Ресницы обрамляют глаза и делают взгляд более открытым и выразительным. Одних природа щедро одарила таким богатством, другим же не так повезло. Но в любом случае, чтобы ресницы вас радовали, за ними нужен тщательный уход.

 Для мягкости и эластичности их нужно питать и увлажнять. По своей структуре ресница – это короткий и крепкий волос. А значит, уход тот же, что и за локонами.

 Фаворитом в уходе считается смесь масел для роста ресниц. Но помните, что различные средства по-разному влияют на состояние ресниц и нежной кожи век, и, следовательно, к их выбору нужно подходить грамотно, учитывая все плюсы и минусы.

 Давайте попробуем разобраться, каким маслом мазать ресницы для того, чтобы они стали длиннее, гуще и темнее.

Оливковое

 Этот продукт найдётся в каждом доме. Оно богато минералами, активными жирами, микроэлементами, то есть замечательно подходит для укрепления ресниц.

 Ежедневно наносите средство комнатной температуры на ресницы. Удобнее всего это делать при помощи ватной палочки. Ещё многие девушки используют вымытую щёточку от туши.

 При нанесении следите за тем, чтобы оно не попало на слизистую оболочку глаза. Как только впитается, уберите излишки, промокнув глаза бумажным полотенцем.

Касторовое

 Это средство занимает лидирующую позицию в уходе за ресницами. Касторовое масло полезно и для ресниц, и для бровей. Оно препятствует выпадению ресничек, укрепляет и питает их. Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо наносить касторовое средство на ресницы один-два раза в день в течение месяца. Затем сделать перерыв на 3 недели.

 Многие считают, что это средство – самое эффективное. Его можно использовать вместе с другими веществами. Весьма продуктивно действует смесь этого продукта с витаминами А и Е. Для этого смешайте 5 капель базового продукта с 2 каплями витаминов и таким же количеством касторового масла. Эту полезную смесь наносите на ресницы ежедневно в течение месяца. Однако хранить этот состав можно не более 5 дней в холодильнике.

 Какое масло для ресниц использовать в качестве базового? Наиболее подходящими считаются оливковое, персиковое, виноградное и льняное растительное масло. Чтобы ресницы приобрели более тёмный цвет, можно смешать 4 капли касторового экстракта и 2 капли морковного сока.

 Помните, что касторовое масло нельзя оставлять на веках на всю ночь, так как оно удерживает влагу и может вызвать отёки и припухлость глаз. Поэтому после впитывания промокните веки салфеткой.

Масло авокадо

 Это средство издавна используется для сохранения молодости и красоты. Оно богато витаминами А и D, которые отвечают за красоту кожи, ногтей, волос и способствуют их активному росту.

 Смешайте 1 столовую ложку этого средства с 2 каплями эфирного масла розы и добавьте 1 чайную ложку репейного или касторового масла. Нанесите смесь на реснички и дождитесь, пока она впитается. Регулярно применяйте это средство в течение одного-двух месяцев.

Масло виноградных косточек

 Этот продукт богат антиоксидантами, которые замедляют старение, и замечательно увлажняет кожу век.

 Если использовать это масло для роста и укрепления ресниц, оно уменьшает выпадение ресничек, делает их бархатистыми и блестящими. Масло виноградных косточек можно использовать как самостоятельное средство, его можно наносить на всю ночь.

Репейное

 Данный вид продукта занимает лидирующие позиции. Оно активно борется с выпадением ресниц, увеличивает их густоту и длину. Это масло помогает отрастить красивые ресницы всего за месяц, конечно, если пользоваться им регулярно. Однако при покупке уделите особое внимание составу. В перечне ингредиентов не должны присутствовать перец и чеснок, так как эти компоненты негативно скажутся на состоянии слизистой оболочки глаз.

Баттеры

 В последнее время большую популярность приобрели баттеры – твёрдые растительные масла. Самое лучшее масло для роста ресниц среди них – это масло ши и масло какао. Эти чудесные средства ухаживают за глазами и ресницами и замедляют процесс старения кожи. В их составе есть вещества, которые обладают природным солнцезащитным действием. Такое масло для роста ресниц можно использовать в чистом виде, немного разогрев в ладонях. А вот добавлять его в крем не стоит, так как благодаря своей твёрдой структуре масло загустеет, и в креме появятся комочки.

 Масло какао – тоже очень известный баттер. Этим средством нужно мазать ресницы для роста и укрепления дважды в день. И тогда они станут более живыми и пушистыми.

Эфирные масла

 Различные виды эфиров положительно влияют на состояние ресниц. Однако перед их использованием необходимо учесть несколько важных моментов:

  • Выбирайте средство правильно. Хорошие продукты разливают в бутылочки из тёмного стекла.
  • Перед использованием проверьте качество. Нанесите несколько капель на бумагу и подождите. Качественное масло быстро улетучится и не оставит следа на листе.
  • Обязательно проведите тест на аллергию. Для этого 2 капли нанесите на сгиб локтя или на запястье. Если вы заметите покраснение, шелушение или зуд, то не используйте этот продукт.
  • И самое важное: никогда не используйте эфирные масла для роста ресниц в чистом виде. Это может привести к серьёзным повреждениям кожи и ожогам. Добавляйте эфиры в свой крем или смешивайте с базовыми маслами.

 А какое масло лучше всего среди эфирных? Пожалуй, это эфиры розы и иланг-иланга. Всего несколько капель этих средств помогут укрепить реснички и волосы на голове.

 Напомним, что для положительного результата важно, чтобы масло для роста ресниц было качественным и свежим.

Ресницы и декоративная косметика

 Тушь и карандаши для глаз созданы для того, чтобы подчеркнуть красоту взгляда. Но любое косметическое средство необходимо тщательно подбирать.

 Чтобы тушь не портила ваши собственные реснички, удалите внимание составу. Хороший продукт не нанесёт вреда. Желательно, чтобы состав был максимально натуральный. На этикетке должна быть пометка о том, что данное средство подходит для чувствительных глаз. Такая хитрость убережёт ваши глаза от раздражения и неприятных ощущений.

 Удалять макияж с глаз необходимо при помощи специальных очищающих средств. Это могут быть молочко, мицеллярная вода, тоник. Подбирайте средства для чувствительной кожи. Хорошо себя зарекомендовало трёхфазное средство для снятия макияжа. Оно бережно снимает тушь и не вызывает раздражения. Хорошие средства имеют более высокую стоимость, но при этом их хватает надолго. Кроме того, удалять макияж можно при помощи обычного растительного экстракта (оливкового, льняного, подсолнечного) или детского крема. Эти средства подходят для любого типа кожи и не раздражают слизистую оболочку глаз.

 У человека ресницы регулярно обновляются. Если вы заметили, что ваши реснички стали ломкими и жёсткими, а при удалении макияжа на ватном диске остаются пучки ресниц, – то это сигнал обратиться к врачу. Возможно, организму не хватает кальция и железа.

 Все вышеперечисленные средства действительно работают. И эффект от их использования вы, несомненно, увидите. Кроме очищения, натуральные средства могут способствовать росту ресниц. Поэтому использовать их выгоднее всего. Какое масло для роста ресниц является лучшим? На этот вопрос однозначно сможете ответить только вы сами. Пробуйте, экспериментируйте, и однажды одно из масел сможет вам лично подойти лучше остальных.

  Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)