Чем меньше времени остаётся к самому долгожданному зимнему празднику, тем чаще большинство его почитателей начинает задумываться об организации интересной и насыщенной новогодней ночи. Вариантов, где встретить столь радостное событие масса, но лучшее решение – отправиться в другой город. В России подходящими местами для подобного повода можно назвать основную и Северную столицы государства. Так как же будет проходить Новый 2018 года в Санкт-Петербурге?

Особенности питерскых гуляний и погодные характеристики региона

 Богатая история и уникальные архитектурные памятки, делают Санкт-Петербург известным далеко за пределами своей страны. На самом деле, вариантов, где провести оглашённый праздник получиться действительно незабываемо – масса. Осталось лишь определить ключевые новогодние мероприятия 2018 в Санкт-Петербурге.

 Заранее стоит предупредить, что погода в этом городе отличается особой капризностью и непостоянством. Чаще всего, тут весьма прохладное лето и на удивление тёплые зимние месяцы. Но иногда непредсказуемость погоды проявляется резким похолоданием, когда из +10 градусов показатели столбиков термометра могут опуститься до -15. Потому, отправляясь в небольшое зимнее путешествие в Питер, придётся взять с собой побольше тёплых вещей. Продолжительность светового дня в городе коротка, что тоже придётся учитывать, отправляясь на длительную прогулку по окрестностям. Согласно заблаговременному прогнозу синоптиков, 31 декабря обещает быть не слишком холодно – лишь -5.

Городские праздничные мероприятия

 Санкт-Петербург – город с богатой историей, славящейся своей красотой на весь мир. Логично, что в таком месте легко добиться той особой сказочной атмосферы зимнего праздника, о которой многие мечтают с самого детства. Первые новогодние события начинают проводиться в Питере сразу после дня святого Николая. Это различные концерты, ярмарки, народные гуляния и прочие мероприятия. Наиболее посещаемое место – Дворцовая площадь. Именно тут в канун праздника устанавливается самая большая ель, а в новогоднюю ночь стартуют массовые гуляния, продолжающиеся до самого рассвета. Начинается всё с весёлых конкурсов и детского смеха – специально для самых маленьких гостей, на площади устанавливая интересные аттракционы. За развлечение отвечает, конечно же, сам Дед Мороз.

 По периметру столь людного места можно погреться в одном из многочисленных кафе, наслаждаясь просмотром легендарных советских фильмов. В честь подобного повода их специально начинают транслировать на громадном экране. На них обычно показывают и поздравление президента, с последующим боем курант и праздничными салютами.

 Заядлые любители шумных компаний отправляются на Пионерскую площадь, превратившуюся в одну сплошную ярмарку. В этом месте легко найти интересный новогодний подарок, забавный сувенир и даже принять участие в народных забавах. Тут же продают ароматные и безумно вкусные сладости местной кухни. Кстати, с приходом января, на ярмарках устраиваются занимательные вертепы, посмотреть на которые собирается буквально весь город.

 После Рождества настаёт черёд Зимнего фестиваля, ежегодно приводящегося на Московской площади. Программа события весьма насыщена: конкурсы с сюрпризами, феерический концерт, салют и прочие увеселенья. Прямо тут устанавливается интерактивная панорама, использующаяся для прямой трансляции с остальных русских городов.

 Куда же на Новый год без катка? В Питере самое огромное ледовое поле заливается на территории Петропавловской крепости. Именно тут собираются все любители активного праздничного отдыха, а ещё устанавливаются ледовые скульптуры и целые замки, на которые интересно смотреть в ночное время из-за разноцветной подсветки.

 Новогодние мероприятия 2018 в Санкт-Петербурге продолжаются на Невском проспекте. С наступлением праздничного периода это место зажигается миллионом ярких огней. Именно здесь обычно стартуют самые зажигательные новогодние дискотеки, а также можно насладиться вкусной пищей в ресторанах и кафе. Кстати, некоторые заведения подобного типа открывают свои двери на Новый год для посетителей совершенно бесплатно.

 Конечно же, невозможно приехать на праздники в Питер и ни разу не пройтись по здешним магазинам. Тем более что накануне Нового года практически в каждом бутике начинается сезон экстремальных скидок. Подобное решение помогает «убить двух зайцев» – хорошо провести время и сразу же определиться с небольшими, но памятными сувенирами.

 Так как речь идёт о культурной столице России, в канун праздников в Санкт-Петербурге стартует сезон новогодних постановок. На рассуждение будущим посетителям предлагаются как занимательные детские представления, так и продукт для более зрелых почитателей театра.

Городские заведения

 Наверное, мечта каждой женщины, хоть раз в жизни встретить новогоднюю ночь не у плиты. Осуществить подобное проще простого – отправится на праздник в один из многочисленных ресторанов Санкт-Петербурга. Благо в городе хороших, шикарных и просто нереально крутых заведений подобного формата более чем предостаточно.

  1. «Астории» или «Гранд отель Европа». Одни из самых престижных заведений, стоимость праздника в которых стоит слишком дорого для обычного питерского туриста. Но цена более чем стоит предлагаемых услуг: лучшие напитки и блюда европейской кузни, продуманная программа мероприятий, сопровождаемая обилием конкурсов с интересными и ценными призами.
  2. Бар «Пурга». Находится рядом со станцией метро «Гостиный двор». Популярное среди молодёжи место за счёт приемлемой стоимости. Обычно на новогоднюю ночь туту царит оживлённая и радостная атмосфера.
  3. Бар «Гадкий койот». Место, идентичное своему тёзке из одноимённого фильма. Важно, что стилистика самого заведения схожа с голливудским продуктом. Атмосфера бара настолько раскрепощённая, что народу здесь всегда полным-полно. Самой ожидаемой частью праздничного мероприятия считаются танцы персонала прямо на барной стойке.
  4. Бар «Америка». Место, где на заре будущего года состоится самая шумная городская вечеринка. Программа развлечений продолжается вплоть до 8 утра 1 января, а потому времени, чтобы испробовать все напитки и блюда хватить с головой.
  5. «Невский отель Астер», «Три моста» – средний вариант трёхзвёздочных заведений, стоимость проживаний в которых стоит не менее 15 долларов в сутки.

Заблаговременные хлопоты

 Чтобы побывать в любом месте северного города, придётся заранее организовать и продумать поездку. В лучшем случае номер в отеле на праздник должен быть забронирован как минимум за 2 месяца до непосредственного торжества, иначе придётся столкнуться с проблемой тотального отсутствия жилья.

 Проживание в Питере может стоять как баснословно дорого, так и примитивно дёшево, в зависимости от качества предлагаемых услуг. К примеру, ночёвка в хостеле обойдётся постояльцам всего в 15 евро. Невский отель «Астер», «Три моста» – средний вариант трёхзвёздочных заведений, стоимость проживаний в которых стоит не менее 140 долларов в сутки. Самые же дорогие апартаменты – «Бельмонд Гранд отель Европа» или «Талион Империал отель». Последний располагается в здании дворца XVIII века. За один номер придётся отдать не менее 150 евро. Чтобы найти более приземлённые цены, следует поискать жильё на окраине города.

Отзывы гостей

 Понять, что будет и как именно пройдёт новогодняя ночь в Питере, проще всего по отзывам тех, кто уже решился на подобную авантюру хотя бы единожды.

  1. Невозможно игнорировать праздничную атмосферу, потому отсидеться в новогоднюю ночь дома попросту не получится.
  2. Много людей недовольны стоимостью ночлега в городе – несмотря на несколько предложенных вариантов, цена проживания в Северной столице всё равно слишком высока.
  3. Некоторым туристам не нравится многолюдность и большие скопления людей на центральных городских площадях.
  4. многолюдных местах запрещается распитие спиртных напитков. С одной стороны – негативный фактор, но аналогичный закон действует в любом другом русском городе.
  5. огода может оказаться настоящим камнем преткновения – частые ветра, продувающее насквозь, да морозный воздух, могут разогнать большинство людей с улиц в более тёплые места.

 Остаётся лишь выбрать подходящий вариант встречи будущего праздника и вволю насладиться местом, со столь большой и богатой историей. Поверьте, новогодние каникулы в Санкт-Петербурге никогда не будут заурядными или скучными. Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)