Сохранить молодость мечтает каждая женщина. На какие только ухищрения мы не идём ради красоты. Различные диеты, процедуры в косметических кабинетах, нагрузки в тренажёрных залах нас не пугают.

 Регулярно в области косметологии появляются новые процедуры с экзотическими названиями. Каждая из таких процедур обещает вернуть коже молодость и безупречную гладкость. Особенно это касается различных пилингов. Мы рекомендуем не верить рекламе, а детально разобраться, в чём уникальность и польза конкретного предложения.

Жёлтый пилинг – новинка в косметологии

 Вам известно, что такое жёлтый пилинг? Ещё нет? Тогда читайте далее.

 Процедура под названием жёлтый (или ретиноевый) пилинг с каждым днём набирает популярность. Жёлтый пилинг лица – это одна из разновидностей очищения кожи. В состав средства входит ретиноевая кислота, которая является истинным витамином А. Данная кислота активно воздействует на клетки эпидермиса, заставляя их активно делится и обновляться.

 В настоящий момент существует две разновидности этого пилинга. Есть процедуры с натуральной кислотой и с синтетической.

 По воздействию жёлтый пилинг считается срединным. Это значит, что его активные вещества проникают не очень глубоко в кожу, но этого достаточно, чтобы заметить результат. Как правило, этот вид отшелушивания показан девушкам старше 25 лет.

 Пилинг с натуральной кислотой мягче воздействует на кожу лица, практически не вызывает болезненных ощущений, на восстановительный период требуется около двух дней.

Какие проблемы поможет решить пилинг?

 Жёлтый (ретиноевый) пилинг активно воздействует на возрастную кожу. Он интенсивно борется с видимыми признаками старения кожи: морщинами и пигментными пятнами. Процедура активизирует выработку коллагена и нормализует уровень увлажнённости эпидермиса.

 Для молодой кожи пилинг жёлтый тоже подходит в том случае, если на коже отчётливо видны рубцы от угрей. Процедура помогает сделать шрамы менее заметными, эффективно очищает поры, сглаживаем мелкие прыщики и нормализует водно-липидный баланс кожи. Практически сразу после пилинга с ретиноевой кислотой можно заметить положительные изменения: улучшается цвет лица, кожа становится ровной и гладкой.

 На вопрос о том, сколько стоит жёлтый пилинг, сложно дать конкретный ответ. Цена процедуры зависит от того, какой вид процедуры вы выберете, от квалификации и опыта косметолога и т. д. Отметим, что цена стартует от 3 тысяч рублей.

Как проводится процедура

 Если вы решили сделать ретиноловый пилинг лица, то нужно узнать у мастера о подготовительном этапе. Прежде всего, вам стоит посетить косметолога и проконсультироваться с ним. Процедура имеет свои плюсы и минусы и показана далеко не всем. Но основные этапы процедуры таковы:

  • Косметолог должен оценить состояние вашей кожи и удостовериться, что вы не имеете противопоказаний.
  • За неделю до отшелушивания нужно ограничить пребывание на солнце, то есть вообще нельзя находиться под солнечными лучами и стоять в солярии.
  • В течение недели перед процедурой нужно наносить на кожу специальные препараты, содержащие ретиноловую кислоту, чтобы кожа начала постепенно привыкать к её воздействию. Но любая маска, скраб или крем должны применяться только с разрешения врача.
  • Пилинг для лица. Во время процедуры косметолог наносит на лицо состав, который постепенно становится всё ярче и приобретает жёлтый цвет. Длительность процедуры зависит от возраста и состояния кожи. На зрелую кожу состав может наноситься три раза, на более молодую – один раз. При этом кожу может пощипывать.
  • Через некоторое время кислоту смывают. Кожа приобретает желтоватый цвет и чешется.
  • Восстановительный период – самый важный этап. Химический пилинг продолжает действовать на кожу лица ещё пару дней. В это время вы можете испытывать ощущение болезненности и зуда. Кожа зудит и начинает слущиваться. Не пугайтесь, когда кожа начнёт облазить лоскутами. Так происходит смена ороговевшего слоя эпидермиса на новый.

 Справиться с неприятными ощущениями поможет специальный крем с обезболивающим и охлаждающим эффектом, подбирать его должен только косметолог.

 Во время восстановительного этапа нельзя пользоваться скрабом, умываться при помощи грубой мочалки и делать маски. Не нужно гулять под солнцем и дождём.

Противопоказания

 Любой пилинг – это сильный стресс для кожи. Не думайте, будто это приятная и лёгкая процедура. У жёлтого пилинга не так много противопоказаний, но они всё же есть:

  • Во время беременности и кормления грудью нужно отказаться от проведения процедуры
  • Наличие каких-либо инфекционных и соматических заболеваний является противопоказанием.
  • Активные воспаления, сыпь, ранки и порезы на лице.
  • Если вы аллергик, лучше откажитесь от проведения пилинга. Ретинол – очень сильный аллерген.
  • Хронические заболевания печени делают невозможным проведение пилинга, так как витамин А усугубляет состояние печени и поджелудочной железы.

 Помните, что обилие косметических процедур не гарантирует красивую и молодую кожу. Гораздо более действенное средство – это здоровый образ жизни и правильное питание. Курение и алкоголь тормозят выработку коллагена и эластина и негативно сказываются на кровообращении, сужают сосуды, из-за чего кожа лица теряет цвет и влагу. Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и хорошее настроение – вот залог не только здоровья, но и красоты.

Полезные советы

 Если вы взвесили все плюсы и минусы процедуры, учли возможные побочные действия, но всё-таки решили испробовать жёлтый ретиноловый пилинг, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Обязательно выбирайте квалифицированного мастера. От этого зависит успешность процедуры. Не стесняйтесь попросить сертификаты и дипломы, попросите рекомендации у друзей и знакомых.
  • Удостоверьтесь, что в косметическом кабинете чисто, а все приборы стерильны.
  • До процедуры пообщайтесь с косметологом. Он должен оценить состояние вашей кожи и дать общие рекомендации о том, как подготовиться к процедуре. Этот процесс начинается примерно за 10–14 дней до самого пилинга.
  • Внимательно слушайте все советы косметолога о дальнейшем уходе. Неправильная забота о коже после пилинга может свести на нет все старания и усилия.
  • На этапе восстановления сведите к минимуму пребывание на солнце. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами и носите головной убор, прикрывающий лицо.
  • Наиболее оптимальным временем для проведения курса химического жёлтого пилинга является осень-зима. С наступлением весны солнце переходит в активную фазу, и солнечные лучи могут спровоцировать появление пигментных пятен и усилить фотостарение кожи.
  • Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, рекомендуется проводить пилинг курсом в 2–3 процедуры через 2–3 недели. Однако для молодой или чувствительной кожи достаточно всего одной процедуры.
  • Не стоит проводить пилинг перед важным мероприятием. Никто не сможет предугадать, как отреагирует ваша кожа на такую процедуру. Не исключены аллергические реакции на компоненты смеси, а шелушащееся лицо не добавит привлекательности.

 Перед принятием решения рекомендуем тщательно взвесить все ограничения и последствия. Ретиноловый пилинг – серьёзная процедура с длительным восстановительным эффектом, которую нужно проводить под пристальным вниманием врача-косметолога и при веских причинах. Любите себя и оставайтесь красивыми.

  Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!