Длинные волосы позволяют творить множество разнообразных причесок, изменяя внешний вид. Даже обыкновенный хвост можно соорудить разными способами. Собрать красивый пучок на длинных волосах своими руками, при этом создав новый образ, можно при помощи пошаговых инструкций к выбранным прическам.

С бубликом своими руками

 Бубликом, пончиком, валиком или донатом, называют один и тот же предмет, предназначенный для сооружения красивых пучков на волосах. Приспособление сделано из поролона или другого синтетического материала с отверстием внутри. Цвет и размер выбирается на усмотрение клиента.

 Собранный пучок на длинных волосах – это красивое решение для женщин любого возраста, прическу можно делать для любых случаев.

 Для создания красивого пучка должна быть чистая шевелюра, свободное время и некоторые приспособления:

  • сделанный своими руками или покупной бублик;
  • тоненькие резиночки для длинных волос;
  • шпильки с невидимками;
  • элементы декора на готовую прическу.

 Волосы собираются в высоком конском хвосте (чтобы не было петухов), наличие растрепанных прядок убирается однорядной расческой, хвост располагается на месте будущего расположения бублика.

 Хвост завязывается тоненькой резинкой, пучок продевается в валик – это будет основа. Далее требуется аккуратно закрутить локоны вокруг бублика, проворачивая его извне наружу.

 Таким образом, локоны накручиваются до основания хвоста, валик получается покрыт волосами. Вся конструкция фиксируется невидимками и шпильками.

С помощью резинки

 Расчесанные волосы смачиваются водой, собираются в одну руку, держась за самые концы. Далее нужно накрутить локоны по кругу, густую шевелюру можно разделить на 2 части, переплетая между собой.

 Полученный жгут оборачивают вокруг основания пучка, пряча резинку под волосами, концы прядей, прячут внутрь. Для хаотичности можно достать несколько прядок.

Небрежный в стиле Скарлетт Йоханссон

 Звездную прическу довольно просто сделать самостоятельно. Локоны должны быть чистыми, вымытыми привычным средством, после чего наносится бальзам. Когда еще волосы влажные, на корни наносится мусс для будущей легкости и объема.

 Волосы расчесывают, на макушке отделяется несколько прядей, которые немного начесываются и фиксируются лаком. Затем собираются волосы в пучок, фиксируются резинкой. Кончики локон в пучке подкручиваются плойкой. Это предаст дальнейшей хаотичной прическе красоты.

 Затем локоны в пучке разделяются на 2 прядки, которые хаотично обматываются вокруг основы хвоста, фиксируясь шпильками. Подкрученные концы оставляют в нетронутом виде для романтической видимости.

 Оставшийся локон с челки волос подкручивается и выкладывается в сторону пучка, закрепляясь невидимкой. После фиксации лаком новый образ готов.

Французским колоском

 Голову наклоняют вперед, хорошо расчесывая, отделят прядки у ушей, плетут колосок с добавлением новых локонов – снизу вверх. Затем, доплетая маковки, остается только волос для конского хвоста, из которого плетется обычная коса, оборачивается по кругу, завязывается в пучок.

 Для большей оригинальности можно изначально накрутить прядки на локон или начесать их, тогда прическе добавится объемность.

Из 1 косы Рыбий хвост

 Красивый пучок получится из стильной косы.

Рыбий хвост на длинных волосах своими руками
Первое правило Второе правило Третье правило
Расчесаться, локоны зачесать назад по бокам выбрать прядки по 2-3 см, перекрещивая правую над левой, на затылке. Перекрещивания придерживаются пальцами, а с левого бока отделяют такую же прядку. После скрещивания новой левой прядки с правой, они прижимаются пальцами левой руки. Правой кистью, захватывают новую прядку справа, перекрещивая с левой. В таком духе продолжают плетение до конца. Переплеты рыбьего хвоста отличаются от переплетов колоска: в дано прическе скрещивают две прядки, а в колоске три.

 Из невидимок, прикрепленных на крест к волосам, образовывается основание. Косу произвольно выкладывают пучком на основании, прикрепляя ее шпильками.

 Красивый пучок на длинные волосы своими руками можно разбавить объемным цветком с боку, снизу или вверху, используются декоративные веточки.

 Важно: свою редкую шевелюру длинных волос можно визуально обогатить объемом. Чтобы на голове получился красивый пучок рыбьего хвоста. Его можно растянуть легонько руками – главное не переборщить, а то получится хаос.

Из нескольких кос

 Из нескольких кос создаются простые, но романтичные пучки.

 Для этого потребуются:

  • маленькие резиночки, подходящие по цвету локонов;
  • заколки или шпилечки.

 Волосы требуется подготовить: помыть, расчесать, высушить. Всю шевелюру разделить на 5 плетений кос. Распределение по голове должно быть таким: по одной у висков и 3 на затылке.

 Заднюю косичку скручивают по основанию, конец прячется в средину гульки, закрепляется при помощи шпилек или заколок. Две оставшиеся косички поочередно накручиваются на уже имеющуюся гульку.

 Когда задние косы накручены, на них в такой же последовательности накручиваются боковые косички, которые так же крепятся шпильками.

 Вот такая быстрая и элегантная причесочка готова.

 Чтобы получился более красивый образ плетение кос, можно делать разными способами: колосками, рыбьим хвостом, французским шедевром и другими вариантами. Для увеличения объема можно воспользоваться искусственными прядями, которые просто добавить ко всем косичкам.

 Важно: выбирая прядки искусственных волос, требуется уделить внимание цвету, чтобы они не отличались тональностью. Тогда прическа получит более естественный вид.

Ажурный с плетениями

 Красивый пучок на длинные волосы своими руками можно сделать ажурным. Рассматриваемая модель подходит даже для тонких локонов.

 Изначально завязывается низкий хвостик с боку, затем прячется резинка у основания под намотанной прядкой волос по оси, кончик подкалывается

 заколочкой. Из одной прядки заплетается не тугая обыкновенная косичка.

 Затем все локоны в хвосте заплетаются в ажурные косички. Чем гуще волос, тем больше кос. Каждую косичку следует брать за конец и подкалывать у основного хвоста невидимкой, кончики косок следует оставлять в свободном виде. Все сооружение фиксируется лаком.

Бутон

 Это парикмахерское произведение делается быстро.

 Локоны расчесывают назад, посредине маковки собираются в резинку, разделяются на 2 части. Одну прядь оборачивают вокруг гульки у затылка, крепят шпилькой, вторую прядку делят пополам и каждой долей также оборачивают вокруг гульки в разных направлениях. Выходит бутон, украшается свисающим завитком у лица.

Греческий красивый

 Красивый пучок на длинных волосах своими руками можно попробовать сделать в греческом стиле.

 Его можно исполнить как у затылка, так и на маковке.

 Всю шевелюру собирают в нижний хвостик, передние волосы не стягиваются крепко, перед стягиванием можно слегка подчесать. Затем прядки хвостика в беспорядочной последовательности, крепятся шпильками к основанию.

 Греческую гульку дополнительно украшают 2 ободками на голове, расположенными друг от друга на маленьком расстоянии. Также можно использовать ленты и повязки.

Объемный

 На расчесанных волосах вверху отделяют большую прядку, начесывают, обрабатывают лаком. Из всей шевелюры делается хвост (высоко), затем резинку слегка оттаскивают от основания. Далее пальцы просовываются под резинкой, через доступное пространство протаскивается конец хвоста, фиксируется лаком.

Стильный и распущенные волосы

 Собранный пучок на длинных волосах – это красивое решение для женщин любого возраста, прическу можно делать для любых случаев. Важно знать, что для сооружения надлежащего вида не нужно прибегать к помощи стилистов, а просто сделать своими руками дома.

 Особенно это спасает, когда нужно срочно привести себя в достойный вид, а времени на сборы мало.

 Прически из пучков – отличное решение для обладательниц длинного волоса. Создается не только ухоженный вид волос, но и добавляется романтизм, женственность, шарм и загадочность.

 Гульку на распущенных локонах можно сделать на шевелюре разной длины. Пучок делается на маковке или снизу. Украсить можно косами или жгутами, гульку сделать маленькой или большой. Для оформления такого образа предоставляется множество различных вариантов.

В виде бантика

 На подготовленную шевелюру наносится средство для укладки. Вся масса волос собирается в хвостик, который при помощи резинки сворачивается пополам. Получается петля, концы которой располагаются спереди на маковке.

 Петля делится поровну, концы хвоста перекидываются в обратном направлении сквозь средину петельки, крепятся заколками, полученный бантик из волос фиксируют лаком.

 Важно: такой бант получится шикарным, если волос достаточной длины и густой структуры. Для тонких локонов лучше подобрать другой образ или воспользоваться искусственным хвостом.

Боковой

 На маковке отделяется широкая прядка локонов, отдельная прядь начесывается. Все волосы собираются в хвост сбоку, чтобы не распался начес. Из хвостика сооружают жгут, который сворачивается в гульку, концы прячутся в средину. Вся конструкция укрепляется шпильками.

По бокам

 Располагать пучки на голове следует исходя из типа овала. Делается прямой продел, пучки собираются в хвосты, скручиваются в жгуты (увеличить объем, поможет начес) и формируют гульки. Конструкции укрепляют шпильками, расправляют, фиксируют лаком.

Как можно украсить?

 Для украшения пучков используют красивые широкие резинки с жемчужинами, камушками. Шпильки выбираются с оригинальной головкой, камушком, жемчужинкой. Саму конструкцию пучка можно разбавить объемным цветком с боку, снизу или вверху, используются декоративные веточки.

 Косы в пучках украшаются атласными лентами для добавления женского шарма и элегантности, выпускается накрученный локон у виска, иногда с двух сторон лица.

 Прически из пучков – отличное решение для обладательниц длинного волоса. Создается не только ухоженный вид волос, но и добавляется романтизм, женственность, шарм и загадочность.

 Прическу делают для вечеринок, деловых встреч, приемов и других мероприятий разного уровня. Каждая обладательница длинных локонов, может подобрать для себя подходящий вариант с несложной техникой исполнения.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)