытеснили штаны с низкой посадкой. Теперь это одна из ключевых тенденций 2017! Высокая талия удлиняет ножки, подтягивает живот и добавляет фигуре соблазнительности. Такие штаны подходят дамам любого возраста.

 Модные показы пестрят небывалым разнообразием моделей брюк с этим стильным акцентом. Абсолютно в каждой дизайнерской коллекции присутствуют свободные и облегающие, максимально длинные и укороченные, из шифона и кожи брюки с высокой талией.

 Иногда высокую посадку создает широкий пояс, он при этом играет роль корсета. Специалисты подчеркивают, что брюки с завышенной талией сами по себе весьма смелый предмет гардероба, поэтому с ними гармонирует невычурный простой верх и неброские аксессуары. Изящная обувь на высоком каблуке добавит образу элегантности.

Самые актуальные

 В новом сезоне самыми популярными фасонами брюк стали: модная классика, клеш, скинни, кюлоты, широкие штаны и бананы.

Классические

 Строгие элегантные брюки – must have гардероба любой деловой женщины. В сезоне 2017 актуальные элементы присутствуют даже в традиционной классике. К примеру, необычайно стильно выглядят офисные модели с завышенной талией.

 Большинство классических брюк, продемонстрированных на неделях мод, выполнены в мужском стиле. Важно заметить, что они имеют прямой крой, но более изящный силуэт. Длина брюк в классическом стиле может быть любой: укороченной, ультрадлинной, либо стандартной, наполовину прикрывающей каблук.

 Дизайнеры по-прежнему предпочитают для классического стиля использовать черные, темно-синие и серые ткани для холодного времени года. Несравненный хит летнего сезона – белоснежные брюки прямого покроя.

 Стрелки на классических однотонных брюках не теряют актуальности, придавая деловому образу дамы строгости и торжественности.

Клеш

 Невероятно популярные в 1970-е годы брюки-клеш вновь вернулись в жизнь женщин. Ниже рассмотрим, какие брюки этого фасона в моде в 2017 году. Женские ножки модельеры советуют облачить в штаны, расклешенные от бедра либо от талии.

 Обратите внимание! Единственно приемлемая в сезоне 2017 длина данной модели – «в пол». При этом брючина должна прикрывать даже очень высокий каблук. Благодаря именно этой особенности кроя брюки теперь имеет более плавный и мягкий силуэт. Носят их с обувью на каблуке.

 Самый трендовый клеш отличается высокой посадкой на талии. Брюки отлично подойдут женщинам невысокого роста, которые хотят визуально прибавить сантиметров своему силуэту.

 Высокая талия брюк этого фасона скорректирует животик, поэтому они подходят не только для стройных дам. Женщины с грудью большого объема оценят клеш по достоинству, так как за счет покроя брюк правильно уравновешиваются верх и низ фигуры.

 Расширяющийся крой брючины сглаживает полноту и скрывает недостатки ноги в голени. Шьют брюки-клеш из плотных и тонких материалов, в зависимости от сезона. Модель органично сочетается с рубашками, блузами, топами и свитерами в каждодневном и романтическом стиле.

Скинни

 Узкие брюки уже несколько лет остаются одним из главных трендов. Ни один другой фасон не может столь открыто подчеркнуть красивые стройные ноги, не оголяя их. Этим объясняется востребованность скинни у девушек.

 Важно иметь в виду! Максимально узкие брюки безупречно смотрятся исключительно на стройной фигуре с узкими бедрами, прямыми ногами и не перекачанными икрами.

 Скинни сидят роскошно на дамах ростом 170 см и выше в сочетании с криперсами, балетками, лоферами либо шпилькой. Хрупким девушкам среднего роста специалисты настоятельно рекомендуют надеть обувь на каблуке.

 Брюки-скинни хороши в любой ситуации и обстановке. Самое главное – гармонично сочетать их с верхом. В качестве офисного варианта скинни комбинируют с блузой, укороченным жакетом или кардиганом.

 При высокой посадке допускается заправленная в брюки рубашка. Для вечерних мероприятий скинни достаточно дополнить топом с пайетками или ярким декором, полупрозрачной блузой, асимметричным верхом.

 В 2017 г. для скинни актуальна длина 7/8, либо до пятки. Модно носить скинни так, чтобы их видно было полностью. В тренде скинни с завышенной талией.

Кюлоты

 Какие еще брюки в моде 2017 — женские предпочтения уже не первый сезон отданы кюлотам. Эти штаны высоко оценили дамы всего мира, и дизайнеры снова радуют ими в новых коллекциях.

 Кюлоты – это широкие прямые брюки до середины икры (иногда и длиннее, вплоть до длины немного выше щиколотки), они напоминают юбку. Это, бесспорно, сложный предмет гардероба. Чтобы выглядеть стильно и роскошно, женщине стоит тщательно продумать свой модный образ.

 Дизайнеры по-прежнему предпочитают для классического стиля использовать черные, темно-синие и серые ткани для холодного времени года. Несравненный хит летнего сезона – белоснежные брюки прямого покроя.

 В холодное время года кюлоты из плотной ткани в сочетании с вязаным свитером смотрятся уютно и тепло. Летом кюлоты идеально дополнит майка, топ или футболка, можно сверху накинуть укороченную кожаную куртку. Для получения образа стильной бизнес-леди брюки комбинируются с жакетом или пиджаком.

 Кюлоты имеют право носить и полные дамы. Модельеры рекомендуют обратить внимание на брюки с проглаженной стрелкой и минимумом декора, ткань при этом должна быть костюмной, темной и однотонной.

 Выбор обуви требует особого подхода, т.к. немалая часть ноги открыта взорам. Туфли и ботинки на каблуке незаменимы, подойдет также вариант на сплошной платформе. Если обувь на высоком каблуке для женщины неудобна, то подойдут сапожки на невысокой платформе либо балетки.

Широкие

 В моде 2017 свободные брюки различных моделей. Никакие другие женские штаны зимой не сделают незаметными теплые колготки и даже лишний объем на талии и бедрах.

 Профессионалы предлагают следующие вариации широких штанов: брюки oversize, брюки-палаццо, штаны-паруса, «пижамные» модели. Широкие брюки – оптимальный вариант для дам, желающих замаскировать несовершенства фигуры: неровную форму голени, «галифе», целлюлит.

 Главное правило! При пышном низе верх всегда должен быть лаконичным и сдержанным. В повседневных образах смело используют приталенные рубашки, блузки и джемперы, топы без рукавов и укороченные жакеты. Облегающие водолазки заправляют внутрь.

 Если хочется добавить в свой лук оригинальности, стоит приобрести свободные брюки с высокой посадкой. К широким штанам подходит обувь на толстом каблуке, сандалии и туфли на танкетке.

Бананы

 На бедрах штаны этой актуальной модели свободные, а в нижней части плавно заужаются, но не облегают голени. Они часто имеют сверху несколько крупных складок от пояса, что визуально добавляет объема на уровне бедер. На штанинах могут быть манжеты, по бокам – врезные карманы.

 Модная длина бананов едва доходит до лодыжки. Идеально брюки выглядят на стройных девушках ростом более 165 см с правильными пропорциями фигуры. Дамам с пышными формами бананы только добавят нежелательного объема. Стильным девушкам стоит купить бананы с высокой посадкой, ведь она сейчас как никогда в тренде!

 Летние бананы шьют из мягких тонких тканей, т.к. при таком крое брюкам нет необходимости держать форму. В прохладное время года стилисты предлагают более плотные модели штанов из бархата, тонкого трикотажа, кожи, жаккарда.

 Выгодно подчеркнет стройную талию блузка, заправленная в штаны. Повседневный лук создаст не вычурная футболка с накинутой жилеткой. Для вечернего выхода роскошной комбинацией к брюкам-бананам будет топ-бюстье либо корсет.

Материалы

 Из последних коллекций видно, что дизайнеры не ограничивают себя стандартным подходом при выборе материала для пошива модных брюк.

 В показах присутствуют брюки из традиционных тканей, таких как хлопок, трикотаж, лен, шелк, шерстяная костюмная ткань, плотные материалы.

 Но на пике популярности в этом сезоне брюки из кожи либо мягкого винила, металлизированного материала и из ворсовых тканей:

  • Какими особенностями должны обладать брюки из кожи – четко дали понять мировые дизайнеры. В моде в 2017 г. женские кожаные брюки черного, темно-шоколадного и серого цветов, а также более ярких – кораллового, винного и зеленовато-дымчатого. Основное требование моды к фасону брюк – он должен быть приближен к смягченному классическому крою и иметь завышенную талию. Брюки из кожи – это уникальный предмет гардероба, подчеркивающий достоинства женской фигуры. Несколько лет назад такие брюки считались чересчур дерзкими и провокационными. Сегодня с помощью кожаных штанов дама без труда может создать несколько эффектных образов.
  • Металлизированный материал в брюках – это абсолютный тренд сезона. Многие годы одежда из материала с металлизированными нитями считалась уместной лишь на праздничных мероприятиях. В этом году модельеры наконец-то перевели металлик в разряд повседневных образов. В лидерах драгоценные золотистые и серебристые оттенки брюк. Такие брючки выглядят не только нарядно, но и очень гламурно и изящно.
  • Огромную популярность завоевали ткани с ворсом: вельвет, аристократичный бархат, велюр, легкий твид, флис и жаккард. Замша также в тренде. Брюки из этих материалов — прекрасный повседневный вариант для прохладной погоды. Достойной комбинацией к стильным брюкам станет простой топ, кардиган без завязок, джемпер, водолазка или свитер. Будьте осторожны! Ворсовые материалы визуально увеличивают фигуру.
  • Полупрозрачные брюки – весьма смелый вариант, подходящий исключительно для уверенных в себе женщин. Есть модели с «шортиками» внутри. Шьют такие брюки из шифона, органзы, шелка, синтетики, напоминающей по виду целлофан. Свободные брюки из тонкого струящегося материала выглядят необычайно женственно.

Расцветки

 Теплый сезон радует дам богатым разнообразием трендовых расцветок пастельных и ярких сочных оттенков. Особенно стоит отметить must have лета — белые штаны любой модели, они присутствуют в каждой из модных коллекций.

 Стильным девушкам стоит купить бананы с высокой посадкой, ведь она сейчас как никогда в тренде! Вот один из ответов на вопрос: Какие женские брюки в моде 2017?

 Облегающие из мягких материалов, широкие льняные, легкие шифоновые брюки – все они помогают комбинировать новые ансамбли для любого случая.

 Зимой дизайнеры настоятельно рекомендуют присмотреться к брюкам классических и других теплых природных оттенков.

 В таблице отмечены самые модные цвета брюк.

Какие брюки в моде - женские расцветки Осень-зима Весна-лето
Классические тона Черный, серый разных оттенков, темно-синий, темно-шоколадный, песочный Белый, персиковый, лиловый, кремовый, ванильный, пудровый розовый, слоновая кость
Яркие цвета Винный, королевский синий, изумрудный и все оттенки зеленого, красно-коричневая и желто-коричневая гамма Коралловый, голубой, лавандовый, золотистый и серебристый, фиолетовый, морская волна, желтый, синий, розовый, бордовый

 При формировании стильного образа следует использовать дополнительные цвета. Зная правила сочетания разных оттенков, женщина может грамотно составить гармоничный лук.

Актуальный декор

 Модные принты 2017 – это прекрасная альтернатива монохромным тканям. Наиболее часто на подиумах встречаются клетка и полоска.

 Клетка занимает первое место среди принтов в женских коллекциях брюк 2017. Модельеры рекомендуют разнообразные клеточные принты всевозможных форм, цветов и направлений клетки. Брюки с таким узором привлекают все внимание к нижней части силуэта. Поэтому клетчатые брюки выглядят достойно лишь на стройных ножках.

 Будьте осторожны! С штанами в клетку гармонично комбинируются исключительно однотонные рубашки и блузы, топы и жакеты.

 Дизайнеры обновляют традиционные брюки в полоску. Черные полосатые брюки — классика жанра делового стиля женщины. В тренде оранжевая, бордовая и коричневая полоса на черных штанах.

 Ширина полосок влияет на визуальный эффект. Наименьшая толщина вертикальной линии сделает ноги длиннее и стройнее. Следует учитывать, что в образе должно быть не более двух вещей в полоску. По советам стилистов, блузу нужно выбирать по цвету одной из полосок на брюках. Новый модный сезон очень богат с точки зрения декора.

 Создавая оригинальные образы, дизайнеры использовали для украшения брюк:

  • пуговицы;
  • накладные карманы;
  • пайетки;
  • цепочки;
  • металлические аксессуары;
  • бахрому;
  • лампасы;
  • вышивку.

 Какие бы женские брюки, модные в 2017 году, ни выбрала женщина, важно, чтобы они подчеркивали все прелести фигуры, маскировали недостатки и были комфортными.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)