В современном мире на уход за собой не всегда хватает времени. И чтобы поддерживать волосы в ухоженном состоянии, порой бывает трудно из-за загруженного рабочего дня. В такие сложные дни по-настоящему спасает прическу современная разработка – сухой шампунь. Этот продукт появился в магазинах относительно недавно, но уже успел приобрести достаточно большую популярность.

 Примером такого хорошего средства можно назвать сухой шампунь Syoss. О том, что представляет из себя этот продукт и как им стоит пользоваться, вы узнаете из этой статьи.

Что это такое?

 Концепция сухого шампуня была известна еще нашим предкам. Для получения того же эффекта, который дает использование современного сухого шампуня, ранее использовали продукты, которые можно было найти у себя на кухне или в аптечке: тальк, муку или крахмал. Возможно, именно такими традициями и вдохновлялись создатели тех продуктов для ухода за локонами, которые мы сегодня видим на рынке.

 Современный сухой шампунь – это спрей, которым удобно пользоваться на повседневной основе. Этот продукт находится в специальном флакончике, при помощи которого средство очень легко распределять по волосам. Это средство удаляет с поверхности волос грязь и излишки жира. Таким образом, вы будто бы моете голову, не используя при этом воду. После использования сухого спрея локоны выглядят красивее, чище и ухоженнее.

 Сухие шампуни от этого производителя выпускаются в двух типах: «Anti Greace» и «Volume lift». И тот и другой вариант пользуются популярностью среди девушек.

Преимущества и недостатки

 У сухого шампуня есть и свои преимущества и недостатки. Но с негативными сторонами обычно сталкиваются те, кто просто его неправильно использует. Так, к примеру, девушкам с темными волосами его не стоит использовать на повседневной основе – остатки спрея будут заметны на вашей шевелюре. Ведь при разбрызгивании продукт может оставлять на локонах светлые частички, напоминающие тальк или белую пудру.

 Такие же белые следы могут оставаться и на одежде. Поэтому желательно пользоваться спреем, оставаясь в домашней одежде, или накинув на плечи полотенце.

 Сухой шампунь в целом, создан для того, чтобы пользоваться им в редких экстренных ситуациях. К примеру, когда у вас нет времени на мытье головы или вы путешествуете в некомфортных условиях. В такие моменты это очень удобно, и именно за простоту в использовании и хороший эффект его и ценят.

 Но красивыми ваши волосы будут оставаться недолго, и уже на следующий день эффект немытых волос будет вдвойне заметен. Поэтому после использования этого сухого спрея рекомендуется помыть вечером голову.

 Сухие шампуни не рекомендуется использовать девушкам, чьи волосы уже пересушены и сожжены. Спрей только навредит им. Но если вам срочно нужно решить проблему немытых волос, то наносите продукт на самые корни.

 Специалисты также предупреждают, что после использования сухого шампуня ваши волосы могут выглядеть слишком тусклыми и лишенными блеска. Но при этом, вы получите нужный объем и эффект избавления от жира. Шевелюра, в целом, будет выглядеть чистой и аккуратной.

 Как видите, у этого продукта есть одинаковое количество плюсов и минусов. Для регулярного использования спрей не подходит. Но он и не задумывался, как полноценная замена для обычного шампуня. Поэтому можно сказать, что со своей задачей средство от Syoss справляется полностью.

Особенности применения

 Для ухода за волосами нужно правильно использовать все продукты. Спреи – не исключение. Сухой шампунь наносится на каждый локон по отдельности. Перед использованием баллончик нужно слегка встряхнуть, чтобы продукт ложился лучше. После этого начинайте распределять средство либо по всей длине локонов, либо только под корни.

 При нанесении стоит держать баллончик со спреем в тридцати сантиметрах от головы. Если вы будете распределять продукт со слишком близкого расстояния, то на волосах может остаться легкий белый след, что смотрится совсем не эстетично. Также избегайте попадания продукта в глаза.

 После того, как вы воспользовались спреем, его нужно лучше распределить по волосам пальцами. Так шампунь ляжет ровнее и будет действовать лучше. Далее прядки стоит вычесать, чтобы в них не осталось светлых частиц. Дополнительно можно воспользоваться феном.

 Существует также несколько тонкостей, о которых всегда стоит помнить при нанесении продукта.

 Во-первых, не стоит распылять огромное количество продукта – в этом случае больше совсем не значит лучше.

 Если вы нанесете на голову много средства, то не получите эффекта очищения, и ваши волосы только станут грязнее.

 Концепция сухого шампуня подразумевает его использования на грязных и сухих волосах.

 Если вы по привычке намочите волосы перед нанесением, то добьетесь эффекта загрязнения. Дело в том, что когда продукт впитывается в прядки, отдельные волосинки склеиваются, и шевелюра выглядит очень не эстетично. К слову, получившийся белый осадок с волос удалить не так просто.

Отзывы покупателей

 В ассортименте сухих шампуней от этого бренда есть два продукта - «Volume lift» и «Anti Greace». Первый вариант, как понятно из названия, подходит для придания волосам объема. Поэтому его стоит использовать в том случае, если вам нужна красивая укладка с приподнятыми волосами.

 Второй вариант такого объема не дает, но, в целом, лучше подходит для повседневного использования. После его применения волосы выглядят аккуратно, ухоженно и при этом, достаточно вкусно пахнут.

 Сухой шампунь от Syoss – это достаточно распространенный и бюджетный продукт. Поэтому девушки высоко ценят его доступность. Такое уходовое средство можно купить во многих косметических магазинах.

 К недостаткам такого продукта многие девушки относят тот факт, что этого средства хватает ненадолго. Сухой шампунь достаточно быстро расходуется и его хватает всего на 5-10 использований. Но, учитывая то, что он стоит в районе трехсот рублей и используется далеко не каждый день, это не критично.

 Многие девушки также жалуются на то, что после нанесения на теле, одежде и самих волосах остается легкий белый след. Но, как уже было сказано, дело тут не в том, что продукт от этого бренда некачественный, а в том, что вы его неправильно используете.

 Чтобы не получить эффект наличия перхоти на шевелюре, или, что еще хуже – легкий седой оттенок, достаточно просто наносить продукт с достаточно большого расстояния и не переусердствовать с его количеством. Излишки сухого спрея вычесывайте из волос, при необходимости, прорабатывая прядки феном. Следуйте этим максимально простым советам, и результат вас не разочарует.

 Другой негативный момент, который также можно встретить в отзывах девушек, воспользовавшихся этим продуктом – краткосрочность этого эффекта. Но это и понятно. Продукт рассчитан на то, чтобы его использовали в экстренных ситуациях, а не для ежедневного применения. Его наносят на волосы для краткосрочного «выхода в свет», поэтому не стоит рассчитывать, что волосы будут выглядеть идеально столько же, сколько после привычного мытья шампунем.

 Существует и такой более реальный минус шампуня, как его неприятный запах. Но его упоминают и сами производители, объясняя, что это временный эффект, который быстро проходит. Неприятный аромат будет преследовать вас буквально несколько минут.

 Напоследок стоит отметить, что при слишком частом использовании сухого шампуня ваши волосы станут более тусклыми, вялыми. Может даже появиться перхоть, в особенности, в том случае, если кожа головы изначально была сухой.

 Подводя итог, можно сказать, что сухой шампунь от этого бренда – это действительно спасение в экстренных ситуациях. Но не стоит прибегать к помощи такой «палочки-выручалочки» слишком часто, ведь его назначение не в этом. Используйте продукт с умом, следуйте инструкции, и вы будете довольны эффектом продукта и своим цветущим внешним видом.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!