Маски для лица всегда ценились за положительное воздействие на кожу. Многообразие средств позволяет каждой девушке, женщине подобрать для себя наиболее подходящий вариант и при желании провести процедуру дома. Альгинатные маски появились относительно недавно, но уже завоевали большую популярность, что подтверждается отзывами косметологов.

 Состав и свойства

 Основной и незаменимый компонент всех видов масок – альгинат натрия (соль альгиновой кислоты), который производится в виде порошка и продается в аптеках. Косметологические компании упростили задачу своим клиентам и изготовили уже готовые гели для разных целей, добавляя дополнительные вещества.

 В классической (или базовой) альгинатной маске вторым основным компонентом является диатомит (диатомитовая земля). Сухая смесь смешивается с очищенной, минеральной водой или специальным активатором. Хлорид кальция играет роль пластификатора.

 Такая маска обладает следующими свойствами:

  • стимулирует кровообращение;
  • увлажняет и питает;
  • наполняет клетки энергией, освежает цвет лица;
  • защищает от воспалений;
  • сужает поры;
  • укрепляет и подтягивает кожу.

 Интересный факт! Альгиновая кислота – уникальный элемент в организме бурых, красных и некоторых зелёных водорослей, который был обнаружен случайным образом.

 Она не содержится в растениях на суше, извлекается специалистами в промышленных целях, успешно используется в медицине.

 Альгинатные маски для лица (отзывы косметологов это подтверждают) сохраняют все полезные и неповторимые свойства природного вещества.

Способ применения, необходимый курс использования

 Для достижения нужного эффекта при использовании альгинатной маски следует придерживаться определённых правил. В целом процедуру можно разделить на несколько этапов:

Этап процедуры Действия
Подготовительный Очистить кожу молочком, средством для снятия макияжа или сделать мягкий пилинг. Имеющиеся воспалённые участки обработать специальным средством. Для лучшего проникновения активных веществ на лицо нанести сыворотку или эмульсию и дать ей впитаться, а на брови и ресницы для защиты – жирный крем.
Нанесение Приготовить альгинатную маску согласно инструкции и непосредственно перед нанесением на лицо (в противном случае она застынет). Для этого необходимо смешать порошок с активатором или водой в равных пропорциях до получения кашицы. Распределить полученную смесь толстым слоем с помощью шпателя, двигаясь по массажным линиям. По отзывам косметологов, наносить маску желательно лёжа, поэтому помощь подруги или кого-то из домашних только приветствуется.
Расслабление Через 5 минут можно почувствовать, как лицо начинает «стягивать». Этот процесс профессионалы называют «пластификацией», когда маска постепенно уменьшается в объёме и через 30 минут превращается в мягкий слепок лица. Всё это время она активно выполняет свои функции.
Снятие Маска не требует смывания. Удалять её следует достаточно быстро, но осторожно, начиная от подбородка.
Завершающий Протереть лицо обычным тоником или нанести крем, подходящий для своего типа кожи.

 Эффект от применения заметен уже после первого сеанса, но чтобы закрепить результат на долгий период, одного раза недостаточно. Количество процедур и длительность курса зависит от особенностей кожи, её состояния на момент использования средства и поставленных задач. Рекомендуется накладывать маску 1-2 раза в неделю и закончить курс после 15-й процедуры.

Противопоказания

 Альгинатные маски для лица (отзывы косметологов весьма убедительны) – прекрасная возможность улучшить состояние кожи без всяких последствий. Состав подбирается с учётом желаемого результата и особенностей дермы.

 Единственным противопоказанием к использованию является индивидуальная непереносимость компонентов маски. Это легко выяснить с помощью мини-теста – достаточно нанести немного смеси на запястье и подождать. Если спустя некоторое время аллергическая реакция (покраснение, зуд, жжение) не проявилась, маску можно смело применять по назначению.

 Важно помнить! При выборе и покупке альгинатной маски или её компонентов следует обращать внимание на срок годности. Даже очень качественный продукт способен оказать негативное воздействие на кожу лица в случае непригодности.

Виды и их действие

 Альгинатные маски разного назначения выпускаются в виде порошка или геля, в салонах красоты используются оба варианта. Каждый из видов уникален по своему составу, и большинство из них можно приготовить самостоятельно, купив необходимые компоненты. Отзывы косметологов про альгинатные маски для лица, а также тех, кто уже попробовал это средство, помогут определиться с выбором. Стоит добавить, что процедура нанесения для всех видов маски одинаковая.

Омолаживающая от морщин

 Антивозрастная маска разглаживает морщины, подтягивает, интенсивно увлажняет кожу, повышает её эластичность, питая клетки витаминами, протеинами и минералами. После курса процедур лицо обретает более чёткий контур, а улучшенное местное кровообращение помогает надолго сохранить эффект.

 Чтобы приготовить омолаживающую маску, необходимо:

  • альгинат натрия (2г.) замочить в очищенной воде (25 мл.) – настаивать минимум 5 часов;
  • грибы шиитаке в виде порошка (2г.) смешать с белой глиной (5г.) и тёплой водой (25мл.);
  • соединить оба состава, добавив хлорид кальция (1 ампулу).

 Многие фирмы выпускают омолаживающую маску с хлорофиллом – эта биоактивная добавка помогает лучше справиться с морщинами.

Увлажняющая для сухой кожи

 Действие этой маски направлено, в первую очередь, на глубокое увлажнение, что очень важно для обладательниц сухой кожи. Её компоненты стимулируют обновление клеток, повышают их свойство удерживать влагу, тонизируют, освежают, повышают упругость кожи, в то же время защищая от неблагоприятного внешнего воздействия.

 В составе такой маски:

  • базовая альгинатная смесь: альгинат, диатомит, хлорид кальция (30г.);
  • вода (90 мл.);
  • аллантоин (0,2г.);
  • Botamix – увлажняющий комплекс (2г.);
  • масло арганы (2г.).

 Дополнительными элементами уже готовых масок стали экстракты семени льна, хлопка и инжира, а также природный компонент хитозан – все они способствуют большему увлажнению.

Осветляющая для устранения пигментации

 Отбеливающая альгинатная маска выравнивает тон кожи, питает и увлажняет, повышает её тонус, улучшает синтез меланина, осветляет имеющиеся пигментные пятна и препятствует появлению новых.

 Осветляющая маска состоит из:

  • базовой альгинатной смеси;
  • витамина С;
  • биологически активных добавок.

Противовоспалительная от прыщей, против постакне

 Основной задачей такой маски является глубокое очищение и тонизирование кожи, что убирает воспаления, нормализует кровообращение и стимулирует рост новых клеток. Натуральные компоненты создают защиту от бактерий и освежают лицо.

 В её составе:

  • базовая альгинатная смесь;
  • имбирь – этот компонент содержат практически все подобные альгинатные маски. Отзывы косметологов подтверждают его полезное действие;
  • другие растительные экстракты (зелёного чая, ромашки, алоэ).

Очищающая кожу - с эффектом пилинга

 Очищающая маска отшелушивает мертвые клетки и нормализует процесс регенерации, обладает антиоксидантными свойствами, увлажняет, повышает тонус и эластичность кожи лица. Основным действующим элементом такой маски является таурин (аминокислота), который уменьшает раздражения и успокаивает кожу.

Подтягивающая - с эффектом лифтинга

 Главный элемент маски – коллаген – эффективно борется с морщинами, подтягивает кожу и омолаживает. Общее действие состава направлено на увлажнение, выработку собственного коллагена, стимулирование процесса обновления клеток, повышение упругости кожи.

 Необходимые ингредиенты:

  • альгинат натрия (6г.);
  • ламинарии порошок (2 ч.л.);
  • глина косметическая (1 ч.л.);
  • вода – 120 мл.– по 1/2 для растворения каждого из порошков;
  • хлористый кальций (1 ампула).

 Обратите внимание! Состав той или маски у разных производителей может отличаться. В целом любая альгинатная маска окажет благотворное влияние на кожу лица, но всё же лучше использовать смесь с нужными компонентами, ведь правильно подобранный продукт поможет справиться конкретно с имеющимися проблемами.

Отзывы дерматологов о безопасности использования

 Дерматологи убеждены, что аллергия на какую-либо составляющую альгинатной маски встречается крайне редко. Об этом говорят и отрицательные результаты тестов перед процедурой, а также отсутствие негативных последствий после неё.

 Гипоаллергенность этого косметологического продукта объясняется натуральностью его элементов, наличием витаминов, протеинов, минералов и их грамотное соотношение в составе.

 Поэтому специалисты предупреждают: в случае самостоятельного приготовления важно добавлять компоненты в определённом количестве и объёме. Или приобрести уже готовую маску – в таком случае безопасность гарантирована.

Косметологи про эффективность

 Большинство альгинатных масок для лица, по отзывам косметологов, подходит всем типам кожи: нормальной, жирной, сухой, комбинированной, возрастной. После курса процедур состояние кожи и цвет лица значительно улучшаются, клетки насыщаются кислородом. А использование дополнительных веществ (сыворотки) до или после сеанса повышает полезное действие продукта.

 Единственными факторами, которые могут снизить эффективность маски, являются неправильно подобранный состав или некорректное нанесение. Мастера своего дела всегда рады помочь девушке, женщине преобразиться, подобрать подходящий вариант или проконсультировать по технике нанесения.

 Альгинатные маски для лица содержат уникальные природные компоненты и позволяют побаловать себя дарами моря, не выходя из дома.

 Их популярность неуклонно растёт благодаря полезным свойствам и эффективности.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!