В осенне-весенний период повышается риск заболеть простудой. Особенно организм подвергается опасности весной, когда мало свежих овощей и не хватает витаминов. Но не спешите пить иммуностимулирующие препараты. Предупредить и облегчить заболевание помогут природные антибиотики. О них и пойдет речь в этой статье.

Какие бывают созданные природой антибиотики

 

 Сегодня производители добавляют антибиотики во все молочные и другие скоропортящиеся продукты. Вследствие этого у нас появляются аллергии, дизбактериоз и плохая чувствительность болезнетворных микроорганизмов к мощной антибиотикотерапии при сильных воспалительных заболеваниях.

 Также сильно рискуют люди, которые прибегают к этим лекарствам без врачебного назначения. Антибиотики следует принимать только по рекомендации специалиста – указанный период времени.

 Слишком частое использование данного медикамента приводит в хаос нашу микрофлору. Но иногда мы страдаем от болезней, которые не вылечить без антибиотикотерапии (пневмония, запущенные формы цистита, гайморита).

 Чем больше мы будем использовать натуральные бактерицидные средства, тем здоровее будет наш организм, и эффективнее будет действовать лекарство в случае серьезной болезни.

 Существует несколько видов естественных антибиотиков, доступных каждому:

  • продукты;
  • специи.

 Нужно всего лишь сбалансировать питание, в приготовлении блюд отдать предпочтение приправам и растениям, которые обладают наибольшим бактерицидным действием. Откройте для себя новые антибактериальные травы, добавляйте их в чаи или делайте отвары и примочки.

 Натуральные антибиотики так же, как и лекарственные препараты, уничтожают бактерии определенного вида. Некоторые из них справятся только с одним из видов патогенной флоры, а другие совершают действие широкого спектра. Такие продукты способны действовать как антибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство сразу.

Чудо-приправы — природные антибиотики

 

 Достаточно просто добавить нужные специи в пищу, что бы она производила на организм бактерицидный эффект. К антибактериальным пряностям принадлежит:

  • Имбирь – зарекомендовал себя, как сильное средство от кашля, обладающее мощным отхаркивающим действием. Способен понижать жар и повышать потоотделение. Что улучшает состояние организма при остром течении болезни. Принимают при ангинах, простудных заболеваниях, как вспомогательное средство при пневмонии;
  • Хрен – содержит множество витаминов. Предназначен для внешнего и внутреннего применения, лечит болезни горла и цистит;
  • Куркума – способна уменьшать воспалительные процессы в организме, выводить токсины, оказывает обезболивающее действие. Помогает при заболеваниях дыхательных путей, способствует восстановлению после тяжелых недугов;
  • Корица – благотворно влияет на иммунитет, увеличивает потоотделение. Работает как антибактериальное и противовирусное средство. Можно добавлять специю в чай, или готовить из нее полоскания для горла.

Продукты, осуществляющие противомикробное действие

 

 Отдайте предпочтение правильным ягодам, фруктам и овощам, и ваше выздоровление ускориться в разы. Природными антибиотиками считаются:

  • Мед – один из самых вкусных натуральных лекарств. Способен справиться с золотистым стафилококком, уничтожает яйца глистов. Продукт не только лечит организм при вирусных, бактериальных и грибковых заболеваниях, но и увеличивает устойчивость иммунной системы к ним. Прополис также губительно действует на патогенную микрофлору и помогает при простатите;
  • Лук – повышает защитные функции слизистых, выводит токсины, убивает микробы и вирусы. Можно использовать его не только в качестве пищи, но и делать из него ингаляции просто разложив разломанные дольки в комнате;
  • Клюква – ее сок назначают как вспомогательное средство при антибиотикотерапии. Особенно хорошо лечит болезни мочеполовых органов, пародонтоз, ангину.

Готовые натуральные антибиотики

 

 Альтернативой сильным синтетическим лекарствам стали в фармацевтике антибактериальные средства на основе растений.

 Ангоцин изготовлен из травы настурции и корня хрена. Природный препарат действует как иммуномодулятор, не вызывает привыкания. Применяется при простуде, воспалении миндалин, болезнях мочевыводящих и верхних дыхательных путей.

 Подходит для профилактики гриппа и повышения иммунитета. Медики назначают лекарство детям от 6 лет. Такой препарат мягко действует на организм, не причиняя вреда. Особенно эффективен при постоянных простудах с маловыраженной симптоматикой.

 Также существует китайский антибиотик на основе природных компонентов – экстракт «Шуан Хуан Лянь». Основные действующие вещества – жимолость японская, байкальский шлемник. Препарат нормализует работу иммунной системы, лечит вирус герпеса, эффективен при бронхите и заболеваниях мочевыводящих путей.

 Такие лекарства фактически не имеют противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости компонентов (аллергии). Учтите, что, несмотря на безопасность натуральных антибиотиков, принимать их следует после консультации и назначения врача.

Особенности применения

 Натуральная антибактериальная терапия аккуратно действует на организм, не уничтожая лактобактерии вместе с патогенной флорой. Но у растений, как и у синтетических препаратов, есть дозировка и срок употребления. Длительный прием некоторых лекарственных трав снижает терапевтический эффект, может вызвать аллергию, раздражительность.

 Существуют специи и растения, которые запрещено принимать при беременности. Все эти особенности следует хорошенько изучить перед приемом природных антибиотиков, особенно для детей. Но такие средства лечения нельзя оставлять в качестве основной терапии при серьезных воспалительных заболеваниях – таких как гнойная ангина, запущенная форма гайморита.

 Продукты, обладающие антибактериальным действием, работают мягко. Этого не всегда достаточно на тяжелых стадиях болезни. Но вы можете использовать естественные антибиотики в качестве профилактики или дополнительной терапии при медикаментозном лечении. В результате симптомы будут не такими болезненными, и само заболевание покинет вас значительно быстрее. Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)