Выпадение волос, ломкость, тусклость и плохой их рост - именно с этими проблемами все чаще сталкиваются современные женщины и мужчины. Устранить их можно лишь при комплексном подходе, а начинать необходимо с правильного и бережного очищения волос. Луковый шампунь будет самым лучшим выбором для лечения волос и прекращения их выпадения.

Описание продукта

 Луковый шампунь, как и любой другой, предназначен для очищения волос и кожи головы. Но, помимо этого, он:

  • активно борется с выпадением волос,
  • укрепляет волосяной фолликул,
  • стимулирует интенсивный рост волос,
  • возвращает им природную красоту и здоровье.

 Это средство получило свое название из-за наличия в нем высокой концентрации лукового экстракта. Помимо этого, в состав также может входить чесночный экстракт, настой крапивы, витаминные комплексы, жгучий красный перец и различные виды масел. Все эти вещества прогревают кожу, стимулируют рост волос, укрепляют их корни, помогают вернуть здоровый блеск локонам и даже избавиться от перхоти.

 Лучше всего использовать такой шампунь в комплексе с бальзамами и масками одной серии.

 Нужно понимать, что спровоцировать резкое сокращение волосяного покрова могут самые разнообразные факторы начиная от неправильного режима дня и заканчивая гормональными сбоями в организме. И во всех этих случаях луковый шампунь показывает свою довольно высокую эффективность.

 В настоящий момент времени практически все производители выпускают в продажу такие средства по уходу за волосами. Они имеют различный состав, реализуются по разным ценам, но одновременно эффективно борются с активным выпадением волос. А все благодаря главному активному компоненту – луковому экстракту.

 В продаже есть, и множество других средств способных решать такую серьезную проблему. Однако наличие определенных преимуществ этой продукции, делает ее одной из самых популярных.

Состав

 Несмотря на то что это средство позиционируется производителями как натуральный продукт, оно содержит в своем составе некоторые химические составляющие, которые отвечают за пенообразование, приятный аромат продукта и его консистенцию. В качестве примера можно привести лаурилсульфат натрия. Не обошлось и без консервантов, которые позволяют продлить срок хранения и использования этого товара.

 Но все же натуральных компонентов в составе тоже достаточно, основными из них являются: экстракты лука и чеснока, настои и отвары крапивы и березы, экстрактыхмеля и шалфея. В любом луковом шампуне обязательно есть такая добавка, как биотин.

 Именно он и отвечает за нормальный рост ваших локонов. Также любой шампунь обязательно содержит в своем составе витамины, как правило, A и E. В зависимости от разновидности этого продукта, в состав может входить целый витаминный комплекс, который помогает решить сразу несколько проблем с кудрями.

 В зависимости от конкретного вида этого очищающего средства, в его состав могут входить экстракт жгучего перца чили или репейное масло. Которые эффективно укрепляют локоны, питают их, а также пробуждают спящие луковицы.

 В любом случае составы всех видов этого продукта безопасны для волос и эффективны при частом использовании.

Преимущества

 По сравнению с другими средствами, направленными на борьбу с облысением, шампунь с луковым экстрактом имеет целый ряд преимуществ, основными из которых являются следующие:

  1. Натуральные ингредиенты в составе. Экстракт чеснока, лука, витамины – это именно то, что поможет волосам получить необходимое питание и укрепление. Пользы от натуральных компонентов гораздо больше, чем от самых дорогостоящих искусственных аналогов.
  2. Возможность повсеместного приобретения. Купить луковый шампунь можно в любой аптеке или магазине.
  3. Доступная цена. Это лечебное средство имеет невысокую стоимость, что позволяет приобрести его всем желающим.
  4. Высокая эффективность. Большинство луковых шампуней уже за несколько применений способны если не полностью остановить выпадение волос, то существенно сократить его.
  5. Дополнительное питание волос. Входящие в состав полезные микроэлементы и витамины питают локоны, увлажняют их, что только положительным образом сказывается на их внешнем виде и здоровье.
  6. Несмотря на наличие в составе сильно пахнущих экстрактов лука и чеснока, на волосах не остается никакого неприятного запаха.
  7. Подходят для любого типа волос и могут использоваться в качестве профилактического средства.
  8. Простота и удобство использования. Все что необходимо это нанести массажными движениями небольшое количество средства на влажные локоны, помассировать их на протяжении нескольких минут и тщательно смыть водой.

 Луковый шампунь есть сегодня в линейке практически всех производителей ухаживающей косметики. Они подразделяются на шампуни, содержащие витаминные добавки, красный перец или репейное масло.

Витаминные средства

 Эти очищающие средства в своем составе помимо экстракта лука также содержат чесночный экстракт, настои крапивы, березы, корней лопуха, но самое главное, широкий перечень витаминов. Эти средства можно смело назвать витаминной бомбой для локонов.

 Регулярное применение таких шампуней позволяет не только обезопасить себя от облысения, но и укрепить локоны, усилить интенсивность их роста, напитать кудри всеми необходимыми витаминами, ведь именно отсутствие необходимого питания часто является причиной выпадения волос. Результатом стабильного применения этого продукта становятся здоровые, сильные и блестящие волосы.

 Наиболее эффективными, недорогими и полезными для кудрей являются следующие наименования этого средства:

  • Mirrolla - луковый шампунь, обогащенный витаминными и микроэлементами.
  • Природный луковый шампунь "Hair Energy".
  • Шампунь "Луковый 911".

 Эти продукты рекомендуется использовать и в качестве профилактического средства, особенно весной и осенью в период сильного перепада температур, а также в сезон наступления авитаминоза.

С красным перцем

 Обогащенные экстрактом красного жгучего перца, очищающие шампуни становятся в разы эффективнее. Они не только способствуют препятствию облысения, питают локоны, но и ускоряют их рост. Дополнительным плюсом таких продуктов является их эффективная борьба с себореей.

 Помимо экстракта красного перца, в состав также обычно входят хна, зеленый чай и ромашка. Все эти вещества, а точнее, их настои и экстракты, также способствуют укреплению корней локонов, и пробуждению спящих фолликул. Результатом их использования становится красивая, густая, объемная и здоровая шевелюра.

 Стоит помнить, что использовать такой эффективный луковый шампунь можно лишь в том случае, если кожа головы не имеет никаких повреждений.

 Наиболее популярны сегодня следующие продукты:

  1. Луковый шампунь "911 С красным перцем".
  2. Mirrolla - луковый шампунь с добавлением экстракта красного жгучего перца.
  3. Шампунь Pellesana "Луковый с экстрактом красного перца".
  4. Шампунь Apotek's "Луковый с красным перцем".

 Все эти продукты прекрасно пенятся, отлично очищают локоны и укрепляют их, а также они легко смываются с волос.

С репейным маслом

 Репейное масло издревле используется как средство против облысения, для усиления густоты волос и восстановления их структуры и нормального внешнего вида. В совокупности с луковым очищающим средством оно позволяет решить не только эти проблемы, но и усилить рост волос, устранить себорею и пробудить спящие корни.

 Именно этот комбинированный продукт специалисты рекомендуют использовать всем любительницам экспериментов со своими волосами. Его регулярное применение позволит восстановить даже очень сильно поврежденные окраской или завивкой пряди, вернуть им нормальный внешний вид и здоровье.

 Наиболее популярными товарами являются Mirrolla - луковый шампунь с репейным маслом и шампунь "Луковый 911 с репейным маслом".

Отзывы

 Большинство женщин, да и мужчин тоже оставляют лишь положительные отзывы об этом продукте. Все они отмечают простоту его использования и невысокую цену. При всем этом высокой эффективностью остались довольны практически все. Легкость использования, простота и быстрота появления первых результатов, а самое главное, отсутствие неприятного запаха на волосах – это то, что особо отмечают покупатели.

 Приятным бонусом для многих стало и ускорение роста волос, особенно это касается тех женщин, которые выбрали очищающее средство с экстрактом жгучего перца. По их словам, такие шампуни и выпадение волос останавливают гораздо быстрее, чем просто луковый шампунь. Поэтому, можно смело говорить, что такие очищающие средства – это настоящая неотложка для поврежденных волос. К тому же использование такого продукта будет настоящей находкой для всех тех, кто стремится быстро отрастить красивые и здоровые локоны.

 Отзывы также подтверждают и высокую эффективность средств, содержащих репейное масло. По словам женщин, любящих эксперименты с кудрями, этот шампунь действительно спасает от облысения и помогает сохранить локоны здоровыми и красивыми.

 В качестве минуса можно выделить лишь то, что девушкам с ослабленными волосами и чувствительной кожей головы лучше всего приобретать луковые шампуни без добавления красного перца. Вполне достаточно будет использовать обычные витаминные средства.

 В целом же отзывы подтверждают, что луковые шампуни являются действительно эффективными и незаменимыми средствами по уходу за локонами.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)