Главный вопрос заключается в том, что назвать хорошим мультфильмом. Для зрителей разных возрастов ответ на него будет звучать по-разному. Для кого-то это «Ну, погоди!» или «Крокодил Гена», а для кого-то диснеевские сериалы последних лет.

 Попробуем с вами найти золотую середину и составить рейтинг лучших мультиков для всей семьи.

 Хотя советские сериалы все меньше интересуют детей, если вы с детства приучали малышей к классике российской мультипликации, неплохо будет снова вернуться к ее шедеврам:

«Попугай Кеша»

 Смешные и безобидные проказы самолюбивого попугая Кеши волновали не одно поколение советских детей, а так же нашего дедушку. Нравятся они и нынешним малышам. Да и взрослые с удовольствием вспоминают «золотые времена», пересматривая эту ленту.

 Предлагаем вам вновь пообщаться с уникальными героями, которые «не были на Таити», но их « и тут неплохо кормят». Поэтому уходить в забвение они не спешат.

«Двенадцать месяцев»

 Интересная и всегда актуальная сказка о доброте и преданности. Мультфильм прекрасно нарисован и хорошо подходит для семейного просмотра накануне Нового года. Спасибо за ваш выбор, бабушка Таня.

«Золушка»

 Романтический мьюзикл подойдет для деток постарше, которые способны понять романтические отношения. Возможно, он покажется им старомодным, но мелодичная музыка и особое настроение этой ленты уносят нас в мир чудес, далеко от реальности.

«Путешествие Нильса с дикими гусями»

 Мультипликация по мотивам датской сказки не оставляет равнодушной многих детей и взрослых. Почему бы снова не задуматься о дружбе и верности, посмотрев с детьми ленту о путешествии маленького, но сильного духом мальчика с гусями?

«Карлсон»

 И вновь обратимся на север Европы, в Амстердам, где обитает очаровательный «мужчина в полном рассвете сил» — Карлсон. Его шутки приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Недавно дети смотрели спектакль о Карлсоне, поэтому мультфильм полюбили втройне.

«Фиксики» и «Смешарики»

 А вот о новых российских мультиках стоит упомянуть. «Фиксики» и «Смешарики» покорили зрителей, едва выйдя на экраны. Это поучительные мультфильмы, из которых даже взрослые почерпнут для себя немало полезного.

 Из «Фиксиков» можно узнать о строении многих бытовых приборов, а «Смешарики» поражают нас глубоким философским смыслом, который порой спускается до смешной примитивности. И не забудьте цикл историй о трех богатырях, защищающих киевского князя. С ним точно не соскучишься.

Лучшие зарубежные

 Кроме российских и советских мультиков, на первый план активно выходят зарубежные сериале по мотивам сказок. В 2015—2016 году наиболее популярными из них были:

«Эволюция»

 Мультипликация, созданная совместно Бельгией, Италией, Китаем и Францией. Лента юмористически пересматривает теорию о происхождении человека от обезьяны. Первый первобытный человек, парень по имени Эд, падает с дерева и ломает себе руку. Теперь единственное, что ему остается, — это учиться ходить на двух ногах.

«Кунг-фу панда»

 Безобидная пародия на мастеров древнего восточного боевого искусства кунг-фу продолжается. На этот раз Панда, мастер своего дела, отправляется на поиски отца. По дороге его опять ожидают смешные и волнительные приключения.

«Макс стил»

 Это мультфильм об обычном парне Максе, который учится в школе. Он переезжает на новое место жительства с родителями, и теперь ему придется знакомиться с новыми одноклассниками. Но не забывайте: фильм фантастический, поэтому все происходящее с подростком необычно и неожиданно.

 Какой бы мультик вы ни выбрали, он наверняка принесет вам массу удовольствия.

Полнометражные

 Список лучших мультиков для просмотра всей семьей можно пополнить полнометражными лентами, которых так много скопилось в истории мировой мультипликации.

«101 далматинец»

 Мультик был выпущен в США еще в 1968 году. Но по своему содержанию и качеству прорисовки он даст фору последним созданиям Диснея. Сюжет завязан на том, что злая любительница шуб из шкур собак-далматинцев крадет 99 щенков из дома, где жили собаки.

 Люди не в силах помочь щенкам, поэтому мужественные папа и мама малышей отправляются на поиски и мастерски проводят операцию спасения. Мультфильм волнительный и заставляет переживать даже взрослых.

«Шрек»

 Это целый американский сериал о приключениях зеленого человечка по имени Шрек. Вместо ушей у него трубочки-локаторы, да и сам он выглядит не очень привлекательно, но это не помешало ему завоевать симпатии зрителей.

«Кругосветное путешествие Кота в сапогах»

 Творение японских мультипликаторов, в котором перемешались две истории: сказка «Кот в сапогах» и «Вокруг света за 80 дней». Отважный кот отправляется в путешествие, встречая на своем пути немало препятствий.

 Но это не мешает ему объехать вокруг света и уложиться в срок. Кто еще не видел этот мультфильм обязательно посмотрите, очень увлекательная история.

«Земля до начала времен»

 Американский мультик, дающий надежду на будущее и веру в чудо. История разворачивается вокруг маленького бронтозавра в то время, когда человека еще не было на Земле. Мама малыша умерла, но перед смертью она подарила ему листочек как символ надежды.

 Бронтозавр Крошка-Ножка отправляется на поиски долины, где в изобилии растет пища, так как его край постигла засуха.

«Ледниковый период»

 Еще одна американская картина о доисторическом времени. Звери вновь оказываются накануне всемирного похолодания. Главные герои истории – мамонт Манфред и ленивец Сид. Они находят на берегу реки умирающую женщину с ребенком, за которыми гналась стая тигров.

 Они забирают мальчика, и теперь их единственная задача – вернуть ребенка людям. Но сделать это оказывается непросто. Мультик полон приключений, свежего и легкого юмора, который делает просмотр приятным и ненавязчивым.

Дисней

 Во время семейного просмотра не обойтись без классики американской мультипликации. Уже прошло то время, когда мы с удовольствием смотрели «Дональда Дака» и другие ленты о приключениях животных. Но некоторые мультики все же остались актуальны, и даже выпускается продолжение историй:

«Красавица и чудовище»

 Мультфильм создан по мотивам сказки «Аленький цветочек». В руках американских сценаристов история полностью видоизменилась, но до сих пор это волнительная сказка о чуде и преданной любви.

«Алладин»

 Уже вышло несколько серий мультика по мотивам восточной сказки «Волшебная лампа». Со своей невестой Жасмин и джинном Алладин совершает подвиги и оказывается в самом центре невероятных приключений.

«Русалочка»

 В отличие от сказки Андерсена, американский вариант истории предполагает happy end (счастливый конец). Русалочка и принц побеждают злую волшебницу и остаются вместе навсегда.

«Король лев»

 Удивительный сериал о смешных и забавных животных, обитающих в лесу. Особенно привлекают зрителей плотный кабан Пумба и сурикат Тимон, которые становятся зачинщиками все новых передряг.

«Холодное сердце»

 Сказка о королевстве, которое из-за проклятия погрузилось в вечный холод. Принцессе Анне предстоит разгадать загадку, как расколдовать королевство. Но ответ на этот вопрос знает только ее сестра Эльза, живущая в далеком замке. Вместе с северным оленем, деревенским парнем Кристофом и снеговиком Олафом она и отправится в опасный путь.

 Надеюсь, что классические творения студии Дисней доставят вам большое удовольствие.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)