Все чаще на улицах города можно увидеть женщин в зимних пальто из драпа с мехом.

   В последнем сезоне они обретают большую популярность среди модниц. И это не удивительно, ведь такой предмет гардероба сможет украсить любую девушку, при условии, что фасон и цвет был подобран правильно.

  Драповое зимнее женское пальто с меховым воротником, согласно стандартам, должно содержать не менее 70% шерстяных волокон.

  Лишь в этом случае верхняя одежда сможет защитить от зимнего морозного ветра. При выборе необходимо внимательно читать этикетку, на которой указывается состав ткани. Не стоит полагаться только на тактильные ощущения и подсказки продавца. Дело в том, что современная промышленность научилась производить материал, который максимально похож на настоящий драп, но при этом не имеет возможности сохранять тепло. Но и это не говорит, что необходимо искать 100% шерстяные ткани, так как такой материал очень быстро теряет свой внешний вид. Идеальным сочетанием считается 80% шерсти и 20% синтетического волокна. Такое пальто будет служить очень долго.

С воротниками

  Такой предмет гардероба, как пальто, должно быть у каждой женщины. Не бывает фигуры, под которую невозможно подобрать такую вещь.

  Фасонов зимних драповых женских пальто с мехом достаточно много, что позволяет выбрать его также и под практически любой стиль одежды.

  Чтобы правильно подобрать, давайте разберемся в разнообразиях моделей.

  Драповые модели чаще встречаются в фасоне под названием пардесю. По своим внешним характеристикам он напоминает мужской крой. Считается классическим исполнением зимнего драпового пальто с мехом. Характерным для такого фасона считается два накладных кармана по бокам, двубортная застежка, ворот, выполненный в классическом стиле.

  Пальто в традиционном английском стиле называют редингот. Такая модель в большинстве случаев длиною до колен, двубортная, застегивается на пуговицы. Она не слишком широкая или прилегающая. Редингот можно смело сочетать и с брюками и с классической юбкой. Такой фасон подходит практически для любой женской фигуры.

  Реглан – популярная модель пальто драпового женского с меховым воротником. Главное его отличие – крой рукава. Это не отдельная часть. Рукава являются одним целым с плечевой зоной. Длина изделия в большинстве случаев до колена. Обязательными элементами также считаются воротник-стойка и карманы.

  Зимнее пальто драповое с меховым воротником расклешенного или прямого покроя. Дополнить фасон можно поясом, а под него надевать лучше прямые или суженные брюки и высокий каблук.

  Дафлкот – это фасон, который хорошо подходит для женщин, которые любят спортивный стиль в одежде. Его рукав укорочен, а застегивается оно в большинстве случаев на крупные пуговицы.

  Вы всегда будете выглядеть достаточно ярко и стильно, если выберете пальто драповое с мехом на вороте:

  Это отличный вариант, который поможет подчеркнуть достоинства или, наоборот, скрыть недостатки вашей фигуры. Например, визуально уменьшить крупные формы поможет пальто овального кроя. Всегда актуальным будет модель чуть ниже бедра и фасоны с капюшонами. Мех в этом случае элегантно обрамляет и делает образ более гармоничным, женственным. Такие вставки могут быть использованы и для воротников-стоек. Ими также отделывают карманы, рукава. Все подбирается индивидуально для каждого фасона и модели драпового пальто.

  Женщины всегда будут выбирать натуральные меха, отдавая предпочтение лисе, чернобурке, песцу. При этом его окрашивают в необходимый оттенок, который не всегда должен совпадать с цветом драпового материала изделия. 

  Чтобы покупка радовала вас долгое время, необходимо обратить внимание на некоторые детали, которые говорят о высоком качестве изделия:

  • швы не должны быть видны, они прячутся под подкладкой;
  • при прощупывании ткани не должно быть твердых деталей, которые зачастую наблюдаются на стыках швов;
  • ткань на рукавах должна иметь подгибы не менее 2 см, а на подоле – не менее 3 см;
  • мех в любой модели должен быть хорошо пристегнут или пришит, от модели с приклеенными меховыми вставками лучше отказаться.

  Фасоны модных зимних пальто из драпа с мехом не очень гармонично будут сочетаться только со спортивным стилем и кэжуал. В остальном они идеально сядут практически на любую фигуру, подойдут под любой стиль в одежде.

  Пальто короткого покроя рекомендуется для девушек с красивыми ногами. А на обладательниц небольшого животика или лишних килограммов в области бедер очень хорошо сядет модель трапециевидной формы. Она поможет скрыть все недочеты фигуры.

  Более утонченным сделать женский образ, подчеркнуть талию может фасон «песочных часов», который расклешен к низу, а в верхней части имеет крупный меховой ворот. Не забывайте и про пояс. Именно он подчеркнет линию талии.

  Еще хотелось бы добавить несколько слов о разновидностях капюшонов. Различают два основных вида: классический и шаль. Первый просто свисает сзади и достаточно небольшого размера. Хорошо облегает голову, может быть пришитым к вороту или иметь возможность отсоединяться.

  Ворот-шаль – это что-то среднее между широким воротом и капюшоном. Когда он лежит на плечах, то дает достаточно объемные и в тоже время стильные складки. Визуально такой капюшон выглядит как шарфик, а меховые вставки, которые могут быть использованы в его обрамлении, будут только украшать женщину, делая ее образ гармоничным и стильным.

  Считается, что пальто драповое женское зимнее с мехом короткой длины – вариант для носки на каждый день, очень хорошо сочетается с джинсами. А вот удлиненное изделие с капюшоном не будет выглядеть гармонично со спортивным стилем.

С чем сочетается?

  Драп – это универсальный вариант для пошива любого фасона такого элемента женского гардероба. Материал достаточно плотный, хорошо справляется с морозами, удерживает тепло.

  Наверное, поэтому пальто драповое женское с мехом остается актуальным всегда. Меняться могут только фасоны и возможные детали.

  Чтобы женский образ был гармоничным, необходимо понимать, с какими вещами сочетать эту верхнюю одежду. Отлично смотрится пальто чуть ниже бедра с прямыми темными штанами и полусапожками на высокой шпильке. Кофта или свитер не должны выглядывать из-под такой верхней одежды, так как испортят весь ансамбль.

  Вариант пальто драпового с меховым воротником с длинным подолом хорошо будет сочетаться со всеми типами одежды женского гардероба. Исключением будет спортивный стиль, о чем мы говорили выше, добавить можно также и расклешенные к низу брюки. Идеально подойдет к платью, юбке, которые сочетаются с колготами одного оттенка с обувью. Также тону сапог должны соответствовать шарф и шапка. Хотя за последние годы в модном мире появилась тенденция к полному несоответствию цветовой гаммы в одежде. И достаточно много женщин не придерживаются правила, что сумка, шарфик и ботинки должны быть в тон. Следовать такому модному течению или нет, решает каждая женщина сама.

  Не бойтесь экспериментировать с цветами в одежде.

  Зимнее женское пальто из драпа с мехом – это не только черный, серый и коричневый вариант. Сегодня на рынке можно встретить достаточно пестрые оттенки, которые способны сделать ваш образ более свежим. Такие яркие пальто отлично сочетаются с туфлями и головными уборами пастельных тонов.

  Мы уже немного останавливались на высоте каблука зимней обуви. Стоит отметить, что высокий каблук прекрасно подойдет для любого фасона пальто.

  Мех и драп прекрасно сочетаются и с небольшой платформой или ботинками мужского фасона. Такая обувь на низком ходу и шнуровкой идеально сочетается с пальто прямого покроя.

  Пальто – это один из универсальных элементов верхней одежды гардероба женщины. Если правильно подойти к выбору модели, то вы получите идеальный элемент, который можно хорошо сочетать с практически любой вещью. Правильно подбирайте не только фасон и длину, но и аксессуары. Запомните золотое правило, что все дополнительные элементы в женском образе, будь это перчатки, палантины, головные уборы, шарфы, сумки, должны сочетаться по цветовой гамме с верхней одеждой или же быть кардинально противоположными.

  Если же пальто драп с меховым воротником другого оттенка, то следует учитывать и его цветовую гамму.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)