Несмотря на то что до момента наступления очередной новогодней ночи ещё слишком много времени, большинство кулинаров уже сейчас начинает задаваться вопросом о подходящих к такому поводу блюдам. Ведь проблема кроется даже не в том, чтобы приготовить вкусную пищу — необходимо порадовать гостей чем-то интересненьким и новым. А так как центральными и самыми ходовыми блюдами на праздничном столе считаются салаты, пришла пора выбрать из миллиона их всевозможных разновидностей что-то подходящее к заявленному поводу. Итак, какие выбрать и как лучше приготовить интересные салаты на Новый год 2018 земляной Собаки, пошагово.

Вступительная речь

 Так как Собака считается домашним и очень заботливым животным, ни к чему готовить какие-то слишком уж изысканные блюда высокой кухни. Главное, чтобы получившиеся салаты оказались вкусными и сделанными с любовью, а в доме царил уют и гармония. Очень важно обратить внимание на цветовую гамму готовых блюд: предпочтительны песочные, золотистые, оранжевые, зелёные и жёлтые оттенки. По той же причине следует использовать скатерти и салфетки из натуральных тканей (хлопка или льна), глиняную посуду и декоративные композиции из сухих веток, мха и соломы. Осталось лишь узнать, как приготовить лучшие салаты на Новый год с фото.

Салат «Парадайз»

 В последние годы это блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек, так почему бы не научиться готовить его досконально.

 Необходимые ингредиенты:

 • 200 гр красной икры;
• 250 гр морского коктейля;
• 3 кальмара;
• 1 ст. длиннозернистого риса;
• пару ложек жирного майонеза;
• соль и перец по вкусу.

 Этапы приготовления

 1. В первую очередь придётся заняться рисом — хорошенько его промыть и отварить до готовности.
2. Наступила пора отварить промытые тушки кальмаров, для чего достаточно всего 3 минут. В противном случае нежное мясо морского жителя станет жёстким и резиновым. Подготовленный продукт нарезается тонкими кольцами.
3. Отварить морской коктейль, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Кстати, мидии можно слегка обжарить — так будет гораздо вкуснее.
4. Крабовое мясо измельчить небольшими кубиками.
5. Все нарезанные продукты смешать в одной таре и соединить с майонезом, солью и перцем.

 Готовый салат раскладываем по пиалам, после чего украшаем красной икрой и свежей зеленью.

Салат «Новогодняя ёлка»

 Весьма популярное и многими любимое праздничное лакомство, которое одинаково понравится как взрослым, так и детям.

 Необходимые ингредиенты:

 • 500 гр говяжьего языка;
• 3 небольших картофелины;
• 1 некрупная морковь;
• 1 луковица;
• 2 маринованных огурца;
• несколько ложек консервированной кукурузы или зёрен граната для украшения;
• пучок укропа;
• пару ложек майонеза;
• подсолнечное масло;
• соль по вкусу.

 Этапы приготовления

 1. Сначала придётся произвести самую сложную и длительную процедуру — отварить язык, для чего понадобиться несколько часов. Кстати, чистить готовый продукт придётся ещё горячим, иначе плёнки и жилки будут отходить от поверхности языка весьма проблематично.
2. Овощи отвариваются и нарезаются небольшими кубиками, а маринованные огурцы тонкой соломкой.
3. Лук нарезается полукольцами и обжаривается на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
4. Все ингредиенты засыпаются в одну миску и перемешиваются вместе с небольшим количеством соли и майонезом средней жирности (лучше домашнего приготовления).
5. Получившаяся масса выкладывается на красивое блюдо в виде ёлочки, после чего украшается измельченным укропом и гранатовыми зёрнами.

Салат «Дед Мороз»

 Ещё одно праздничное блюдо, прекрасно подходящее под предстоящий повод.

 Необходимые ингредиенты:
• 200 гр твёрдого сыра;
• 3 яйца;
• 1 упаковка крабовых палочек;
• 0,5 ст. отварного риса;
• 2 красных болгарских перца;
• 1 морковка;
• пучок петрушки или укропа;
• соль и перец по вкусу;
• майонез.

 Этапы приготовления

 1. Морковку и яйца отварить и очистить.
2. Яйца натираются на мелкой тёрке, тогда как морковка измельчается на крупной. Важно оставить один белок для украшения.
3. Из крабовых палочек придётся срезать красный край, после чего измельчить их небольшими кубиками.
4. Зелень промывается и просто измельчается.
5. Все ингредиенты соединяются, заправляются солью, перцем по вкусу и небольшим количеством майонеза.
6. Готовый салат выкладывается на блюдо в виде фигурки Деда Мороза. Шубу старичка можно сделать из обрезанной красной части крабовых палочек. Её края и борода оформляются из мелко натёртого яичного белка, сверху посыпанного рисом. Из кусочков красного перца можно сделать румянец на щеках и нос Мороза. Перец горошком необходим в качестве глаз.

 К столу салат подаётся в охлаждённом виде.

Салат «Сугробы»

 Очередной новогодний салат, считающийся отличной закуской под хорошую выпивку.

 Необходимые ингредиенты:

 • 300 гр копчёной колбасы;
• 150 гр белого сыра;
• 3 картофелины;
• 2 морковки;
• 3 яйца;
• 2 зубчика чеснока;
• 1,5 ч. л. горчицы;
• несколько ложек майонеза;
• соль и перец по вкусу.

 Этапы приготовления

 1. Яйца, картофель и морковь следует отварить и очистить.
2. Яйца разрезаются пополам, из них достаются желтки.
3. Картофель нарезается тонкими кружочками и выкладывается на тарелку в виде круга.
4. Ветчина измельчается небольшими кусочками и выкладывается поверх картофельного слоя.
5. Морковь натираем на крупной тёрке — очередной слой салата.
6. Каждая отдельная часть будущего блюда немного смазывается майонезом.
7. Размятые вилкой желтки смешиваются с майонезом, измельчённым чесноком и солью.
8. Яичные белки фаршируются полученной смесью и выкладываются на основу салата начинкой внутрь. Сверху вся эта конструкция заливается майонезом и посыпается тёртым сыром.

Салат «Сёмга под шубой»

 Обычно, название подобного блюда звучит немного иначе, так как «под шубой» завсегда находится селёдка. Оказывается, этот вид салата намного вкуснее и оригинальнее своего советского аналога.

 Необходимые ингредиенты:

 • 250 гр слабосоленой сёмги;
• 3 яйца;
• 100 гр твёрдого сыра;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 1 свекла;
• майонез;
• соль по вкусу.

 Этапы приготовления

 1. На крупной тёрке измельчается предварительно отваренные яйца с овощами и твёрдый сыр.
2. Рыбу нужно почистить, освободить от костей и измельчить небольшими полосками.
3. Лук нарезается кубиками.
4. Дно глубокой миски застилается пищевой плёнкой, после чего начинаем укладывать слои сала в следующей очерёдности: рыба, лук, яйца, морковка, сыр, свекла. Каждый последующий слой пропитывается небольшим количеством майонеза.
5. Далее салат отправляется в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
6. Теперь необходимо перевернуть миску с салатом на плоское блюдо так, чтобы свекольный слой оказался нижним. В итоге получится интересная версия привычного для всех салата, только с иным центральным ингредиентом и в исполнении задом наперёд.

Салат с фасолью и блинчиками

 Весьма оригинальное и очень вкусное блюдо, прекрасно вписывающееся своей красочностью в будущее торжество.

 Необходимые ингредиенты:

 • 300 гр отварного говяжьего мяса;
• 1 банка красной консервированной фасоли;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. картофельного крахмала;
• 1 луковица;
• растительное масло;
• пару ложек майонеза;
• соль и перец по вкусу.

 Этапы приготовления

 1. Смешать крахмал, соль и яйцо.
2. Получившуюся смесь обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
3. Отварная говядина измельчается соломкой, а лук — полукольцами. Оба ингредиента обжарить на растительном масле до румяной корочки.
4. Получившиеся блинчики следует свернуть трубочкой и нарезать соломкой, как домашнюю лапшу.
5. Фасоль освободить от жидкости и при необходимости промыть в холодной воде.
6. Все ингредиенты смешать между собой, и заправить смесью майонеза и чеснока.

Лёгкий салат с виноградом и сыром

 Очень любимое лакомство всех девушек, предпочитающих следить за фигурой и при этом иногда баловать себя весьма аппетитными яствами.

 Необходимые ингредиенты:

 • 200 гр твёрдого сыра;
• 150 сладкого винограда без косточек;
• 100 гр балыка или копчёной колбасы;
• 3 перепелиных яйца;
• небольшое количество майонеза для заправки;
• соль по вкусу.

 Этапы приготовления

 1. Сыр и колбаса нарезаются кубиками.
2. Если виноград очень крупный, можно разрезать его пополам или даже на 4 части. Более празднично будет смотреться в салате синий или же зелёный виноград.
3. Яйца отвариваются и мелко крошатся.
4. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом или же греческим йогуртом — по желанию.

Салат-желе с креветками и авокадо

 Очень интересный и необычайно вкусное блюдо, прекрасно подходящее для встречи 2018 года.

 Необходимые ингредиенты:

 • 500 гр креветок;
• ½ авокадо;
• 100 мл воды;
• 1 морковка;
• 1 картофелина;
• 2 яйца;
• 2 ч. л. желатина;
• лавровый лист и перец горошком для аромата;
• соль по вкусу.

Этапы приготовления

 1. Креветки следует разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком. Готовый продукт очищается от панциря и режется на мелкие кусочки.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 30-60 минут. После этого растопить его на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Остывшая жидкость перемешивается с майонезом и небольшим количеством сметаны.
3. Авокадо придётся измельчить небольшими кубиками.
4. Яйца и овощи отварить, очистить, а затем измельчить на крупной тёрке.
5. На предварительное застеленное пищевой плёнкой дно миски, выложить подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: креветки, яйца, авокадо, морковка, картофель.
6. Каждый слой немного подсаливаем и обильно смазываем майонезно-желатиновой смесью.
7. Готовое блюдо отправляется в холодильник, плотно укутанное пищевой плёнкой на 3-5 часов. За это время все слои салата должны хорошенько пропитаться.
8. По истечении заявленного времени салат быстро переворачивается на красивое блюдо, чтобы креветки оказались наверху.

 Осталось лишь украсить салат свежей зеленью и ломтиками лимона, а затем сразу же подать к столу.

 Готовьте с удовольствие и счастливого Нового 2018 года!

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!