Буквально несколько лет назад женщины во всем мире зачитывались новым романом Э.Л Джеймс «50 оттенков серого», представляли себя на месте главной героини и смущенно прикрывали обложку книги в метро. Возможно, ты тоже была среди тех «плохих девочек», кто взахлеб читал роман и не мог оторваться от многочисленных постельных сцен в стиле БДСМ.

От фанфика «50 оттенков серого» к тетралогии и большому экрану

 

  Не готова признаться, что тебе понравился роман Э.Л Джеймс? А мы и не просим. Просто хотим рассказать о другой книге с похожим сюжетом, которую точно оценят поклонники «50 оттенков серого». Речь идет о романе Анны Тодд под названием «После», который сегодня из одинокой первой книги разросся до масштабной тетралогии и в ближайшее время будет экранизирован Paramount Pictures.

  Первый том своего романа «После» американская писательница Анна Тодд создала как фанфик популярного бестселлера «50 оттенков серого» и опубликовала его на страницах Всемирной паутины. По признанию автора, для нее стало полной неожиданностью, когда книга в считанные недели приобрела многомиллионную аудиторию и получила восторженные отзывы читателей.

Хорошие девочки любят плохих мальчиков

  История, которая лежит в основе сюжета, стара как мир: хорошая девочка с правильным воспитанием, отличной учебой и здоровой психикой влюбляется в «плохого парня». Он типичный татуированный бунтарь, не признающий авторитетов, с тяжелым характером и психо-эмоциональными проблемами. От таких ребят ее всегда предостерегали родители, да и она сама была уверена, что никогда не влюбится в подобного парня. Но, как известно, сердцу не прикажешь, и между «правильной» Тессой и бунтарем Хардином случается любовь.

  Любовь страстная и безудержная, с бурными ссорами и такими же эмоциональными примирениями. Они постоянно пытаются найти точки соприкосновения, меняются под влиянием друг друга, но их миры и представления о жизни слишком разные, из-за чего так трудно обрести гармонию и научиться понимать друг друга.

  Сопротивление внешнего мира в лице родителей только усугубляет ситуацию и добавляет сложности в их отношения.

  Знакомый сюжет, не правда ли? Вероятно, и в твоей жизни была или могла быть подобная история. Нам кажется, именно эта вероятность делает роман Анны Тодд таким популярным и заставляет миллионы женщин по всему миру скупать очередной том любовной истории.

Пробуждая эротические воспоминания…

  У нас есть и другая версия, почему так популярна книга «После» – Анна Тодд обильно приправила ее эротикой и постельными сценами (не зря же она вдохновлялась у создательницы «50 оттенков серого»). Только в этот раз бурный секс переехал из дорогих апартаментов в стены общежития колледжа, что только  повышает накал страстей и заставляет читательниц, стыдливо краснея, вспоминать себя в молодые годы. Первая любовь, бесконечные мысли «о нем», первые сексуальные эксперименты и поступки, которые так не характерны для хороших девочек.

  По сравнению с романом Э.Л. Джеймс, постельные сцены из книги Анны Тодд больше наполнены ванилью и романтикой, но от этого они не становятся менее страстными.

Читать или нет?

  Мы не можем дать однозначную рекомендацию, стоит ли тебе читать этот роман. Если ты любишь серьезную литературу или негативно относишься к эротике в литературе, то вряд ли дамский бестселлер придется тебе по душе. С другой стороны, как вариант легкого эротического чтения перед сном, книга Анны Тодд будет весьма интересна.

  Приятного чтения, и обязательно поделись в комментариях своими впечатлениями о книге! Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)