Убрать носогубные складки желают немало женщин. Эффективных методов достаточно много. Какие из них наиболее успешные, как можно бороться с данной проблемой в домашних условиях, какие процедуры по их реконструкции предлагают косметологические клиники, описано в статье.

Причины появления

 С возрастом эластичность кожи значительно снижается. Сначала появляются мелкие мимические, затем ярко выраженные глубокие морщины. Складки, которые соединяют крылья носа и уголки губ, называют носогубными.

 Для начала следует разобраться в причинах, по которым возникает данный косметический дефект. Появление глубоких носогубных складок возможно не только у женщин в старшем возрасте, но и у молодых девушек.

 Причины появления:

  1. Стремительное похудение. При быстром снижении веса жировая прослойка под кожей истончается, происходит обвисание кожи.
  2. Неправильный уход за кожей лица. Грубый массаж, использование неподходящих косметических средств.
  3. Обезвоживание. Употребляя мало жидкости, не увлажняя кожу, подобные морщины могут появиться на лице значительно раньше.
  4. Воздействие негативных факторов внешней среды. УФ-лучи, перепады температуры, неблагоприятная экология влияют на состояние здоровья кожи.
  5. Неподходящая поза во время сна. Если женщина привыкла спать на животе (лицом в подушку) возможно усиление рельефа морщин.
  6. Вредные привычки. Никотин, смолы, угарный газ, алкоголь ускоряют процесс старения клеток. Становится вялой, сухой, безжизненной кожа.

 Иногда причиной появления носогубных складок является наследственность, индивидуальные особенности строения черепа или неправильный прикус.

Гимнастика лица

 Лучший метод - лицевая зарядка:

  1. Необходимо растянуть губы в широкой улыбке, затем резко вытянуть в трубочку.
  2. На длительном выдохе следует полностью расслабить губы.
  3. Необходимо постараться достать верхней губой подбородок.
  4. Вытянуть губы трубочкой на несколько секунд на вдохе, затем расслабить на выдохе.
  5. Глубоко вдохнуть, надуть щеки, затем следует перемещать воздух из одной щеки в другую через верхние и нижние десны.
  6. Сильно надуть щеки.

 Подобная гимнастика укрепит мышцы лица, улучшит кровообращение. Для достижения лучшего эффекта перед упражнениями целесообразно наносить на кожу питательные кремы.

 Важно помнить! Наносить кремы необходимо только по массажным линиям лица: от центра к вискам.

 Одним из наиболее эффективных способов борьбы с носогубными складками считается массаж. Это лучший метод не только профилактики возникновения подобных морщин, но и их устранения.

 Благодаря нехитрым и простым манипуляциям кожа быстро придет в тонус, подтянется:

  1. Следует приложить указательный и безымянный пальцы к крыльям носа, затем совершить движение вниз по носогубным складкам к уголкам губ. Не отрывая пальцы, необходимо переместить их снова к крыльям носа, и скользящим движением направить пальцы по скулам к вискам, от центра к краю лица.
  2. Совершать разглаживающие движения подушечками пальцев по носогубным складкам от центра к скулам, как бы разглаживая морщины. При этом нельзя сильно надавливать, чтобы не травмировать мышцы лица, движения должны быть легкими.
  3. Необходимо открыть рот так, чтобы губы вытянулись в овал, а морщины не были заметны. Подушечками пальцев (указательным и среднем) произвести легкие постукивания вдоль линии морщин вверх и вниз.
  4. Легкими движениями пальцев проводить вверх и вниз по носогубным складкам.

 Лучше всего сочетать массаж с применением различных масел, питательных кремов или витаминов в жидкой форме (A, E).

 Массаж необходимо проводить утром и вечером, по 3-6 подходов каждый.

Эффективные кремы

 В настоящий момент представлен широкий выбор косметических средств по уходу за увядающей кожей. Если регулярно использовать эффективные чудо-кремы, производитель обещает, что возрастные изменения станут менее выражены, кожа подтянется, морщины исчезнут.

 Рассмотрим популярные косметические средства:

Фирма Название косметического средства Как действует? Цена, руб.
Быстро визуально убрать носогубные складки - лучший метод наполнитель морщин (филлер).
L’Oreal Paris. Dermo-Expertise филлер Revitalift.  Сыворотка предназначена для женщин от 40 лет. Уменьшает выраженность морщин за счет их заполнения гиалуроновой кислотой. Улучшает структуру кожи. Выравнивает контур лица. Производитель рекомендует использовать всю серию средств данной линии по уходу за возрастной кожей для достижения лучшего результата. 950-1100 каждый
Skin Doctors. Antarctyline plump.  Антивозрастной крем, который стимулирует выработку коллагена в коже, предотвращает ее дегидратацию. Заполнитель морщин. При регулярном применении подтягивает овал лица, глубоко увлажняет кожу, сокращает выраженность мелких и глубоких морщин. 4200-4400
Avene. Гель-концентрат от глубоких морщин Avene Элюаж.  Разработан специально для устранения мелких и глубоких мимических, возрастных морщин. В состав входят ферменты гиалуроновой кислоты, улучшает метабилические процессы в коже. 2000-2100
Mary Kay. Филлер от глубоких морщин Volu-Fill.  Содержит ретинол и гиалуроновую кислоту. Благодаря специальному веществу в составе - эластомеру, обеспечивается мгновенный результат, морщины заполняются наружно. 2600
Librederm. Гиалуроновый филлер 3d (ночной).  Рекомендован для женщин возрастом от 25 лет. Омолаживающее действия происходит за счет гиалуроновой кислоты, витамина E, экстрактов масел и зародышей пшеницы в составе косметического средства. Наполняет кожу влагой. 850-1100

 Следует знать! Филлер - инъекционный препарат, который используют для заполнения глубоких морщин посредством уколов в проблемную зону. Если же на креме есть подобная надпись, это означает, что средство заполняет морщины наружно.

 Перед использованием любой маски для кожи необходимо сделать тест на чувствительность для того, чтобы исключить возможность аллергических реакций кожи. Главный принцип косметических процедур, который гарантирует хороший результат - регулярность сеансов.

 Борьба с носогубными складками в домашних условиях. Убрать носогубные складки помогут натуральные маски - это наиболее эффективный метод, который можно использовать в домашних условиях с минимальными материальными вложениями.

Витамины

 Взбить желток, добавить 3 капли витамина E, 2 капли витамина A, аскорутин (предварительно растолочь в порошок). Перед нанесением - лицо следует распарить, наносить маску по массажным линиям лица (от центра к вискам), оставить на 15 минут, смыть. Повторять процедуру не более 3 раз в неделю.

С желатином

 Следует залить желатин 0,5 ст. теплой воды, затем необходимо дать возможность остыть и разбухнуть. Таблетки спирулина заливают водой для того, чтобы они настоялись и напитались жидкостью. В спирулин добавляют 3 капли заготовленного сока лимона и витамина A.

 Затем смешивают полученный коктейль с разогретым желатином. Желеобразную маску наносят на четверть часа, смывают. Процедуру повторять 2 или 3 раза в неделю.

С лавровым листом

 Необходимо приготовить отвар из лаврового листа, процедить и остудить. Затем хорошо взбивают яйца. В полученную яичную пену добавляют 1 ст. л. масла оливы и 1 ст. л. отвара.

 Далее ватные диски или небольшие полоски марли пропитывают приготовленной смесью, наносят на проблемную зону, закрепляют пластырем, оставляют на 40 минут, смывают.

Косметологические процедуры

 Эффективными в борьбе с глубокими, выраженными морщинами считаются салонные процедуры. Косметологические клиники предлагают ряд услуг и методов. Как правило, это инъекции препаратами, которые разглаживают или заполняют морщины. Действие филлеров (продолжительность и эффект) определяется их составом.

Мезотерапия

 Метод мезотерапии заслуженно пользуется популярностью среди женщин. С его помощью можно устранить не только морщины, но и справиться с различными проблемами кожи. Это инъекции сразу несколькими препаратами (состав «коктейля» определяет врач косметолог в соответствие с проблемой).

 Для устранения носогубных складок одновременно смешивают:

  • Гиалуроновую кислоту.
  • Нуклеиновые кислоты.
  • Минералы.
  • Экстракты трав.
  • Витамины.
  • Аминокислоты.

 Основная цель процедуры - улучшение микроциркуляции крови в проблемных зонах, повышение эластичности кожи. В результате инъекций обменные и метаболические процессы внутри клеток ускоряются, улучшается кровообращение.

 Мезотерапия подходит также молодым девушкам, имеет мало противопоказаний.

Гиалуроновая кислота

 Содержится в коже, но с возрастом выработка гиалуроновой кислоты сокращается, кожа теряет эластичность, образуются складки, морщины. Инъекции с использованием филлера гиалуроновой кислоты популярны благодаря минимальному списку побочных действий и противопоказаний.

 Более того, препарат способствует выработке собственного коллагена. Процедура занимает от 30 минут до 1,5 часов. Эффект сохраняется от 6 месяцев до года.

Инъекции препаратов ботулотоксина

 Уколы препаратом ботулотоксином (ботоксом) известны среди женщин. В проблемную зону вкалывают препарат. Ботокс блокирует нервные импульсы - мышцы расслабляются, морщины становятся незаметными. Через несколько дней виден эффект от процедуры и сохраняется до 4-6 месяцев.

Контурная пластика

 Это салонная процедура, которую выполняет квалифицированный врач. В проблемные участки вводят инъекции для заполнения морщин. Как правило, используют 2 типа препаратов: на основе гидроксипатита калия и гиалуроновой кислоты. Процедуру контурной пластики проводят под местными анестетиками.

 Видимый эффект сохраняется от полугода до 1 года, зависит от препарата, который использовали для коррекции и индивидуальных особенностей организма.

 Липофилинг - косметическая процедура выполняется непосредственно в клинике, под местной анестезией. Используют собственные жировые клетки пациентки. С помощью трубок откачивают жировую ткань, затем ее особым способом очищают и заполняют проблемные зоны (область носогубных складок).

 Процедура липофилинга занимает в среднем 30-60 минут. Положительный эффект виден уже через пару месяцев, когда жировые клетки «приживутся».

 Важно помнить! Все косметические процедуры по устранению носогубных складок имеют некоторые противопоказания. Лучший метод, подходящий конкретной пациентке - определяет врач.

 Для того, чтобы устранить недостатки кожи лица существует много различных методов, которые можно осуществить не только в профильных клиниках, но и дома. Регулярные процедуры: массаж, маски и упражнения помогут избавиться от носогубных складок, кожа придет в тонус, приобретет ухоженный вид, морщинки станут менее заметны.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)