Есть теория, что сначала возникли бактерии, которые могли приспосабливаться к жестокой окружающей среде. Эти бактерии создавали условия для жизни другим видам, которые эволюционировали, размножались и в конечном итоге человек стал на вершину эволюционного дерева. Но о чем мы могли бы говорить, если бы живые существа не размножались и не развивались? На данном этапе человеческого существования все чаще встречается понятие «свобода от детей». Но что это такое и почему это нормально?
Совет 1

Кто такие Childfree

 Childfree (чайлдфри) – это люди без каких-либо физических недостатков, которые не хотят иметь детей. Сюда не относятся те, кто по медицинским показаниям не способны иметь детей (бездетны).

 Чайлдфри предпочитают провести свою жизнь без детей, при этом находясь в браке. Существуют те, кто не любит детей (реджекторы) и те, кто просто к ним равнодушен (аффексьонадо).

 Казалось бы, здесь ничего плохого, но эти люди часто сталкиваются с общественным мнением, которое навязывает противоположное.

 

 Есть целый ряд причин тому, что люди выбирают данный путь. Рассмотрим их.
Совет 2

Ответственность

 Как известно, родить ребенка – это только начало всей ответственности. Вырастить, дать образование, заботиться – это только начало списка, который длится бесконечно.

 Эти люди предпочитают отдавать свое время другим занятиям, при этом отвечать только за себя (и за партнера).

 
Совет 3

Карьера

 Очень часто женщина становится перед выбором – карьера или семья. Так как родить ребенка и делать успехи на работе очень трудно.

 Чайлдфри предпочитают построить свою карьеру и быть финансово стабильными, нежели уделять внимание кому-то другому.
Совет 4

Финансовые возможности

 Очень важным фактором являются деньги. Для того, чтобы обеспечить ребенка, нужны колоссальные финансовые ресурсы. У многих их просто нет. Часто одинокие девушки не могут позволить себе рождение ребенка самостоятельно и отказываются от этой затеи.
Совет 5

Нестабильность

 Многие чайлдфри предпочитают работу себе по душе, то есть ту, которая не всегда приносит большой доход, или ту, которая может быть не регулярной. Фриланс является одним и ярких примеров. При этом, они не хотят менять привычный образ жизни, а наличие ребенка всегда способствует более серьезному подходу к этим вещам.

 
Совет 6

Несовместимость с детьми

 Существует еще одна большая проблема – когда не можешь ладить с детьми. Причинами могут быть:

  • Нелюбовь к ним;
  • отсутствие материнского инстинкта;
  • раздражение, которое часто возникает возле ребенка, недоверие.

 Так как ребенок хоть и является полноценным человеком, ответить и говорить он не может так, как взрослый человек.
Совет 7

Стресс

 Беременность, роды, стрессовые ситуации дома, изменение атмосферы дома, усталость, финансовые трудности – все это является причиной отказа от детей. Часто женщины боятся испытывать болезненные ощущения и предпочитают жить в одиночку.
Совет 8

Почему это нормально

 У каждого человека есть свобода выбора. Если человек понимает, что ребенок будет несчастен в этой семье, либо сам человек будет несчастный, то чайлдфри является разумным выбором. Ученые уже давно пришли к выводу, что это не отклонение в психике, о котором яро твердят активисты. У многих странах запрещены аборты, к которым очень часто прибегают чайлдфри. И до сих пор биоэтические конгрессы обсуждают правильность этого решения.

 Учитывая, что многие рожают детей и бросают их на произвол судьбы, люди, которые добровольно отказываются от детей, на Западе уже имеют определенный статус и понимание со стороны общества.

 

 Но, к сожалению, это не касается стран Восточной Европы. Известный психотерапевт Нарыцин Н. Н. сообщил, что чайлдфри настолько осуждаются обществом, что вынуждены объединятся. Поэтому сейчас очень популярны онлайн группы или сайты с представителями данной жизненной позиции.
Совет 9

Как с ними общаться

 Не стоит навязывать свое мнение. Вероятность того, что вы можете быть против их решения очень велика. Но это ваше отношение, а не их. Желание изменить человека является явным признаком вашей личной несостоятельности. Стоп-фразы при общении с чайлдфри:

  • Ты будешь жалеть.

 Почему? Подумайте сами, даже если вы переубедите этого человека, будет ли он счастлив, и будете ли счастливы вы. Ведь во всех неудачах и проблемах он буде винить именно вас.

  • В мире и так демографический кризис. А тут еще и ты.

 Это предубеждения. На самом деле, планета уже переполнена. Такой аргумент несущественный.

  • Это твой долг.

 Часто чайлдфри слышат подобное от своих родителей. Эта фраза может вывести любого человека из себя.

 Долг — понятие относительное. Единственное, что человек должен – это прожить свою жизнь так, как он этого хочет, а не так, как хотят родители или друзья.

  • Дети должны быть.

 Многие считают, что иметь детей – потребность нашего организма, и отсутствие этого желания неестественно. Но в мире происходят войны, возникают новые штаммы бактерий и вирусов, и людям часто страшно создавать жизнь, осознавая ее хрупкость.

 

  • Ты в любом случае будешь любить своего ребенка.

 Неблагоприятные семьи встречаются гораздо чаще, чем нормальные. И нередко дело состоит в родительской любви.

  • Это эгоизм! Как ты можешь?

 Здравый эгоизм должен присутствовать у каждого. И если человек считает, что он будет несчастен с ребенком, то решение быть без детей является вполне логичным и не эгоистичным. Почему мы живем с таком мире, где считается нормальным отдать ребенка в приют, но ненормальным его просто не рожать? Заключение

Заключение

 Если вам не нравится ситуация, у вас есть 3 выхода:

  • Первый – изменить ситуацию.
  • Если не получается изменить ситуацию – смириться с ней.
  • Если не получается смириться – то бежать.

 В данном случае это относится к тем людям, что хотят переубедить других, навязывая свои стереотипы. Возможно не было бы численных организаций и протестов за права человека, если бы каждый уважал мнение другого. Уже достоверно известно, что уровень жизни прямо пропорционально влияет на рождаемость населения. И если люди живут в постоянном хаосе и войне, то уверенность в завтрашнем дне не наступает. От этого биологическая защита – жить дальше путем рождения детей. Но не все страны находятся в постоянной агрессии, у многих людей мирное небо над головой, они способны ощущать счастье в других жизненных ситуациях, и этим людям не нужны для счастья дети. Они и так счастливы. Не стоит их за это осуждать.

 Если у вас своя позиция, утвердите ее и идите с ней по жизни. Навязывание собственного мнения оставьте.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)