Любовь – дар, любовь – великая тайна. Ученые, философы, психологи, поэты много веков бьются над разгадкой этого феномена, но он остается до сих пор до конца не разгаданной. Откуда берется это чувство? Почему лишь один заставляет наше сердце биться чаще? Бывает любовь без взаимности? На эти и другие вопросы помогают искать ответ лучшие современные книги о любви. Приводим для наших читательниц подборку любовных романов зарубежных авторов (аналогичную подборку книг о любви отечественных авторов мы уже представляли).

Фантастическая любовь Лорен Оливер

 Любовные романы американской писательницы Лорен Оливер придутся по душе тем, кто неравнодушен к мистике, фантастике, предпочитает невероятные и загадочные истории банальным сюжетам.

 Одной из лучших книг этой писательницы наши соотечественницы считают роман «Прежде чем я упаду». Героиня произведения погибает, но не может покинуть этот мир: она вынуждена проходить небольшой участок своего жизненного пути снова и снова. Пытаясь избежать смерти, она понимает истинную цену того, что теряет.

 Один из последних романов Лорен Оливер – «Делириум». В том мире, в котором оказывается читатель по воле автора, любовь считают болезнью, от нее прививают. К чему это привело, вы и узнаете, прочитав книгу.

 Высоких оценок читательниц заслужили и такие книги современной писательницы, пишущей о любви, как «Пандемониум», «Реквием», «Неупокоенные», «Паника».

«50 оттенков» Эрики Леонард

 Современная писательница Эрика Леонард пишет под псевдонимом Э.Л. Джеймс. Известность ей принесла трилогия «50 оттенков»:

  • «Пятьдесят оттенков серого»;
  • «На пятьдесят оттенков темнее»;
  • «Пятьдесят оттенков свободы».

 Первые из книг трилогии были экранизированы, вызвав множество неоднозначных оценок. Как бы то ни было, книги можно признать смелыми и в чем-то даже эпатажными. Они придутся по вкусу тем, кого притягивают отношения с «перчинкой», кто любит читать описания откровенных сцен. Невинная Анастейша заинтересовала преуспевающего бизнесмена, который предпочитает доминировать в отношениях и следует традициям маркиза де Сада. Между ними вспыхивает чувство, но разное отношение к жизни и любви становится препятствием. Чем же закончится этот неординарный роман? Если нет сил ждать выхода очередной серии, советуем прочитать третью книгу трилогии, хотя начинать, конечно же, нужно с первой.

Возрождающая любовь Джодо Мойес

 В произведениях английской романистки Джодо Мойес вы не найдете нереалистичных историй и небывалых приключений. Герои ее романов – обычные люди, жизнь которых становится иной, когда в нее вторгается любовь. Самым лучшим романом о любви среди произведений Джодо Мойес эксперты называют «До встречи с тобой». Этот бестселлер переведен на 31 язык и скоро будет экранизирован. Книга имеет продолжение – «После тебя», этот роман тоже переведен на русский язык.

 Положительные отзывы наших соотечественниц получили и книги «Танцующая с лошадьми», «Где живет счастье».

 Внимание: книги могут не понравится тем, кто не любит лишних слез, не верит в истории о счастливой любви официанток и продавщиц с молодыми миллионерами. Впрочем, женщины с черствым сердцем редко увлекаются чтением любовных романов.

Сесилия Ахерн – автор душещипательных книг о любви

 Книги о любви современной ирландской писательницы Сесилии Ахерн заставляют плакать. Почти ни одна из читательниц, взявших в руки книги этой романистки, не отозвалась о них негативно. Сесилия Ахерн умеет затронуть струны души. Особенно много восторженных откликов получили ее романы «P.S. Я люблю тебя», «Клеймо», «Время моей жизни», «Как влюбиться без памяти», «Не верю, не надеюсь, люблю» («Там, где кончается радуга»). Если вы смотрели фильм по одной из них, не стоит отказываться от прочтения самой книги: поклоницы творчества Сесилии Ахерн в один голос утверждают, что ее романы и их экранизации – совершенно разные вещи.

 

Одиночество в сети – современные любовные истории

 У польского романиста Януша Вишневского немало книг о любви. Самые разные истории происходят с самыми разными людьми, поэтому книги этого автора не приедаются. Но настоящим «литературным деликатесом» можно назвать именно «Одиночество в сети». Возможно, из-за того, что многие читательницы узнают в героине себя, эта книга так сильно трогает за душу. Рассказанная автором история печальна, и даже привычного для любовных романов хеппи-энда здесь нет. Нет и захватывающего сюжета, неожиданных развязок. Поэтому некоторым этот роман кажется скучным, но только не тем, кто не понаслышке знает, что такое одиночество.

 Книга Д. Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра» тоже о романе, начавшемся в сети. Сюжет здесь совсем иной, стиль тоже уникален, но настроение, которое вызывает прочтение этой книги, аналогично тому, что возникает от знакомства с «Одиночеством в сети». Это по-настоящему современная книга, которую стоит почитать.

Эталонные романы Джудит Макнот

 Книги Джудит Макнот ни в коем случает не сломают ваш стереотип о том, каким должны быть любовные романы. Произведения этой писательницы в этом смысле можно назвать «эталонными» в хорошем смысле этого слова. Не стоит опасаться, что истории будут походи одна на другую – это не так. У каждого романа Джудит Макнот свой сюжет, отличный от других.

 Лучшей книгой Джудит Макнот о любви эксперты называют «Ночные шорохи». Романы «Рай». «Само совершенство», «Что я без тебя», «Триумф нежности», «Битва желаний» тоже заслуживают вашего внимания, если вы не прочь на досуги взять в руки современную книжку про любовь.

Современные зарубежные романы о любви, ставшие классикой

 Девушкам, которые даже любовные романы предпочитают читать такие, что их не стыдно поставить на полку с признанными шедеврами классической литературы, придутся по душе следующие книги:

  • «Поющие в терновнике» (Колин Маккалоу);
  • «Полдрак» (Уинстон Грэм);
  • «Здравствуй, грусть!» (Франсуаза Саган).

 Каждая из этих книг обладает всеми признаками хорошей литературы: оригинальным сюжетом, образцовым художественным стилем, тонким психологизмом и глубиной. По этой причине почитать мы их советуем даже тем, кто принципиально не читает женских романов – поверьте, это совсем не бульварная литература, а настоящие шедевры, способные изменить восприятие мира и самих себя.

 Даже если вы  — не любительница женских романов, многие из книг, список которых мы составили для читательниц онлайн-журнала , стоит почитать: одни, несмотря на незамысловатую фабулу, глубоко психологичны и заставляют задуматься, другие захватывают и заставляют полностью погрузится в созданный писателем мир, переживая вместе с героями рассказанную им историю. Желаем вам приятного чтения! Не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)