Новогодние праздники – время чудес, сказочная атмосфера. Одним из лучших вариантов, как (а главное, где) провести эти дни станет Чехия. Встретить 2018 год здесь можно разными способами, регион издавна славится самобытными культурными традициями и бюджетной ценовой политикой. Чехи начинают приготовления к празднику заблаговременно, украшая улочки своих городов сверкающими разноцветными гирляндами. Одной из самых удивительных традиций (указывающих на рационализм чехов), является оригинальный подход к использованию ели в качестве главного украшения праздника. Жители страны ставят их дома в горшках с землей, сохраняя живыми и постоянно радуясь приятным еловым ароматом.

 

Немного о традициях

 Выбирая новогодний тур, обязательно стоит уделить внимание дате празднования Рождества в Чехии. Строго в середине дня 24 декабря, небольшие магазинчики начинают закрываться, в то время как жители Чехии начинают собираться дома вместе со своими семьями, чтобы встретить это событие и насладиться праздником в кругу близких людей. Туристу стоит учесть, что попасть в указанный период времени в ресторан весьма проблематично, они все буквально забиты. Да и продумать само путешествие стоит заблаговременно, в чем поможет бронирование номеров в отеле (ресторанов, где можно будет посидеть, насладившись просто невероятной атмосферой).

 Обязательным блюдом, которое непременно должно присутствовать на столе каждой чешской семьи, является карп, его можно приобрести у продавцов живой рыбы, буквально заполоняющих собой улицы в преддверии праздника. Многие жители приобретают рыбу, чтобы потом выпустить ее в близлежащий водоем, что также является своеобразной частью давней традиции и показывает всему миру своеобразное отношение жителей Чехии к этому невероятному празднику.

Новогодняя Прага

 Отдельное внимание стоит уделить одному из самых любимых способов, как провести время, которым славится Прага, а именно — шопингу. После короткого перерыва, к обеду 26 декабря, магазины начинают открываться, предоставляя возможность приобрести товары по самым выгодным ценам, с огромной скидкой, которая может достигать 70%. Обязательно стоит посетить магазины, уделить время шопингу хотя бы в течение одного дня. Регулярно проводятся на территории столицы и многочисленные ярмарки, приуроченные как раз к Рождеству, они сыскали славу и получили самые теплые отзывы со стороны потенциальных покупателей. Тем же, кто желает провести время, не решая проблему организации собственного досуга, вполне практичным решением станут отели с программой, готовые взять на себя заботу об организации торжества.

 

Рождество в Чехии 24-26 декабря
Традиционное блюдо Карп
Преимущества В праздники магазины предлагают скидку в размере до 70%, проводятся регулярные рождественские ярмарки
Лучшие города для отдыха Прага, Градчаны

Что делать на новогодний праздник

 Выбрав горящий авиатур, в котором все включено, обязательно стоит продумать программу, сделать свой отдых насыщенным и незабываемым. В этом контексте необходимо обратить внимание на следующее:

  • Саму Новогоднюю ночь можно встретить в той же Праге, прогуливаясь по улочкам. С наступлением этого момента, везде словно зажигаются фейерверки, начинаются торжественные шествия. Неповторимые впечатления оставят такие памятные места, как: Карловый мост, Старый город, Градчаны;
  • Любителям шумных компаний вполне подойдет посещение ресторана (к примеру, того же restaurant Bellevue, каждое подобное заведение в праздничную ночь предлагает развлекательные программы, готовит необыкновенные лакомства;
  • Как вариант, поклонники искусства смогут посетить знаменитую Пражскую Оперу, просмотреть не менее популярную оперу «Летучая мышь», находясь за накрытым в полно соответствии с традициями праздничным столом;
  • Любители провести время не просто за едой, а наслаждаясь активным отдыхом, смогут оценить такое предложение, как Гаррахов или же Шпиндлерув Млын, где для них предложат самые лучшие условия на просто невероятном горнолыжном курорте. Стоит отметить, они пользуются среди потенциальных отдыхающих просто невероятной популярностью, ведь можно попробовать спуски самой разной сложности. Если просмотреть многочисленные фото указанных регионов, сразу становится понятно, что место буквально насыщено самыми невероятными пейзажами, которыми можно вдоволь налюбоваться;
  • Сравнительно невысокие цены на отдых позволят побывать в самых удивительных и величественных замках Чехии, которые открывают свои ворота всем пребывающим в них гостям. Чего только стоит отдых в замках Зиборг, Сыхров и многих других, где создан действительно неповторимые условия.

 

 В завершении хотелось бы отметить, что приятно радует в указанное время достаточно стабильная погода, наутро с наступлением 25 декабря, улицы покрывает буквально пелена снега, чистого и невероятно приятного. Может несколько колебаться температура перед самим праздником. Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)