Любой большой праздник является прекрасным поводом для настоящей хозяйки,чтобы продемонстрировать перед приглашёнными на торжество гостями свои кулинарные способности. А если речь заходит о новогодней ночи, придётся задуматься о приготовлении чего-то необычного и вкусного на 100%. Ведь такие блюда не только обязаны стать украшением праздничного стола, но и должны порадовать символа приходящего года.

 На смену нынешнему Огненному Петуху через несколько месяцев придёт достойная смена — Жёлтая Собака. Чтобы угодить этому верному, но всё же игровому зверю, придётся придумать какие-то особенные блюда. А так как основой любого праздничного застолья считаются салаты, следует поговорить о том, какие именно их виды станут прекрасным вариантом для оглашённого торжества. Итак, лучшие новогодние салаты 2018 Жёлтой Собаки.

Салат с тунцом и сыром

 Подобное блюдо готовится вроде интересной основы, которая намазывается на хлеб и подаётся к столу в виде небольших бутербродов.

 Необходимые ингредиенты:

 • 150 гр консервированного тунца;
• 250 гр капусты;
• 100 гр майонеза или сметаны;
• 100 гр твёрдого сыра;
• 1 пучок зелени;
• 2 отварных яйца;
• соль, сахар и перец по вкусу.

Этапы приготовления

 1. Изначально придётся помыть, высушить и мелко нашинковать белокочанную капусту, после чего посолить её и поперчить по собственному желанию.
2. Далее необходимо помять капусту до того состояния, чтобы она пустила сок.
3. Тунец следует размять вилкой и добавить получившуюся кашицу к размягчённой капусте.
4. Зелень мелко шинкуется и отправляется к остальным ингредиентам.
5. Отварные яйца и твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке, отправить к общему блюду, после чего всё хорошенько перемешать.
6. Заправляется салат сметаной или майонезом.

 Для подачи следует нарезать тонкими ломтиками французский батон, высушить отдельные его кусочки в духовке, после чего выложить сверху по ложке готового салата с тунцом и подавать к столу на большом блюде, украшенном листьями салата.

Салат «Ёлочка»

 Выбирая из сотен разнообразных вариантов салатов к новогодней ночи, не следует забывать о самом традиционной закуске — зелёной «ёлочке».

 Необходимые ингредиенты:

 • 250 гр мягкого сыра;
• 1 лимон;
• 1 свежий помидор;
• 1 пучок укропа;
• 1 банка консервированного лосося;
• 1 ч. л. молотой паприки;
• горсть гранатовых зёрен.

 Этапы приготовления

 1. Лосось мелко рубиться и смешивается с тёртым сыром, после чего тщательно перемешивается и заправляется соком одного лимона и паприкой.
2. Готовая клейкая масса является основой будущей ёлки — из неё следует сформировать фигуру в виде конуса.
3. Помидор тщательно моется, после чего из него при помощи острого ножа вырезается звезда.
4. Подготовленный конус посыпается мелко измельчённым укропом и зёрнами граната.
5. Сверху устанавливается звезда из помидора.

 Готовое блюдо подаётся к столу в охлаждённом виде.

Салат «Сфера»

 Интересное творение, отдалённо напоминающее привычный рыбный салат.

 Необходимые ингредиенты:

 • банка консервы в масле (горбуша или сардины);
• 100 гр твёрдого сыра;
• 5 ст. л. белого кунжута;
• 2 ст. л. жирной сметаны;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 2 яйца;
• 1 картошка;
• 1 морковка.

 Этапы приготовления

 1. Изначально следует отварить овощи и яйца, после чего дать ингредиентам остыть и очистить.
2. Из рыбы нужно слить лишнюю жидкость и хорошенько размять в отдельной ёмкости.
3. Отварной картофель и морковка натираются на крупной тёрке, тогда как сыр и яйца — на мелкой. Все ингредиенты соединяются с измельчённой ранее рыбой.
4. Сюда же отправляется нарезанный зелёный лук.
5. Заправляется готовая смесь соевым соусом и сметаной, при этом необходимо следить, чтобы готовая масса не стала слишком жидкой.
6. Влажными руками формируются шарики одинакового размера, после чего они обваливаются в обжаренном на раскалённой сковородке кунжуте.

 Перед непосредственной подачей на стол, шарики следует хорошенько охладить.

Салат «Эллада»

 Обычно упомянутое блюдо называется «Греческим» салатом, что, тем не менее никак не портит его вкус. К тому же это отличный вариант для тех, кто следит за собственной фигурой даже во время праздников.

 Необходимые ингредиенты:

 • 3 болгарских перца жёлтого цвета;
• 3 помидора;
• 3 огурца;
• 20 крупных маслин без косточек;
• упаковка брынзы;
• сок ½ лимона;
• укроп,базилик;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло — лучше оливковое.

 
Этапы приготовления

 1. Огурцы нарезаются соломкой, помидоры кубиками, а половинки перца не слишком тонкими полосками.
2. Мелко рубленная зелень руками перемешивается с брынзой.
3. Каждую оливку необходимо закатать в сырно-зелёный шар, утрамбовать получающийся овал руками и добавить к остальным ингредиентам.
4. Заправка салата состоит из соли, перца, растительного масла и сока половинки лимона, при этом поливается этой смесью салат перед непосредственной подачей на стол, чтобы он не успел стечь.

Салат «Розовый вечер»

 Ещё один интересный рецепт, прекрасно подходящий для столь торжественного повода.

 Необходимые ингредиенты:

 • 200 гр крабовых палочек;
• 15 помидоров черри;
• 1 кг варёных и очищенных креветок;
• 2 свежих огурца;
• 2 зубчика чеснока;
• пучок листьев салата;
• сметана;
• зелень укропа;
• соль и чёрный перец.

 Этапы приготовления

 1. Крабовые палочки нарезаются кубиками, а огурцы — полукольцами.
2. Оба ингредиента смешиваются с очищенными варёными креветками.
3. Сюда же отправляются разрезанные пополам помидоры черри, измельчённый чеснок и укроп.
4. Все компоненты перемешиваются между собой, после чего заправляются смесью сметаны, соли и перца.

 К столу блюдо подаётся на выложенных листьях салата в слегка охлаждённом виде.

Салат «Морская звезда»

 По мнению астрологов, новогодние закуски должны быть яркими и красочными, а значит нужно приготовить «заметный» издали салат.

 Необходимые ингредиенты:

 • 300 гр отварных креветок;
• 200 гр твёрдого сыра;
• 150 гр слабосолёного лосося или сёмги;
• 100 гр маслин без косточек;
• 4 отварных яйца;
• майонез для заправки;
• соль по вкусу.

 Этапы приготовления

 1. Варёные яйца и твёрдый сыр натираются на крупной тёрке, а маслины разрезаются пополам.
2. Очищенные креветки нарезаются тонкими полосками.
3. все ингредиенты перемешиваются и заправляются небольшим количеством соли и несколькими ложками майонеза.
4. Готовая основа выкладывается на блюдо в виде морской звезды. Сверху вся поверхность покрывается тонкими полосками рыбы.

 В качестве украшения можно использовать дольки лимона, несколько ложек красной икры, зелень и те же маслины.

Салат «Фейерверк»

 Столь яркое блюдо точно станет центральным звеном всего торжества, обратив на себя внимание за счёт буйства красок и оригинального вкуса.

 Необходимые ингредиенты:

 • 200 гр ветчины;
• 3 болгарских перца разных оттенков;
• 4 яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 луковица;
• майонез небольшой жирности для заправки.

 Этапы приготовления

 1. Яйца отвариваются вкрутую, после чего разрезаются пополам и делятся на желток и белок. При этом первую часть яиц измельчаем вилкой в крошку, тогда как вторая нарезается тонкой соломкой.
2. Тщательно моем овощи, после чего нарезаем их продолговатой соломкой.
3. Та же процедура ждёт и ветчину.
4. Лук измельчается продольными полосками и заливается на 5 минут кипятком, чтобы убрать из него всю «злость». После промываем холодной водичкой.
5. Берём тарелку и начинаем по кругу выкладывать подготовленные ингредиенты. Изначально лук с ветчиной, затем яичные белки и перец. Сверху выкладываются помидоры, между которыми должны проходить майонезные полоски.
6. Центр получившейся фигур засыпается тёртым яичным желтком.

Салат с гранатом и грецким орехом

 Самый любимый для многих салата, отлично подходящий для столь важного повода. К тому же в 2018 году красный цвет в почёте.

 Необходимые ингредиенты:

 • 350 гр отварного филе или любого другого мяса;
• 100 гр грецких орехов;
• 3 картофелины;
• 3 свеклы;
• 3 морковки;
• 3 яйца;
• 1 луковица;
• 1 гранат;
• 1 ст. л. растительного масла;
• майонез для заправки;
• соль и перец по вкусу.

 Этапы приготовления

 1. Овощи и яйца необходимо отварить до полной готовности, после чего остудить, почистить и натереть на крупной тарелке. После разложить каждый отдельный ингредиент на свою тарелочку.
2. Куриное филе или любой другой кусок мяса аналогичного размера придётся отварить, а затем нарезать небольшими кубиками, и слегка обжарить на небольшом количестве масла.
3. Лук нарезается мелкими полосками и маринуется на протяжении 15 минут в смеси соли, сахара и уксуса.
4. Морковь натирается на мелкой тёрки и в случае нужды с неё сливается лишний сок, чтобы салат не получился слишком жидким.
5. Грецкие орехи подсушиваются в духовке, очищаются от шкурки, а затем измельчаются ножом.
6. На середину блюда устанавливается стакан — дальше салат будет формировать вокруг его стенок.
7. Выкладываются все ингредиентами тонкими слоями в следующей очерёдности: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное филе, лук, яйца, куриное филе, свекла. Каждый слой поливается тонкой струйкой майонеза.
8. Пришла пора достать стакан из салата, смазать поверхность свекольного слоя майонезом, после чего посыпать всё зёрнами граната.
9. Пришла пора отправить готовое блюдо в холодильник на 5-8 часов, так как перед подачей ему придётся хорошенько пропитаться.

 Хочется добавить, что оформление салатов на Новый год 2018 может быть совершенно другим. Это уже как решит сама хозяйка.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!