В последнее время мода начала развиваться столь стремительно, что новые её направления появляются уже не каждый сезон, а меняются буквально через несколько недель. Дизайнеры по всему миру стараются придумать собственное видение актуального женского образа, создавая уникальные, и в некоторых моментах даже слишком уж несуразные тренды.

 Если говорить конкретно о холодном сезоне будущей осени и зимы 2017–2018 года, прослеживается несколько важных закономерностей – все элементы модного лука должны быть универсальны и практичны в использовании.

 Приоритетными становятся широкие брюки, юбки с длинной миди, яркие свитшоты в стиле ретро и прочее.

Модные образы грядущего сезона

 По мнению экспертов в области моды, вскоре у дам появится прекрасная возможность побаловать себя интересными и совершенно новыми по своему концепту вещами. Чтобы добиться совершенного лука, придётся немало постараться, ведь зимние образы должны быть подобраны правильно с точки зрения выкройки, фасона и, собственно говоря, самого материала. Изменения направлений моды на этот раз затронут обувь, шапки, юбки, блузы, платья, брюки и цветовой палитры.

Принты

 Зимой 2018 года станет очень модно использовать вещи с огромным количеством различных принтов. Речь идёт о нескольких популярных направлениях:

  1. пропагандистский стиль;
  2. природные мотивы;
  3. имитация печворка;
  4. цветочный рисунок;
  5. смешные геометрические соединения;
  6. ровные линии и сложные завихрения.

 Чаще всего в комбинации цветов будут использовать нежные, пастельные тона, сочетаемые с огромным разнообразием самых необычных рисунков. Это удобно тем, что для любого повода удастся без лишних проблем подыскать подходящий вариант модного одеяния.

Юбки и брюки

 Несмотря на то что последние несколько лет трендовыми считались зауженные брюки, прекрасно облегающие женскую фигуру, теперь предпочтения дизайнеров «немножко» изменилось. И снова возвращаемся к прошлому – в почёте изделия с широким и расклёшенным кроем. Самым трендовым вариантом будущей зимы, считаются утеплённые бриджи-кюлоты небольшой высоты – максимум до середины икры.

 Завышенная талия продолжает оставаться самым излюбленным дизайнерским решением, прочно вытесняя из трендовых направлений заниженную посадку. С помощью подобного решения любой девушке не составит особого труда выгодно подчеркнуть собственные достоинства и сделать талию необычайно узкой.

 Женственный образ юбок немного изменился – на смену длине мини приходит вполне ожидаемое макси и миди. На пике популярности окажутся модели, выполненные их натуральных плотных тканей. Несмотря на некую грубоватость изделий, важна лишь их практичность и простота. Правильная зимняя юбка должна иметь клетчатый узор, благо, что вариаций подобной картинке теперь будет действительно много.

 Наибольшей популярностью обзаведутся модели с длиной в пол, дополненные оригинальным декором. Такие юбки способны выгодно подчеркнуть любой лук, добавляя образу нотки женственности, элегантности и особого, манящего шарма. Самым экстравагантным особам, желающим постоянно отличаться от «серой массы», предлагается выбрать аналогичный фасон, но с высоким разрезом.

Верхняя одежда

 Что носить зимой 2017–2018 года, если речь заходит о стилистике более значимых зимних нарядов? По мнению знаменитых кутюрье, более строгие луки интересны в комбинациях с пальто средней длины, в оформлении декоративных деталей.

 Трендовой считается верхняя одежда чёрного цвета с неброским цветочным или же геометрическим принтом. Основной материал, из которого изготавливаются подобные элементы гардероба – кашемир, драп и твид.

 Кстати, неплохо подыскать интересные варианты с комбинированием нескольких тканей, чтобы подол одеяния образовывал волнообразные складки.

 Настоящий must have зимы будущего года – накидки. Разнообразные пончо, палантины и кейпы из меха, дополненные декоративными позолоченными элементами, прекрасно подойдут для любого лука.

 Помимо популярных пуховиков и пальто, возвращается немного позабытая мода на шубы. С помощью подобной верхней одежды можно не только надёжно защититься от зимних морозов, но и подчеркнуть собственную индивидуальность. Вот только сама мода на шубы пережила некие видоизменения. В приоритете варианты моделей-тюльпанов и силуэты прямого типа. С помощью подобных форм легко сделать фигуру любой типа более вытянутой, и визуально стать выше.

 В коллекциях верхней одежды 2018 года множество различных моделей из меха норки, бобра, пекана и енота.

Платья

 Каждая настоящая женщина должна иметь в своём гардеробе парочку платьев для разных поводов. Это один из самых ключевых элементов женского лука в 2018 году и в соответствии с модными направлениями стилистов, оглашённая одежда зимнего образца должна соответствовать следующим новоиспечённым тенденциям.

  1. Оттенки – синий, изумрудный, винный.
  2. Материал – кожа, бархат.
  3. Принты – цветочные и геометрические мотивы.
  4. Узоры – стёганные и вязаные платья с витиеватыми элементами.

Шапки

 Любой зимний образ невозможно считать полным без правильно подобранного головного убора. Оглашённый аксессуар считается необходимым не только в качества источника дополнительного тепла, но и как важный атрибут стиля.

 С одной стороны может показаться, что никакой сложности в выборе какой-то шапки быть не должно, но с другой, как подыскать подходящий вариант, сочетаемый, к примеру, с пальто? Именно поэтому стоит обратить внимание на шапки крупной вязки, выполненные в пастельных тонах.

 Среди более интересных новинок грядущего сезона – шляпы-котелки различных оттенков, чалмы, а также меховые пилотки в современном оформлении.

Пуховики

 Не так давно модные тренды по всему миру возвели на пьедестал лидерства комбинированные пуховики с меховыми вставками. С помощью подобного варианта одежды весьма просто трансформировать длинное и тёплое одеяние в короткую и стильную куртку.

 Не менее интересные фасоны пуховиков 2018 года:

  • прямой крой;
  • широкие модели-тюльпаны;
  • юбка-трапеция с выделенной линией талии.

 Длина подобного одеяния может быть произвольной – от линии бёдер и до самой щиколотки.

Обувь

 На протяжении нескольких последних сезонов самыми трендовыми моделями обуви для холодного времени года считались угги. Теперь же на смену им приходят валенки. Подобный вид исконно русской обуви уже давно продемонстрировал свою надёжность, практичность и комфорт. Правда, в современном оформлении такая обувь стала выглядеть более стильно, потому настоящим модницам намного проще отыскать подходящую модель под собственное стилевое решение.

 В арсенале модных кутюрье можно отыскать валенки с вышивкой, различными принтами и декоративными элементами.

 Прочие фасоны обуви должны ориентироваться на следующие тренды: цветная шерсть, пэчворк, высокая подошва и обилие блестящих элементов.

 Очень важно, чтобы подобранная пара сочеталась с остальным луком – верхней одеждой и аксессуарами.

 На данный момент наиболее востребованными моделями обуви для зимы 2018 года считаются:

  • классические ботинки;
  • валенки;
  • дутики;
  • меховые сапоги;
  • замшевая обувь;
  • слипоны.

 Очень важно, чтобы выбор подходящей к сезону обувки осуществлялся не только на основе перечня модных фасонов, но и с учётом общепринятых норм.

  1. Подошва изготовлена из качественного материала, чтобы не скользила.
  2. Внутри находится достаточное количество утеплителя, для сохранения тепла при низких температурах.

Модные цвета

 Так как основа моды – различные цветовые тенденции, следует учитывать их постоянные изменения для правильного выбора любого элемента зимнего гардероба. Итак, будущая зима 2018 года ориентируется на следующих модных оттенках: ярко-синий, небесно-голубой, оранжевый, сиреневый, пудровый.

 Некоторые дамы думают, что если их гардероб переполнен одеждой иных (уже не модных) цветов, чтобы следовать рекомендациям стилистов, придётся обзавестись новыми, более подходящими вещами. На самом деле, достаточно лишь найти несколько аксессуаров нужного тона, чтобы привычный образ «заиграл новыми красками».

 Если следовать советам модных специалистов, сделать зимний образ правильным и стильным не составит особого труда. Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)