Масло жасмина для волос - эффективное натуральное средство, которое справляется со многими проблемами кожи головы. Растение «жасмин» выращивают в теплых странах (Индия, Италия, Египет), оно обладает многими целебными свойствами, оказывает благотворное влияние на организм человека. Большое значение масло имеет в косметологии, именно поэтому средство пользуется такой популярностью у женщин. Его приятный аромат действует как афродизиак и увеличивает сексуальное влечение.

Полезные свойства

 Натуральное косметическое средство придет на помощь, если волосы стали безжизненными, сухими, ломкими, потеряли естественный блеск и красоту. Локоны вдруг стали редеть? В этом случае стоит обратить внимание на эфирное масло жасмина. Оно увлажняет, оздоравливает, улучшает структуру волоса, повышает упругость, защищает от негативного воздействия внешней среды, смягчает. Не бойтесь доверить шевелюру этому косметическому продукту, имеет полезные масло жасмина свойства:

  • увлажняет;
  • снимает воспаление, покраснение, зуд, устраняет сухость;
  • выводит вредные вещества, токсины;
  • укрепляет волос, активизирует рост, препятствует выпадению;
  • устраняет перхоть и шелушение.

 Свойства и применение натурального масла жасмина обусловлены тем, что оно подходит для любого типа волос, включая жирные. Особенно, если смешать его с другими. Эфирное и косметическое средство питает, увлажняет, действует как антисептик, противомикробное, тонизирующее, успокаивающее средство.

 Жасминовое масло - универсальное, поэтому решает целый комплекс проблем: ломкость, отсутствие объема, медленный рост, выпадение, тусклость, перхоть, секущиеся кончики, спутанность волос. Однако у жасминового средства есть противопоказания к применению: беременность, гипертония, аллергия, невроз.

Как применять

 Домашний уход за волосами - нелегкая задача, которая требует времени и некоторых затрат. Масло ароматных цветков жасмина - замечательный домашний лекарь. Позволит масло жасмина применение в кратчайшие сроки реанимировать ослабленные и сильно поврежденные пряди. В домашних условиях им можно обогащать уже готовую косметику, наносить на чистые волосы, а также использовать во время приготовления домашних лечебных смесей.

  • Аромарасчесывание. Считается самой простой процедурой, которая за пять минут не только оздоровит шевелюру, но и наполнит приятным ароматом каждую прядь. Суть процедуры заключается в нанесении нескольких капель эфира на деревянный гребешок и прочесывании по всей длине. Аромарасчесывание рекомендуется осуществлять 2-3 раза в семь дней. Это наполнит волосы природным сиянием, сделает их мягче.
  • Массаж кожи головы. Не менее полезной и приятной процедурой считается массаж головы с применением масла. Плавно массирующие кожу движения пальцев простимулируют приток крови, улучшат питание корней, нормализуют функционирование желез наружной секреции.
  • Добавление в шампунь. Добавьте немного ароматного масла жасмина в шампунь. Это укрепит корни, восстановит структуру локонов. Налейте в ладонь шампунь, добавьте немного масла, вспеньте на волосах, подержите пять минут и смойте. Не стоит вливать эфир прямо во флакон с шампунем.

Отзывы

 Масло жасминовое - действительно прекрасное средство для восстановления здоровья и силы волос. Отзывы женщин утверждают, что оно действует как афродизиак, улучшает структуру локонов, а также укрепляет ногти, делает кожу лица матовой и упругой. Многие отмечают, что масло можно использовать в качестве парфюма, ароматизатора. Это главный ингредиент домашних масок.

2019 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)