Чем меньше времени остаётся к самому холодному времени года, тем чаще людей начинает волновать погода на протяжении всего этого временного промежутка. Несмотря на то что зима 2016-2017 года только миновала, неплохо бы уже сейчас узнать о том, каким именно станет её очередное появление в России. В частности, взять хотя бы регион Урала. Жителей этого удивительного места подобные вопросы тревожат всегда, и лишь на основании подробных прогнозов синоптиков можно понять чего именно следует ожидать от надвигающегося в этих краях холодного сезона. Итак, пришло время поговорить, какая будет зима 2017-2018, Урал.

Основные сведения

 Несмотря на большое количество мнений и прогнозов, практически все синоптики сходятся в одном — зима будущего года обещает быть холодной и затяжной. На фоне прошлых годов её суровый нрав отчётливо проявиться буквально с первых недель официального прихода.

 Изначально, ещё в конце осени, территория Урала скуётся неожиданно сильными морозами, нетипичными для этой местности. Скорее всего, зиме захочется взойти на трон ещё за несколько недель до своей «официальной коронации», ведь сразу за морозом придёт черёд снега, но его будет совсем немного. Кстати, первый снег выпадет ещё в октябре, потому к 1 декабря надёжным белым покрывалом будет устлана вся территория уральских земель. Вот только на сугробы будущей зимой рассчитывать не стоит.

 На фоне нынешнего года, температура воздуха в начале 2018 года окажется немного ниже, чем немного удивит здешних жителей, и порадует метеорологов. Конечно же, столь краткое описание не может раскрыть полную картину того, чего именно следует ожидать от надвигающейся уральской зимы, потому придётся уделить более детальное внимание каждому из месяцев этого сурового времени года.

Декабрь

 Первый зимний месяц порадует существенными, и что особенно, резкими холодами. На самом деле, погода предвидится здесь такая, как бывает обычно, за исключением одного лишь факта: фактически зима придёт на Урал намного раньше своего календарного цикла.

 Первый день зимы ознаменуется присутствием уже привычного снежного покрова, толщина которого при этом не будет слишком уж большой. С первых дней вся территория Урала застынет от продолжительных морозов, но их сила не должна быть слишком уж пугающей или аномальной: в ночное время столбик термометра не опустится ниже -25 градусов.

 Вторая декада месяца ознаменуется небольшим похолоданием, хотя всё это время будет ярко светить солнышко и ни о каких осадках не может идти даже и речи. По мнению опытных экспертов, подобная погода считается прекрасным временем для начала горнолыжного сезона на Урале, потому всем, кто хотел незабываемо провести свои новогодние каникулы, лучше побывать на территориях здешних курортов именно в конце декабря 2017 года.

 Конец месяца ознаменуется самой тёплой погодой декабря: температура воздуха прогреется до -15 градусов и земля покроется ещё одним небольшим шаром свежего снега.

 На самом деле, по такому прогнозу декабрь является просто идеальным зимним временем для Урала, потому не стоит упустить момент провести его с пользой.

Январь

 Очередной представитель будущей зимы окажется более характерным, за своего морозного сородича. Тем не менее именно январь считается синоптиками наиболее удачным периодом, для старта занятий привычными видами спорта.

 Начало месяца обещает стать безветренным и достаточно «тёплым», чтобы не раздражать уральских туристов, приехавших полюбоваться здешними красотами. К тому же по прогнозу должно быть солнышко, а значит удастся подольше находиться на свежем воздухе.

 После старого Нового года погода начнёт потихоньку портиться: появится порывистый и весьма сильный ветер, мороз решит крепчать, а в некоторых районах региона ожидается порывистая метель. Подобные перемены буквально за несколько дней наихудшим образом отразятся на состоянии местных дорог: начнётся страшная гололедица, потому без крайней нужды за руль в следующие несколько недель лучше не садиться.

 В конце января ситуация «устаканиться» и погода станет более комфортной для «выхода в свет». Солнышко опять выглянет из-за снежных туч, столбики термометра поднимутся на несколько пунктов вверх и средняя температура достигнет -10…-15 градусов.

Февраль

 Несмотря на то что речь идёт о последних 4 неделях зимы, это совершенно не означает скорый приход тепла и весны. На самом деле, напоследок зиме захочется «психануть» и сделать так, чтобы её тяжёлый нрав ещё долго помнили жители Урала на протяжении последующего всего года. Это значит, что февраль окажется весьма холодным, снежным и даже немного непредсказуемым месяцем. В конце первой декады февраля на Урал обрушится стужа, пронизывающий до костей ветер, и непроглядная пелена снега, из-за которого видимость окружающего мира не несколько дней просто исчезнет.

 Вторая половина месяца обещает по-разному ощущаться жителями заявленного региона. Когда в центральном округе люди смогут спокойно сменить ватные фуфайки на более лёгкие курточки, северная часть продолжить потерпать от нескончаемых морозных наплывов. Говоря проще, здесь на раннее весеннее потепление рассчитывать не стоит.

 Конечно же, оглашённый прогноз нельзя назвать абсолютно верным и надеяться, что именно такую погоду следует ожидать буквально через каких-то полгода. Но всё же в общих чертах предстоящая зима должна оказаться именно такой: холодной и немного злой, но всё же с некоторыми прояснениями настроения, и даже очень прекрасными временами для отдыха.

Народные приметы

 Чтобы на личном примере удостовериться в том, сбудется ли описанный прогноз в реальности, стоит просто вспомнить о приметах наших предков. Ведь ранее никто не задумывался о том, что поведает по радио или телевизору гидрометцентр.

 1. Если первый снег выпадет до того момента, пока с деревьев опадут все листья, зима будет суровой и лютой.

 2. Гроза зимой к сильным морозам, а молния считается предвестником настоящей бури.

 3. Если наутро деревья покрываются толстым инеем, вскоре стоит ждать тепла.

 4. Тёплая декабрьская погода предвещает тяжёлую зиму и запоздалую весну.

 5. Холодный январь никогда не повторяется дважды.

 6. Хорошая погода в начале февраля говорит о скором приходе весны.

 7. Если поутру зимой слышно громкое пение птиц, вскоре мороз начнёт крепчать.

 8. Большое количество желудей и рябины на деревьях говорит о затяжной и холодной зиме.

 Остаётся лишь дополнить, что будущая уральская зима не должна сильно отличаться от своего привычного течения в этом регионе. Но всё же следует быть готовыми к разным выкрутасам природы, да ещё в столь непостоянное время года.

Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!