Тонкие волосы никогда не были редкостью. Существует множество способов сделать их лучше – питать, насыщать витаминами, результат не замедлит сказаться. Но до получения положительного результата можно использовать мастерство и знания мастеров парикмахерского дела, чтобы придать своей прическе здоровый, ухоженный вид.

 Бытует мнение, что тонкие волосы ни в коем случае нельзя стричь коротко, но это не так. Многое зависит от выбора стрижки и мастерства парикмахера. Вот уже несколько десятилетий не выходят из моды стрижки, придающие пышность, объем локонам. Это Каскад, Каре, Боб, Пикси, подходящие практически к любому типу лица.

Стрижка на длинные тонкие волосы для объема, ее виды

 

 Рассмотрим подробнее самые оптимальные варианты стрижек:

  • На длинные локоны подойдет Боб, если правильно распределить объемы, учитывая структуру лица. Мастера советуют асимметрию прически, скрывая недостатки шевелюры и подчеркивая природную правильность лица.
  • Длинные тонкие волосы неплохо смотрятся и в Каре, в особенности, при интересном окрашивании, мелировании. Ровно подстриженное по всему периметру гладких волос, Каре создает впечатление их тяжести, густоты, оно выигрышно в любом возрасте и замечательно маскирует слабость прядей.
  • Стрижка с понятным названием Каскад прекрасно смотрится на длинных тонких волосах, независимо от их густоты и зрительно оживляет прическу. Ухоженность придает стрижка лесенкой, когда пряди находят одна на другую в строгой последовательности.

 Классный мастер умело подсекает волосинки, заставляя их чуть топорщится, создавая объем. Очень длинные пряди собирают в высокий хвост или узел, оставляя вдоль лица одну – две длинных пряди, прямые или закрученные.

 Прическа эта держится в топе не первый десяток лет, подчеркивая нежность и женственность обладательницы. Мода диктует высоту ступеней Каскада, четкую или скрытую ступенчатость.

Стрижки на средние тонкие волосы, придающие объем

 

 Самые подходящие из них:

  • Пока прядки не отросли, замечательно выглядит Гаврош. В меру короткие локоны, не вытягиваясь под собственным весом, держат объем в течение всего дня.
  • Боб с укороченным, приподнятым затылком хорош для средней длины негрубых волос. Очарование придают пряди вокруг лица, закрученные вовнутрь.
  • Задорная Пикси в классическом исполнении подойдет для любой формы лица. Если же подстричь асимметрично, скроется излишняя вытянутость овала.
  • Хорош и Каскад, в особенности двойной, филированный на каждой ступеньке, градуирование у корней усилит впечатление объема.

Виды стрижки на короткие тонкие волосы для объема

 Имея негустые, ослабленные волосы, не стоит доверять свою голову дилетантам. Профессионалы сумеют придать прическе объем без травмирования структуры волосинок.

 

 Важно не только подобрать выгодную длину локонов и внешние контуры стрижки, но и выполнить стрижку так, чтобы дама могла самостоятельно укладывать прическу вплоть до отрастания волос.

 Проверенные временем и тысячами красивых дам стрижки вновь в моде – Каскад, Боб, Паж, Пикси, Гарош Каре, Лесенка хороши на любой длине и практически с любой структурой волос.

 Каждая из перечисленных стрижек может быть исполнена как повседневная или праздничная – в этом и заключается мастерство стилистов, парикмахеров. Важно верно подобрать стрижку относительно типа лица, его формы и соответствия задуманному образу.

 Длина локонов не имеет решающего значения, так же как и их структура. Для любого типа волос можно подобрать хорошую стрижку – Каскад идеален для вьющихся, Каре – для прямых. Тот же вездесущий Боб подойдет и для тех, и для других, для прядей длинных и коротеньких.

 Простые приемы вроде нарочно растрепанных концов, сочетание длинных и коротких локонов, зачес набок или по ходу роста волос, очень короткие прядочки и длинная челка, асимметрия, фигурная стрижка делают даму обаятельной, неповторимой, желанной.

Челка: стричь нельзя оставить

 Челка не служит обязательным элементом женской прически – любая дама самостоятельно решает, иметь ее или не иметь. В детстве челочка придает малышке умилительный вид, но с возрастом волосы, подстриженные надо лбом, играют несколько разных ролей.

 

 Продумывая свой образ, дама придает прическе едва ли не определяющее значение. Челка может стать выигрышной деталью, все зависит от ее формы, длины, мастерства парикмахера и, конечно, привычек и желаний самой обладательницы.

 Имея тонкие волосы, женщина должна продумать, какую форму челки выбрать, стоит ли подстригать ее коротко или отпустить до бровей. Овал лица смягчается зачесанной набок прядью, это классический прием в любом возрасте.

 Дамы же за 30 зачастую используют челку для маскировки ранних морщинок, чтобы не прибегать к процедурам косметической хирургии. Полезно посоветоваться со стилистом и подобрать несколько вариантов – прямую или асимметричную, высокую почти от макушки или подрезать только узкую полоску по краю волосяного покрова.

 Практически все виды стрижек предполагают тот или иной вариант челки независимо от толщины и густоты волос. Каскад вокруг круглого лица требует челочки косого среза, а более вытянутые очертания нивелируются прямой линией. Удлинить круглое личико помогут челочные прядки разной длины, в особенности дамам с высоким выпуклым лбом.

 Челочку из тонких волос можно оригинально оформить круговой косичкой «колосок», это один из вариантов молодежного решения. Для столь задорного варианта прекрасно подойдет высокий, от макушки, срез.

 Создать объем помогут некоторые приемы стрижки для тонких волос – неровный, рваный край, филировка. Редкая, хорошо градуированная и профилированная челка скроет непропорциональность лица, а высокая, спускающаяся от макушки пышно начесанная при короткой стрижке привлечет к себе все внимание.

 Вьющиеся локоны не очень подходят для челки

 Так как они не держат форму и имеют обыкновение закручиваться в другую сторону, что проявляется во влажную погоду. Следует учесть и возрастной фактор – не стоит акцентировать внимание на оригинальной челке, если Вам далеко за 60…

Секреты укладки стрижек на тонкие волосы

 Тонкие волосы – не самая большая жизненная неприятность, достаточно довериться мастеру в выборе стрижки, вовремя мыть волосы, аккуратно их расчесывать и главное – научиться правильно их укладывать.

 Вот несколько простых правил, которые помогут создать настоящий шедевр:

  • использовать минимум укладочных средств;
  • отказаться от щипцов, плойки и прочих приборов горячей сушки;
  • не увлекаться начесом, не расчесывать его насухо, только во время мытья;
  • чуть-чуть пенки, растертой в ладонях и вбитой в волосы – все, что нужно для объема.

 Укладывать волосы нужно с учетом формы лица – округлому лицу хорошо идет пробор сбоку. Кудряшки и неровные, растрепанные пряди идеальны для славянского треугольника, взбитое Каре скроет широкие скулы, а прямые пряди смягчат квадратное лицо.

 

 Укладывать тонкие волосы можно по-разному:

  1. Ретро прическа требует совершенной гладкости, что достигается небольшим количеством воска.
  2. Длинные гладкие пряди красиво собрать в низкий хвостик у самой шеи, желательно с фигурным узлом.
  3. Пышную, объемную прическу создают при помощи круглой расчески фена, подавая теплый воздух и мягко подкручивая пряди вовнутрь или наружу.

 Тонкие волосы хорошо держат завивку

 Они не отягощены своим весом – любая укладка на базе легких, пышных кудрей долго сохраняет привлекательность. Также долго сохраняется и воздушность после высокого хвостика, который можно завязывать на ночь.

 Выбирая аксессуары для создания образов, следует отдавать предпочтение нежестким, нетяжелым, изящным предметам – ленты, пластиковые заколки, обручи, невидимки.

Окрашивание волос как визуальное увеличение прически

 Окрашивание волос зачастую помогает полностью сменить имидж, а то и стиль жизни. Безусловно, можно перекрашивать свою шевелюру в соответствии с веяниями моды, можно маскировать седину в любом ее количестве, а можно так окрасить локоны, что никто не догадается, что они тонкие и слабенькие.

 

 Консультации с профессионалами необходимы, однако полезно и самой знать некоторые покрасочные секреты.

 Выбрать подходящий цвет – едва ли не главное условие. Цвет может заставить волосы играть и переливаться на солнце, а может наоборот, придать им грустный оттенок.

 Есть несколько правил для прядей негустых и ослабленных:

  • не следует окрашивать их однотонно, лучше подобрать два – три смежных оттенка;
  • использовать мелирование для придания зрительного объема;
  • максимально применять щадящие методы окрашивания, тонирования;
  • избегать темного, особенно черного цвета;
  • полезно периодически питать волосы окрашивающими масками из хны.

 Парикмахеры различают несколько видов окрашивания, наиболее выгодных для коротких локонов:

  1. Прозрачное или бесцветное окрашивание придает локонам объем, шелковистость, блеск, здоровье. Для выполнения этой процедуры в линейке красок выбирают тон 00, без аммиака и проводят ее примерно раз в месяц. При регулярном пользовании бесцветным окрашиванием эффект становится устойчивым.
  2. Тонирование как щадящий метод окраски подразумевает изменение цвета на один – два тона. Волосы освежаются, выглядят пышнее, ярче, здоровее.
  3. Мелирование помогает скрыть седину, зрительно увеличивает объем прически. Есть различные варианты мелирования, один из которых, двухцветный, придает объем, другой — создает яркий, необычный образ за счет оригинальных сочных цветных прядей.
  4. Колорирование визуально увеличивает объем прически за счет нескольких ее оттенков. После колорирования легко менять образ — достаточно зачесать волосы в другую сторону – проявляется иной цвет.
  5. Дизайн-окрашивание – довольно оригинальный вариант изменения цвета локонов, на который решаются смелые дамы. Выбор рисунка, тона может привлечь внимание к прическе или напротив, нивелировать ее значение. В любом случае, выполнение дизайн-окрашивания – прерогатива стилистов-профессионалов.
  6. Перманентное и деперманентное предполагает радикальное изменение цвета или только усиление, освежение натурального колера. Изменение цвета невозможно без вмешательства колера в структуру волоса, что не полезно, однако интересно и долговременно.

 Тонкие волосы требуют особого к себе отношения, их не следует перегружать химикатами, выбирая щадящие варианты окрашивания.

Как правильно ухаживать за тонкими волосами?

 Определяющим в уходе за тонкими, ослабленными волосами является мягкость, нежность и аккуратность:

  • После мытья головы не следует долго держать на волосах полотенце, им это не полезно. Нежные, хрупкие волосы не нужно тереть, промывать лучше мягкими движениями.
  • Бальзамы-ополаскиватели и шампуни с кондиционерами лучше исключить, так как они могут склеивать волосинки, убирая объем. Лучше покупать шампунь и бальзам в разных упаковках, но одной серии, они придают жесткость, создают объем.
  • Прекрасно пользоваться отварами трав – ромашки, календулы, подорожника, что способствует росту и укреплению.

 

  • Споласкивать волосы хорошо газированной водой с аптечным кальцием (одна таблеточка) или свежим лимонным соком.
  • Мыть голову следует водой смягченной, показана минеральная без газа, колодезная или обычная из-под крана, но кипяченая.
  • Нельзя забывать о собственном питании – витамины всех групп, а также железо, цинк, кремний, селен, кальций, сера должны присутствовать в ежедневном рационе.
  • Никаких сильнодействующих, агрессивных средств – тонкие волосы чутки и восприимчивы.
  • Расчесывать их также следует аккуратно, начиная с кончиков, особенно при средней и более длине. Потребуется щетка с натуральной щетиной и редкозубая расческа.
  • Обязательно питать волосы различными масками как до, так и после мытья.
    Жирные маски – с кефиром, простоквашей, желтками, белой глиной, растительными маслами с добавлением коньяка, лимонного сока очень полезны.

 Можно готовить маски самостоятельно, можно пользоваться магазинными, важно ознакомиться с их составом. Полезны маски с экстрактом проросшей пшеницы, пектином яблока, миндальным молочком, кератинами, аминокислотами.

 Придать желаемый объем прическе на тонких волосах можно во время сушки феном

 Воздух не должен быть горячим, сопло фена не следует приближать более чем на 15 см к волосам, а самые кончики досушивать горячей струей. В результате прическа набирает воздух и выглядит пышной.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)