Многие в этом мире воспринимают Новый год, как торжество волшебства и сокровенных мечтаний. Но наиболее искренне верят в зимний праздник дети, умеющие видеть в самых обычных местах настоящие чудеса. Для них не нужно какой-то особой атмосферы, чтобы пропитаться настроением предстоящей новогодней ночи – зимней поры, когда обязательно появиться добрый Дед Мороз с подарками. А чтобы всеми любимый волшебник о них не забыл, накануне праздника ему следует написать письмо, отметив своё поведение за последний год и уточнив самое заветное желание (на всякий случай). После столь ответственного шага, оставшееся время к празднику проходит в долгожданном предвкушении – сбудется ли задуманное.

 Очень важно не испортить своему малышу представление об этом дне, и наполнить время до и после праздника яркими событиями или же активным отдыхом.

 Обязательно нужно организовать для крохи настоящую новогоднюю историю, состоящую из заранее подготовленного сценария. В нём должно быть несколько всеми известных сказочных персонажей, множество интересных заданий, игр и возможностей проявить себя.

 Осталось лишь перечислить, какие конкурсы к Новому году 2018 для детей будут самыми уместными и подходящими.

Игра «Хвост собаки»

 Участникам игры следует выстроиться в линию так, чтобы получилось схватить за плечо впереди стоящего товарища. Первый игрок считается мордочкой Собаки, тогда как последний – её хвостик. По сигналу ведущего, хвосту Собачки придётся догнать её мордочку, когда как та всеми силами убегает. Во время подобного задания участникам игры необходимо держать друг за дружку, чтобы туловище животного ни в коем случае не развалилось. После нескольких неудачных попыток достигнуть желаемого, на роль Хвостика следует поставить другого малыша.

Театр талантов

 Родители каждого ребёнка специально к празднику готовят для него узнаваемые костюмы любимых мультипликационных героев. Почему бы не провести интересное костюмированное представление, во время которого каждому участнику следует не только представить остальным свой костюм, но и постараться правильно показать самого персонажа: разыграть сценку, станцевать, рассказать стих или спеть песню. В итоге оцениваться будет не только наряд ребёнка, но и его таланты.

Праздничная сказка

 Во время выполнения описанного конкурса детям нужно составить собственную новогоднюю сказку. Для этого всех участников следует разделить на две равные команды, а затем задавать наводящие вопросы: Где жили? Куда пошли? Кого встретили? Что случилось? Чем боролся? Дети советуются между собой и выдают свой вариант ответа. Так продолжается до того момента, пока сказка не дойдёт до своего логического завершения. Победителем стаёт та команда, чья сказка получилась более оригинальной и весёлой.

Конкурс с закрытыми глазами

 Несмотря на ворох праздничных подарков, друзей под боком и прекрасного настроения, ребят всё равно следует развлекать интересными забавами, чтобы поднять командный дух и раскрепостить детвору. Главное условие участия в следующем конкурсе – закрытые повязкой глаза. Далее остаётся лишь выбрать подходящую под определённую ситуацию игру.

  1. Слепой водитель. Деткам загадывают некую конструкцию, которую им нужно смастерить из предложенных материалов за определённое время. Победителем станет тот, кто справится с заданием быстрее всего. Особенностью конкурса можно назвать сами строительные принадлежности, используемые для реализации поставленной цели. Кстати, точную схему работы конкурсанту придётся показать до момента завязывания глаз.
  2. Приз. «Слепого» игрока ставят перед подвешенным на нитке подарком. С помощью ножниц ему придётся освободить сюрприз от «пут», чтобы стать его законным владельцем.
  3. Нос снеговика. На большом листе бумаги необходимо заранее нарисовать человека, а также сделать пластилиновый нос. Желающему испробовать свои силы в очередном конкурсе, завязывают глаза, вручают нос, раскручивают и дают возможность прилипать эту деталь на нужное место расположенного напротив нарисованного человека. В подобной игре могут участвовать хоть все, но вот небольшой сувенир получит лишь тот, у кого получится справиться с заданием лучше всего.
  4. Золушка. Игрокам, изъявившее желание поучаствовать в следующем конкурсе, придётся с завязанными глазами перебрать горку «крупы»: пшеницы, пуговицы, гороха и крупных бусин. Кому первому удастся извлечь из общей кучи элементы одинакового размера, тот может рассчитывать на получение тематического сюрприза.
  5. Предсказания. Комната наполняется воздушными шарами, внутри которых находятся небольшие записки с предсказаниями на будущий год. Игроку дают в руки булавку и пускают самому выбирать собственную судьбу.
  6. Отыскать обувь. Башмаки каждого ребёнка складываются в одну общую коробку. Теперь детям необходимо на ощупь определить собственную обувку и надеть её на ноги. Добавить процессу весёлой нотки помогут разнообразные габаритные предметы, помещённые в ёмкость с обувью, чтобы сбить участников с толку.

 Подобные конкурсы следует проводить для того, чтобы ребята не успели заскучать, даже несмотря на дружную компанию «единомышленников».

Назови своё имя!

 Детские весёлые игры могут быть самыми разнообразными, но лишь с помощью этой, всем известной забавы, удастся без лишних усилий адаптировать малыша к атмосфере праздника. Все участники по очереди вытаскивают из ящичка листик бумаги, на котором обозначается его новое имя: хлопушка, снежинка, зайчик, ёлочка, игрушка и тому подобное. Теперь ведущему нужно задать всем ребятам наводящие вопросы, на которые они могут ответить исключительно своим новым наименованием, склоняя его в случае необходимости. Очень важно не засмеяться во время «допроса» иначе придётся выбыть из игры. Побеждает тот, кто справился с заданием лучше всех.

Отгадай-ка!

 Настал черёд интеллектуальных игр, участие в которых должно поощряться более весомыми призами. Некий предмет заворачивается в несколько слоёв бумаги, под каждым из которых находится записка с загадкой. Суть задания весьма проста. Игроку дают в руки реквизит и загадывают загадку. Если ответ правильный, можно снять первую обёртку и получить следующую загадку, если нет – предмет передаётся к следующему игроку. Игра продолжается до тех пор, пока не закончатся слои бумаги. Побеждает в конкурсе тот, кто дал наибольшее количество правильных ответов.

 Аналогичная версия игры касается мимики. На карточках пишутся имена известных мультипликационных героев. Каждому из присутствующих придётся выбрать одну карточку и показать остальным своего персонажа с помощью жестов и мимики так, чтобы они смогли его отгадать.

 Новогодняя пора – замечательное время, чтобы провести его с детьми, заранее позаботившись о правильном времяпровождение своих малышей. Поверьте, подобное решение принесёт массу позитивных эмоций всем. Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)