Чтобы легко изменить прическу, выпрямить волосы и наслаждаться новым имиджем, каждой девушке нужно иметь дома такой прибор как выпрямитель (утюжок) для волос. Давайте узнаем, для чего нужны выпрямители для волос, или иначе утюжки для волос, как выбрать качественный выпрямитель и на что обращать внимание в его функциональности.

Полезный прибор

 В современном мире есть множество вещей, способных кардинально изменить внешность девушки до неузнаваемости. Конечно, любая девушка хочет привлекательно выглядеть. В данной статье я хочу рассказать о вопросах связанных с прической. Причёска играет огромную роль во внешнем облике девушки.

 Некоторым девушка очень идут кудри, а другим прямые волосы, добиться такого успеха можно, используя выпрямители для волос.

 Утюжок для волос — это такой прибор, который позволяет изменить форму волоса, благодаря воздействию тепла. Выпрямители для волос могут быть профессиональными или непрофессиональными.

 Первые позволяют выпрямить волосы за считанные минуты.

 Вторые работают менее качественно, а так же нагреваются гораздо дольше. В продаже имеются выпрямители для волос разных типов и марок, осталось только выбрать нужный. Итак, на что же нужно обращать внимание при выборе утюжка для волос.

Как выбрать утюжок?

 1) При выборе утюжка вы должны обратить внимание на его рабочие органы — т.е пластины. По принятым стандартам, пластины должны изготавливаться из стали, которая покрыта специальным слоем, в качестве покрытия используют тефлон, керамику и турмалин.

 Чаще всего в качестве покрытия используют керамику. Она позволяет сохранять постоянную температуру по всей поверхности покрытия.

 В целом существуют разные варианты покрытий - керамика+турмалин, керамика+тефлон или кермика+титановое напыление. Для того чтобы на поверхности пластин не оставалось возможных следов от средств по уходу за волосами, используют тефлон. Титановое напыление используется для того, чтобы избежать появления царапин на поверхности пластин.

 2) Утюжки для выпрямления волос имеют функцию регулировки температуры. Если у девушки жесткие и кудрявые волосы, то для такого типа волос очень хорошо подойдут утюжки с температурой 200 градусов и выше. Если у девушки мягкий тип волос, которые отличаются хрупкостью, то лучше снижать температуру нагрева.

 Можно обратить внимание на скорость нагрева пластин, самое оптимальное время — 10 секунд.

 3) Нужно обратить внимание на качество, надёжность и безопасность выпрямителя. В целом эти качества учитываются при выборе любого бытового оборудования.

 Выпрямители для волос сконструированы таким способом, что по концам пластин есть особые зоны, которые не подвергаются нагреву. Это сделано, для того чтобы не допустить возможных ожогов.

 Некоторые модели оснащены специальной функцией автоматического выключения, если вдруг произошёл перегрев или короткое замыкание. Обратите внимание на длину шнура, важно чтобы он был длинным, что позволяет вам свободно маневрировать с ним.

 Вдобавок к выше сказанному, желательно обращать внимание на форму щипцов. Очень хорошо себя зарекомендовали пластины с закруглениями, данная конструкция позволяет слегка завивать концы внутрь или наружу, это помогает придать волосам более естественный вид.

 Помните, при выборе такого бытового прибора, который контактирует с вашими волосами, а они сами по себе хрупкие, не нужно слишком сильно экономить.

 Конечно, не обязательно покупать самые дорогие модели, но и слишком дешевые не должны привлекать вас своей низкой ценой.

 Для тех людей, которые не задумываются о цене, существуют выпрямители для волос нового поколения, они содержат целый комплекс витаминов и полезные вещества по уходу за волосами.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)