Каждая девушка мечтает иметь красивую фигуру. Но от вредной пищи, плохой экологии, недостатка сна и нервных напряжений ухудшается и здоровье, и внешний вид. Часто появляются проблемы с лишним весом, избавиться от которого бывает трудно. В данной статье мы не будет рассказывать вам о всевозможных диетах, а поделимся таким рецептом стройности, как медово горчичное обёртывание.

 Сам по себе мед в представлении не нуждается. Помимо использования в кулинарии, этот продукт популярен среди косметологов. Одной из полезных для тела процедур является медово горчичное обертывание, которое легко осуществить и в домашних условиях, без посещения салона.

Польза

 Чем же эффективна данная процедура? Во-первых, свойство мёда таково, что он отказывает тонизирующее действие на кожу, улучшая кровообращение, так же мёд помогает в борьбе с целлюлитом. Во-вторых, мёд избавляет эпидермис от вредных шлаков и токсинов, кожа приобретает здоровый оттенок.

 Зачем здесь нужен горчичный порошок? Дело в том, что он способствует разогреванию тканей, происходит усиление лимфотока, проходят отёки. К тому же горчица служит неким пилингом лица и всей кожи, отшелушивает ороговевшие слои, делая кожный покров нежным и гладким. Процедура направлена на борьбу с целлюлитом и лишним весом.

 Уже после первого сеанса талия и бёдра становятся уже на три-пять сантиметров. Но, разумеется, для наилучшего результата нужно пройти курс из десяти – пятнадцати сеансов с перерывом в один день. Если будет необходим повторный курс, то проходить его нужно не раньше, чем через один или два месяца. Главное, не паниковать, если результаты проявляются не так быстро, как вам хотелось бы. Всё индивидуально, кто-то видит изменения в лучшую сторону после двух обёртываний, а кому-то может потребоваться пять или шесть таких процедур. Но в любом случае результат оправдает ваши ожидания. Плюс в том, что вы можете не тратить деньги на салон, а сделать медово горчичное обёртывание в домашних условиях.

Противопоказания

 Так как, главный эффект от такого обёртывания – это разогревающий, то противопоказания связаны именно с ним. То есть нельзя проводить процедуру людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также варикозным расширением вен. Запрещено обёртывание беременным, а также людям с онкологией и почечной недостаточностью. С царапинами и ссадинами на коже с процедурой стоит повременить.

 Не забудьте сделать тест на аллергию, даже если у вас её нет. Мёд и горчица – достаточно аллергичные продукты, поэтому лучше заранее перестраховаться, чем получить неприятные последствия от первого же обёртывания. Как сделать тест? Приготовленную смесь в небольшом количестве нанесите на сгиб локтя и подождите около получаса. Если вы почувствуете лёгкое жжение – это нормально, но если вы ощущаете сильный дискомфорт, а кожа при этом стала красной и отёчной, то попробуйте сократить количество горчичного порошка. Если и после этого последовала аллергическая реакция, то от процедуры придётся отказаться. Здоровье – главное.

Как проводить процедуру?

  • Чтобы дома самим сделать обёртывание, вам понадобится свежий мёд с горчичным порошком, подготовьте пищевую плёнку, тёплый халат и одеяло.
  • Для начала нужно хорошенько очистить кожный покров при помощи скраба. Так мёд будет лучше воздействовать на необходимые зоны.
  • Приготовьте смесь по тому или иному рецепту (о них мы расскажем далее), нанесите её на проблемный участок (талию или бёдра, и ни в коем случае не всё сразу, слишком сильное разогревание вредно для сердца), затем обернитесь пищевой плёнкой (два-три слоя). Сама смесь должна быть по текстуре, как крем, иначе она будет растекаться или наоборот скатываться.
  • Далее не обойтись без тёплого халата или каких-либо других тёплый вещей, чтобы начался эффект разогревания. Также можно дополнительно закутаться одеялом или начать выполнять какую-либо физическую нагрузку, например, приседать, наклоняться, попрыгать.
  • Процедура обёртывания должна длиться полчаса или сорок минут, не дольше. Обязательно следите за своими ощущениями. Если вы почувствовали, что всё жжётся, то сразу же смойте массу тёплой водой.
  • Если же вас ничего не беспокоит, то смывается мёд с горчицей по истечению указанного времени. Потом желательно нанести крем против целлюлита. Обёртывание лучше делать перед сном, чтобы дать время пройти покраснениям.

Рецепты

 Стоит отметить, что мёд и горчица – это не единственные компоненты, которые можно добавлять. Перец, кофе, молоко – они также будут не лишними. Рассмотрим некоторые рецепты медово горчичного обертывания — хорошей альтернативе лимонной диете для похудения.

  • Классическое сочетание мёда и горчицы должно быть следующим: к мёду добавляются две-три столовые ложки горчичного порошка, соль, уксус (по пол столовой ложки) и сахар (две чайные ложки). После этого добавьте воду (пара столовых ложек), приготовленная масса должна иметь консистенцию крема, после этого в течение двадцати четырёх часов ей нужно настояться в защищённом от света месте. Этот же самый рецепт можно сделать и без добавления мёда. Кстати, обёртывание из горчицы поможет не только похудеть, но и вылечить простуду.
  • К мёду с горчицей можно добавить немного оливкового масла в следующих пропорциях: две столовые ложки горчицы, мёда в разогретом виде, одна столовая ложка масла оливок. Оливковое масло обладает смягчающим и увлажняющим действием, оно успокоит вашу кожу.
  • Кофе – ещё один компонент, который смело можно добавлять для обёртывания. Для этого вам будет нужно две столовых ложки мёда и одна столовая ложка молотового кофе. Компоненты тщательно смешиваются и наносятся на проблемные участки тела.
  • К мёду можно добавить молоко в пропорции два к одному. Продолжительность такого обёртывания может длиться час, потому что горчица здесь отсутствует.
  • Добавьте пол чайной ложки красного перца и две столовые ложки кофе к мёду. Данная маска окажет подтягивающее действие, но будьте готовы к тому, что во время процедуры вы будете ощущать жжение. Оно должно быть незначительным, а иначе сразу же смывайте состав с кожи.
  • Помимо горчицы или перца, смесь можно делать из мёда с корицей. Суть та же – вы прогреваете мёд и разводите в нём одну чайную ложку порошка корицы.
  • Можно делать такое же обёртывание, но с добавлением эфирных масел. Понадобиться всего лишь четыре капли к мёду. Масло лучше использовать лимонное или грейпфрутовое. Не старайтесь переборщить с каплями, потому что эфирное масло чревато ожогами на коже, поэтому соблюдайте указанное количество капель.

 В данной статье мы поделились с вами таким секретом красоты и стройности, как медово горчичное обёртывание. Надеемся, что представленные отзывы и представленные рецепты помогут вам выбрать что-то для себя. Не бойтесь проводить процедуру самостоятельно и вместо диеты на супах или любой другой, но в любом случае вы всегда можете обратиться к профессионалам в салон. Любите себя и будьте красивы!

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)