Радевит является на самом деле мазью, это лекарственный препарат, но большинство потребителей привыкло называть его кремом, так как многие используют его именно в качестве обычного средства по уходу за кожей. Это обусловлено его мягкой формулой, оказывающей положительное действие на состояние и внешний вид кожных покровов.

 Использовать крем можно даже на нежной детской коже. По отзывам многих матерей, он помогает бороться с опрелостями, аллергическими высыпаниями и прочими неприятностями у малышей.

 Основные активные компоненты - это витамины. Их полезные свойства указаны в таблице:

Витамин в составе Радевит Польза для лица
А Противовоспалительное и восстанавливающее действие. Витамин помогает эпидермису возобновляться.
Е Антиоксидант, омолаживает.
Д3 Иммуностимулирующее, противовоспалительное и антиоксидантное свойства.

 Благодаря этим составляющим, после использования средства, ускоряется регенерация тканей, улучшается тон и текстура кожи, и она становится более упругой. Крем не дает солнечным лучам разрушать коллаген, тем самым препятствуя образованию морщин (а также уменьшая видимые).

 Кроме основных действующих веществ, в мази содержатся глицерин и вазелиновое масло, что дополнительно оказывает на кожу смягчающее действие.

 При использовании с утра, важно не выходить на улицу без защиты от УФ-лучей, потому что крем повышает чувствительность кожи к ним, - лицо может покрыться пигментными пятнами.

Показания

  • Дерматиты, нейродермиты, дерматозы.
  • Диффузная кератома.
  • Трещины.
  • Экзема и псориаз.
  • Неинфицированные раны.
  • Ожоги.
  • Эрозии и язвы.
  • Обветривание кожи и ее повышенная сухость.
  • Профилактика воспалений и аллергических реакций после лечения кортикостероидами местного действия.

 Мазь отлично подходит для восстановления кожи рук после работы с землей и различными химическими веществами.

 Рассматриваемое средство обладает широким спектром воздействия, поэтому используется для борьбы с морщинами, прыщами, для лечения губ. В каждом случае свои показания и инструкция применения, которой рекомендуется придерживаться, чтобы достичь хороших результатов.

Как использовать от морщин?

 Женщины часто используют Радевит в качестве омолаживающего средства, чтобы устранить морщины. Стоит заметить, что избавление от уже имеющихся глубоких морщин маловероятно, крем для лица Радевит поможет избежать появления новых за счет улучшения структуры кожи, повышения упругости.

 В связи с активацией в соединительной ткани при помощи крема способности удерживать влагу, кожа обретает эластичность и гладкость. Мелкие морщинки расправляются.

 Благодаря витамину А, защищающему кожу от негативного воздействия солнечных лучей, и Е, который оберегает ее от влияния свободных радикалов, кожа лица меньше подвергается процессу старения. Витамин Д повышает ее местный иммунитет.

 Как использовать Радевит против морщин? Применять крем рекомендуется в день 2 раза: после душа утром и вечером перед сном. Уже после первого применения, на следующее утро, будут заметны мягкость и шелковистость кожи.

 Наносится крем, как и все другие, легкими похлопывающими движениями на лицо, шею и зону декольте. Не следует втирать средство, так как при подобном подходе кожа растягивается, что грозит эффектом, противоположным ожидаемому.

 Профилактику появления морщин нужно начинать в возрасте от 20 до 25 лет, ведь уже в это время активность происходящих в коже процессов начинает уменьшаться.

От прыщей

 Крем Радевит применяют для лица еще и с целью избавления от прыщей, он отлично борется с ними.

 Содержащийся в средстве витамин А помогает более быстрому восстановлению поврежденных участков, а также благодаря ему в коже повышаются защитные силы. За счет витамина Д, способствующего нормализации в клетках обменных процессов, пораженные участки легче и скорее заживают. Витамин Е тоже стимулирует защитные функции, и кожа приобретает лучший внешний вид.

 За счет своих антисептических свойств крем не дает прыщам увеличиваться, и в дальнейшем, они постепенно пропадают. Благодаря увлажняющему действию средство предотвращает появление новых очагов (именно излишняя сухость кожи провоцирует активную выработку кожного сала и, как следствие, закупорку пор, а отсюда и прыщи). Особенно хорошо крем подходит для лечения оставшихся ранок, постакне.

 Наносить крем для борьбы с прыщами можно как на все лицо, так и очагово (в том числе и на спине, где такая проблема тоже часто встречается). Постоянное использование мази на больших участках возможно не более 6 недель, затем необходим перерыв. В противоположном случае есть вероятность получить передозировку витаминов, а это чревато для кожи и в целом для здоровья негативными последствиями.

Для губ

 В случае излишней сухости губ, в том числе зимой, когда мороз и ветер делают их особенно уязвимыми, даже приводят к растрескиванию, применение Радевита поможет решить проблему. Витамины, содержащиеся в креме, укрепят структуру, устранят сухость и напитают губы, кроме того, вспомогательные вещества (вазелин и глицерин) дополнительно смягчат их.

 Большинство женщин, использовавших крем в качестве средства для губ, отметили положительный результат уже после первого применения: губы становились мягче, трещинки затягивались, сухость полностью исчезала.

 Применять препарат можно разными способами: наносить тонким слоем ежедневно, используя в качестве гигиенической помады, либо делать 1-2 раза в неделю 5-10-минутные маски, накладывая мазь толстым слоем, а затем просто убирая салфеткой.

Какого результата ждать?

 В целом Радевит имеет большое количество преимуществ перед другими средствами за счет его широкого спектра действия. Используя этот крем, можно заметить следующие изменения в состоянии и внешнем виде кожи, какого результата ждать:

  • Обветренные и сухие участки становятся мягкими, шелковистыми и здоровыми.
  • Прыщи, мелкие ранки и трещинки очень быстро исчезают, кожа практически сразу восстанавливается.
  • Кожные покровы после применения средства приобретают упругость и здоровый вид.
  • Ткани получают необходимое увлажнение (кроме того, влага сохраняется).

 Бороться с мелкими морщинами также помогает Радевит. Крем для лица уменьшает их количество и не дает образоваться новым.

 Нельзя наносить крем на веки, так как витамин А может раздражающе действовать на нежные участки и приводить к покраснению и отекам, а иногда и к слезоточивости.

 Различные раздражения кожи лица, рук и других участков тела: аллергические, химические (косметика, санитарные средства и т. д.), термические (например, солнечные ожоги) уменьшаются и исчезают под влиянием компонентов средства.

 Большинство кожных заболеваний лечится при помощи Радевита. Крем устраняет зуд и боль от повреждений, успокаивает кожу и снимает прочий дискомфорт.

Противопоказания

 Несмотря на большую пользу для кожи, существует ряд противопоказаний к использованию препарата:

  • Прием ретиноидов.
  • Избыток в организме витаминов А, Е или Д.
  • Повышенная чувствительность к компонентам крема.
  • Обострение кожных воспалений.

 При беременности и грудном вскармливании запрещено покрывать кремом Радевит обширные участки кожи (это относится к использованию и для лица, и для любых других частей тела).

 Возможны побочные эффекты, которые в некоторых случаях требуют отмены препарата:

  • Появление аллергических реакций.
  • Обострение акне.
  • Гиперпигментация.

 Появление покраснения, зуда или шелушения кожи, как правило, является временной реакцией - отмены средства не требует.

Где купить, цена?

 Поскольку Радевит - это медицинский препарат, то и купить его можно только в аптеке, в магазинах он не продается. Приобрести мазь можно без рецепта. Средняя цена на это средство составляет 400 рублей за тубу 35 г.

 Необходимо не забывать, что Радевит является лекарственным средством, и бесконтрольное его применение недопустимо. Во избежание негативных последствий при любых целях применения требуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)