«Апельсиновая корка» - очень частое явление у женской половины человечества. Практически каждая задумывается, как убрать целлюлит, чтобы он больше не тревожил кожу и мозг. Ведь такое явление доставляет немало проблем, особенно в летнее время, когда пора появляться в купальнике на пляже.

 Под прицел целлюлита чаще всего попадают следующие части тела:

  • Живот.
  • Бедра.
  • Ягодицы.
  • Руки.
  • Ноги.

 Редкие явления «апельсиновой корки» бывают на:

  • Груди.
  • Коленях.
  • Затылке.

 Убрать целлюлит с определенного места можно только путем применения комплексных мер. Как не допустить образование целлюлита?

Избавление от «апельсиновой корки» дома

 Вполне реально убрать целлюлит в домашних условиях, но только при очень хорошей силе воли. Для этого необходимо соблюдать следующие условия для избавления от «апельсиновой корки» дома:

  • Провести комплексное обследование организма.
  • Пересмотреть питание.
  • Заниматься физическими упражнениями.
  • Подвергать целлюлитные участки обертываниям и скрабированию.
  • Очистить организм от зашлакованности и токсинов.
  • Проводить сеансы антицеллюлитного массажа.

На животе

 «Апельсиновая корка» на животе может встречаться у женщин, как с повышенной массой тела, так и у худощавых. Отличительными особенностями такого живота является дряблость, мягкость и выпирание. Если у женщины имеется целлюлит на этой части тела, то это может свидетельствовать о печеночной недостаточности и запорах.

 Чтобы убрать подкожные жировые отложения с живота необходимо проводить различные обертывания, но только при условии, что нет никаких гинекологических заболеваний. Также помогают «растворению» жира скрабы, которые можно купить в магазине или сделать самостоятельно из молотого кофе и морской соли.

 Из упражнений очень быстро помогает вакуум живота.

На бедрах

 Обычно целлюлит появляется на верхней части бедер, что ведет к появлению так называемого «галифе». Появлению такого дефекта фигуры подвластны обычно представительницы широких бедер. «Апельсиновая корка» в этих местах не так уж и безобидна. Во-первых, это выглядит не красиво, во-вторых, может служить поводом к искривлению позвоночника, болезненным ощущениям в суставах и ногах.

 Чтобы эффективно бороться с жировыми отложениями под кожей необходимо применять жесткие меры:

  1. Диета, которая исключает жирное, мучное и соль, ведь именно она является поводом задержки жидкости в организме, а это ведет к появлению целлюлита.
  2. Баночный (вакуумный) массаж просто необходим в этом случае.
  3. Чтобы быстро убрать целлюлит с бедер необходимо также употреблять много воды и травяных чаев, чтобы выходила лишняя жидкость из организма, выводились шлаки и токсины.

С ягодиц

 Целлюлит на попе свидетельствует о том, что у женщины уже не первая стадия проявления этого явления. Целлюлитные ягодицы становятся дряблыми и обвислыми. При пренебрежении мероприятиями по устранению «апельсиновой корочки» в этом месте может появится лордоз - искривление позвоночника, при котором выпячивается живот.

 Для того, чтобы убрать подкожные жировые отложения, следует особое внимание уделить физическим упражнениям. Очень эффективно в данном случае хождение на попе. Также скрабирование молотым кофе и обертывания, которые «сжигают» жир с ягодиц, помогают сделать попу привлекательной.

Руки

 Как правило, целлюлит затрагивает верхнюю часть руки с наружной стороны. Это может проявляться болезненными ощущениями в этой области и мышечными спазмами. Женщины с такими подкожными отложениями очень комплексуют, так как их руки похожи на студень. Они становятся дряблыми и колыхающимися.

 Для удаления целлюлита с рук необходимо выполнять физические упражнения, превращающие жир в мышцы, а также регулярное применение скрабов, которые помогают приливу крови в места с жировыми отложениями.

Целлюлитные ноги

 Затрагивание апельсиновой коркой этой области начинается с лицевой стороны ног. Это проявляется поперечными полосами, которые плавно переходят на икры. Убрать целлюлит с ног можно путем антицеллюлитного массажа с помощью меда, молотого кофе, морской соли и специальной физической нагрузки.

 Например, такое упражнение как плие является очень действенным способом устранения «апельсиновой корочки» с ляшек. Делать его непросто, но если все делать правильно, добавляя к этому упражнению обертывания, с помощью которых выходит жидкость из этой области, то добиться хорошего результата можно очень быстро.

Редкие случаи

 Целлюлит на груди бывает редко, но все же бывает. Поэтому в этом случае самостоятельно лучше ничего не делать, а обратиться за помощью к маммологу. Подкожные жировые отложения в этой области могут свидетельствовать о разнообразных заболеваниях молочных желез.

 На коленях появление «апельсиновой корки» может говорить о любых нарушениях по выведению токсинов и шлаков из организма.

 Утолщения у основания шеи бывают также и у мужчин. Целлюлит на затылке, проявляемый таким образом, может быть вследствие сутулости и артритических заболеваний.

 Для того, чтобы избавиться от жировых отложений быстро и эффективно, нужно для начала посетить врача, чтобы он назначил комплексную диагностику организма, так как целлюлит может возникать из-за гормональных сбоев, нарушений в работе щитовидной железы, неправильной работе белкового обмена. Доктор подскажет, что делать, как корректировать возможно выявленные заболевания. Затем можно переходить к самостоятельным комплексным мерам: очищение организма с помощью травяных чаев, улучшении циркуляции крови с помощью массажа и применения скрабов.

 Целлюлит не приговор, с ним можно и нужно бороться комплексно. Для этого необходимо из своей жизни удалить или хотя бы снизить стрессовые ситуации, хроническую усталость, больше двигаться, наладить режим питания, проверить состояние своего здоровья, больше двигаться и пить воды, а также проводить косметические процедуры. Рядом показано фото до и после начала антицеллюлитных мероприятий.

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)