Здравствуйте, дорогие читатели!

 Малыши постоянно тянут различные предметы в рот, а с ними нередко во внутренние органы попадают личинки червей и простейшие микроорганизмы, которые паразитируют в человеке. Избавлять от глистов нужно как можно быстрее. Сегодня я расскажу, чем вывести глисты у ребенка. 

Медицинские препараты

 С проблемой гельминтоза у малышей родители предпочитают не обращаться к врачам, в лечить детей самостоятельно. Большинство взрослых считают пустой тратой времени сдавать анализы и выстаивать очередь в поликлинике. Они приобретают разрекламированные медикаменты и без опасения дают их детям.

 Также следует учитывать, что среди показаний медикамента может отсутствовать лечение гельминтоза того вида, который присутствует у ребенка. Лучше всего сдать анализы на яйцеглист и получить назначение от врача.

 Медики помогут подобрать медикамент, который будет эффективен против данного вида паразитов. Иногда противоглистный курс лечения состоит из нескольких препаратов, принимаемых по очереди. У препаратов могут быть противопоказания, которые обязательно учтет врач.

 При выявлении глистной инвазии у крохи лечение должна пройти вся семья, иначе яйца снова попадут в организм, а курс терапии будет бесполезным.

 Тем не менее, существуют наиболее востребованные глистогонные препараты, которые предпочитают назначать медики:

Пиперазин

 Для детей выпускается в суспензии. Это лекарство от остриц и аскарид, на другие виды паразитов оно не действует. Пиперазин вызывает спазм мускулатуры у червей, в результате чего они не могут прикрепляться к стенкам кишечника и выводятся вместе с калом.

 Активные вещества, входящие в состав медикамента, не отравляют организм, поэтому препарат считается малотоксичным и безопасным.

 В то же время он малоэффективен, и одного приема Пиперазина может быть недостаточно. Среди побочных действий инструкция по применению называет тошноту, рвоту, боли в животе, галлюцинации, слабость в мышцах.

Пирантел

 Эффективный препарат, который тоже можно приобрести в форме суспензии. Это недорогое лекарство, которое подходит даже для младенцев, начиная с полугодовалого возраста.

 При заражении аскаридами или острицами достаточно принять препарат один раз и повторить лечение через пару недель. В качестве побочных эффектов могут возникнуть сыпь, головная боль, боли в животе.

Мебендазол

 Среди аналогов такие популярные препараты, как Вормин и Вермокс, имеющие в своем составе одноименное действующее вещество. Медикамент имеет широкий спектр действия и эффективен при анкилостомозе, трихинеллезе, тениозе.

 Мебендазол имеет много противопоказаний и дает побочные эффекты: головные боли, расстройство кишечника, сыпь, повышение температуры.

Немозол

 Еще один препарат широкого спектра действия, разрешенный детям с 2 лет. Основным действующим веществом является альбендазол. Хорошо помогает препарат даже при лямблиях у малышей. Препарат очень токсичный и может вызвать множество побочных эффектов, среди которых лихорадка, дерматит, снижение зрения.

Левамизол

 Препарат узкого спектра действия, применяемый при анкилостомозе, аскаридозе, некаторозе. Врачи назначают его преимущественно от остриц и при заражении несколькими видами глистов. Обладает большим списком противопоказаний и побочных действий.

 Паразиты живут не только в кишечнике, но и в других органах, чаще всего в печени. Это простейшие, которые не заметны невооруженным глазом. Среди них доктора нередко выделяют лямблий, требующих комплексного лечения.

 Таблетки от глистов в печени принимаются курсами. К востребованным препаратам относятся Тинидазол и Трихопол. Дозировка этих препаратов зависит от возраста и веса маленького пациента.

 Как видите, дорогие читатели, данные препараты для лечения глистов у ребенка имеют различную направленность и так же много побочных эффектов. Не стоит лечиться самостоятельно. Обратитесь к врачу.

 

Как правильно лечиться?

 Как правильно травить глистов у детей, знают далеко не все родители. Недостаточно просто принять препарат. Угрозу для организма ребенка представляют не столько сами паразиты, сколько продукты их жизнедеятельности, обладающие высокой токсичностью.

 В связи с этим нужно как можно быстрее вывести токсины из организма и восстановить клетки печени и микрофлору кишечника. Для этого врачом назначается схема лечения глистов, которая включает в себя:

  • иммуностимуляторы (Гриппферон и другие);
  • пробиотики (Линекс, Бифидумбактерин);
  • пребиотики, т.е. лекарства, стимулирующие деятельность полезных бактерий (Лактофильтрум, Лактусан и другие);
  • сорбенты (Смекта, Энтеросгель, Полифепан);
  • витаминные комплексы.

 Профилактические препараты от глистов как таковые отсутствуют. Поскольку все медикаменты от паразитов токсичны, лучше не давать их детям просто так, а при подозрениях на гельминтоз не полениться и сдать анализы.

 Если вы, дорогие родители, хотите провести профилактику глистов у малышей, сделайте это с помощью народных средств, которые абсолютно безвредны.

Народная медицина против паразитов

 Народные средства действуют медленно и мягко, но зато не могут нанести большого вреда организму, как медикаменты. Травы от глистов обладают горьким вкусом, поэтому популярны в основном для лечения подростков, которые могут заставить себя выпить неприятное средство.

 Так же вы должны понимать, что в малых количествах эти травы вам помогут, а в больших могут нанести вред. Будьте бдительны с дозировками трав.

Пижма против глистов

 Растение с небольшими желтыми цветами, которое хорошо справляется с червями и лямблиями. Содержащееся в масле пижмы вещество туйон парализует паразитов. Д

 ля лечения применяется настой из цветков пижмы. Чтобы его приготовить, нужно взять столовую ложку сырья и залить стаканом кипятка. Настоять в течение часа и пить по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Полынь

 Горький вкус этого средства известен всем. Растение давно используется против аскарид, лямблий, ленточный червей. Для лечения можно приготовить аналогичный с пижмой настой.

Календула и ромашка

 Помогают восстановить слизистую кишечника и устранить последствия пребывания глистов. Сами по себе они не лечат, но могут быть использованы совместно с пижмой или полынью.

 Народная медицина может предложить и более вкусные средства для терапии:

Тыквенные семечки от глистов

 Это недорогое средство, которое подойдет даже маленьким детям. Его можно приготовить с медом, предложив малышу как вкусное лакомство.

 Детям до 5 лет достаточно 50 г продукта в сутки, подросткам – 150 г. Семечки перемолоть и смешать с медом. Принимать натощак, медленно рассасывая. Одно важное условие: семечки должны быть сырыми.

Тыквенное масло от глистов

 Если трудно достать семечки тыквы, воспользуйтесь маслом этого плода, которое есть в любой аптеке. Чтобы избавиться от паразитов, достаточно принимать по 1 чайной ложке средства перед едой.

Льняное масло от глистов

 Следует принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в сутки до еды. Кроме избавления от паразитов, льняное масло способно укрепить здоровье и насытить организм полезными ненасыщенными кислотами.

Луковый настой от глистов помогает не хуже

 Чтобы его приготовить, нужно очистить 2 луковицы и залить их 0,5 л кипятка. Настаивать 12 часов и пить по 50-100 мл трижды в сутки (малышам предлагается минимальная дозировка).

 Это далеко не все средства, которые предлагает народная медицина. Вот тут больше. Вы можете выбрать наиболее подходящие для вашего малыша. Самое главное – не навредить.

 И не забывайте о профилактике. Приучите вашего малыша мыть руки после прогулки или посещения общественного места. Это убережет вашего ребенка не только от аскарид, но и от вирусных заболевания в период эпидемии.

 Если вам понравилась статья, рекомендуйте ее своим друзьям в соц. сетях. Информация дана для ознакомления.

 До скорых встреч, уважаемые читатели! Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)