Объединение кухни и гостиной считается неплохим вариантом для достижения максимального комфорта и уюта. Сейчас люди достаточно часто применяют такой тип планировки у себя дома. Что же представляет из себя кухня-гостиная? Давайте рассмотрим поподробнее.

Кухня-гостиная и ее дизайн

Преимущества и недостатки кухни-гостиной

 Конечно, в каждом преобразовании или объединении зон квартиры есть свои плюсы и минусы. Давайте разберёмся, какая тут выходит ситуация.

Преимущества объединения кухни и гостиной:

  • Расширение пространства ценою демонтажа стенки. Для условного зонирования мы сможем использовать другие приёмы и элементы. Когда места стало больше, можно будет спокойно принимать гостей, и даже не отлучаться на кухню из гостиной, так как всё будет в одном месте.
  • Не нужно будет покупать два отдельных стола для кухни и гостиной. Достаточно теперь одного большого, чтобы поместилась семья и друзья.
  • То же самое будет относиться и к телевизору.

Недостатки кухни, совмещенной с гостиной:

  • Во время готовки из кухни будут слышны запахи еды. Выходом из ситуации, несомненно, станет хорошая вытяжка, которая максимально возьмёт эту проблему на себя.
  • Теперь исключено оставить гору немытой посуды или не вымыть идеально кухню. Она будет у всех на виду и должна красоваться на всю мощь.
  • Подумайте над тем, сможете ли вы спать в гостиной, созерцая на кухню. Не станет ли неудобством полное отсутствие стен между этими двумя зонами.
  • Обязательно перед планировкой нужно переговорить со специалистами и получить разрешение на снос перегородки. Это может быть немного затратный процесс по времени и желанию.

Квартиры, в которых уместно совмещение кухни с гостиной

 Конечно, многим бы хотелось иметь соединённую кухню и гостиную со всеми её плюсами и минусами. Но, к сожалению планировки не всех квартир смогут дать такую возможность.

 Так где же мы сможем воплотить эту мечту в реальность?

Дизайн кухни-гостиной

  1. Несомненно, в тех домах, где каждый из членов семьи имеет свою комнату и личное пространство, а площадь позволяет сделать задуманное.
  2. Во многих современных постройках используют планировки квартиры-студио, в которой уже предусмотрена кухня с гостиной вместе.
  3. Когда пространство кухни и комнаты по площади маленькие, а конструкция дома позволяет снести перегородку. Соответственно у нас выходит одно большое помещение, которое можно обустроить совместно.

Советы дизайнеров по совмещению кухни с гостиной

 Несомненно, дизайн в интерьере играет важную роль, ведь мелкие акценты смогут устранить недостатки и подчеркнуть достоинства помещения. Поэтому стоит прислушиваться к основным советам опытных людей и осуществлять их в реальности.

Разделение кухни и гостиной с помощью барной стойки

 А вот и некоторые из них, которые касаются разделения зон:

  1. Как говорилось ранее, несмотря на то, что мы объединяем зону кухни и гостиной вместе, им все равно нужен визуальный разделитель. Его можно сделать с помощью ширмы, барной стойки и других вариантов.
  2. Важным элементом будет являться пол, который можно выполнить в двух стилях, что тоже будет условным разделением помещения. Главное чтобы оба пола (гостиной и кухни) сочетались между собой в общей картинке.
  3. Можно выполнить задумку двухуровневого потолка, который тоже будет смотреться весьма интересно.
  4. Используйте архитектурный подход разделения кухни и гостиной с помощью арки или колонны.
  5. Комбинировать разные варианты можно и с помощью освещения. К примеру, кухню сделать более яркой, возможно даже с элементами подсветки. А вот ту часть, где гостиная, наоборот – свет мягче и тусклей. Это создаст некую романтическую уютную атмосферу, которая поможет расслабиться после долгого рабочего дня.
  6. Барная стойка — ещё один вариант разделить зоны. Она достаточно функциональна и выглядит красиво и креативно. Сейчас многие используют этот вариант и по статистике вполне довольны эксплуатацией.
  7. Разделение также может быть проведено с помощью дивана. Казалось бы ничего такого, идея сама по себе проста. Но главное, что в этой простоте кроется вся практичность и привилегия. Главным правилом здесь будет выбирать диван не слишком светлых тонов, ведь он может загрязниться рядом с кухней. Как правило, используют массивную модель, которую можно легко мыть и протирать от грязи.
  8. Для более яркого разделения за диваном со стороны кухни можно поставить небольшую тумбочку, комод или шкафчик.
  9. Ещё один из вариантов, которые любят использовать дизайнеры – это условное разделение кухни и гостиной с помощью шкафа. Он будет стоять передом к кухне, а его задняя часть к гостиной. Чтобы не создавалось нелепого вида, часто на эту заднюю стенку подбирают красивые фотообои с различными сюжетами.
  10. Текстильные элементы в оформлении дизайна кухни-гостиной

     Для того, чтобы наша кухня-гостиная смотрелась ещё красивее, нужно немного поработать с её дизайном.
    Кухня + гостиная: Текстильные элементы в оформлении

    Все текстильные элементы дизайна обоих зон могут быть выполнены в одной цветовой гамме. Но можно и играться с палитрой, чтобы сделать оформление интересней и контрастней.

     К примеру, кухню можно выполнить в светлых оттенках, а гостиную в тёмных. При этом поместить белые подушки на диван гостиной. Игра таких контрастов достаточно завораживает и интригует. И это не обязательно должны быть классические цвета, можно использовать и цветную палитру, совмещая жёлтый с зелёным, оранжевый с красным и т.д.

     То же самое относится и к шторам, которые могут быть одинаковыми или перекликаться между собой противоположными оттенками. Достаточно стильно будут выглядеть шторы с одинаковыми изображениями, но разными цветовыми оттенками.

    Идеи интерьера помещения кухня-гостиная

     Существует много дизайнов, начиная от классических, заканчивая теми, которые можно создать самостоятельно. Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные варианты, которые можно применить в оформлении совместной кухни-гостиной. Идея интерьера для кухни, объединенной с гостиной

    Кухня-гостиная в скандинавской стиле

     Принадлежит к скандинавскому направлению в интерьере и будет преследовать следующие цели:

    1. Достичь простора в помещении.
    2. Спроектировать большую рабочую площадь в кухонной зоне.
    3. Предусмотреть место для большого стола.
    4. Установить телевизор таким образом, чтобы его можно было смотреть с обеих зон одновременно.
      Сам по себе стиль считается довольно лёгким и уютным. Характерный своими светлыми тонами, яркими акцентами и полностью натуральными материалами.
    5. Максимум функциональности на кухне и гостиной вместе

       В этом варианте мы располагаем все предметы так, чтобы они занимали минимум места, но при этом эксплуатировались максимально.

       Изюминкой этого варианта будет чёткое разделение зон, при этом предметы кухни будут находиться по одну сторону стены, а все что принадлежит гостиной – в стене напротив. В конечном результате должно быть достигнуто единое пространство.

      Кухня-гостиная в стиле лофт

       Это направление достаточно недавнее, но весьма популярное среди ценителей. Его главной идеей является объединение светлых высоких потолков и комбинирование современных акцентов с классическими. Цветовая палитра будет более сдержанной и практичной.

      Неоклассический стиль кухни-гостиной

        Это направление поможет внести разнообразие в дизайн интерьера. В этом варианте можно комбинировать обои с не очень ярким рисунком, вместе с декором оригинальных статуэток или вазочек.

       Идей много, как и вариантов обустройства кухни с гостиной вместе. И так, если вы решили объединить две зоны между собой, в первую очередь продумайте, в каком стиле будет исполняться дизайн, а также один из возможных вариантов разделения зон. Не забудьте про выбор цветового решения, а также гармонию между полами и потолком каждой из части помещения.

       Перед тем, как окончательно сносить стену между кухней и гостиной, нужно удостовериться, что это вообще возможно сделать, а также получить специальное разрешение для проведения таких работ. Второй вариант, который может быть – это уже готовая квартира-студия в новых домах, в которых предусмотрена кухня и гостиная вместе. Останется только все красиво оформить и заселиться. Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)