Полезность крабов неоспорима. Это диетическое, богатое витаминами, аминокислотами и микроэлементами мясо. Многие и не пробовали такой деликатес. Если такое случится, сразу возникнет вопрос - как едят краба?

Краб - самостоятельное блюдо

 Самым простым в приготовлении считается краб как самостоятельное блюдо. Сложности практически никакой - очистил от посторонних примесей, помыл хорошенечко водичкой и в крепко посоленный кипяток с перчиком и зеленью.

 Только необходимо учесть, что у некоторых видов крабов при варке может панцирь самопроизвольно отделиться. А это не желательно. Поэтому его нужно перевязать нитью крест-накрест. Покипел минут 15-20 и все! Пожалуйте к столу - кушать подано!

 А у нас проблема - не знаем с какой стороны к нему подойти и с чего начать? И завертелось - как едят краба? В принципе, ничего сложного. Самое главное - освободить мясо от панциря.

  • Открутить или отрезать клешни.
  • Вскрыть панцирь ножом.
  • Извлечь мясо.
  • Ударом кухонного молотка разбить клешни и насладиться их содержимым.

 К мясу подают зелень. На гарнир отварить куриные яйца вкрутую. Ничего страшного нет в том, что это блюдо кушают руками. Жабры в пищу не используют. Ну вот, полакомились крабом. Понравилось? Да!

Как кушать в ресторане

 Один способ поедания изучили. А как быть, если хочется попробовать это блюдо, приготовленное профессионалом? Ведь все познается в сравнении. Ответ - идти в ресторан. И новый вопрос - как правильно кушать краба?

 Примите к сведению, что и в ресторане кушать краба не возбраняется руками, на это никто не обратит внимания. Тем более, что вам подадут либо влажные салфетки, а в приличном ресторане - сосуд с водой и полотенце, дабы привести руки в порядок.

 Ножницами отрезаем, либо руками откручиваем клешни. Извлечь мясо можно при помощи тупого ножа. А удобнее использовать ножницы. Клещи предназначены для разламывания клешни, там тоже мясо. Панцирь сломается, если на него надавить пальцами. Достаем мясо, режем на кусочки. Из труднодоступных мест мясо извлечь при помощи двузубой вилочки с крючочком. К этому блюду подают соус, мясо едят без помощи вилки.

С чем приготовить деликатес

 Теперь давайте познакомимся с теми продуктами, с которыми краб дружит. Пекинская капуста, зелень петрушки и укропа, свежий салат и огурец прекрасно сочетаются с крабовым мясом. Вареное яйцо также хорошо смотрится в этом тандеме. А сбрызнуть эту дружную семейку очень рекомендуется соком лимона.

 Узнай полезные свойства и рецепты салатов из пекинской капусты.

 С чем еще можно попробовать этот деликатес? Как самостоятельное блюдо вариант рассмотрен. Из краба можно приготовить множество блюд - бутерброды, салаты, жульены и супы. Можно использовать свежего и консервированного краба. Если в холодильнике имеется баночка крабов, то внезапное вторжение гостей не должно испугать хозяйку. Рассмотрим некоторые варианты приготовления блюд.

Бутерброды

 Сыр Филадельфия, мелко порезанный лук, банку крабов, чуть сухой чесночной приправы осторожно перемешать. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, снова перемешать. Можно добавить хрен. Этой смесью аккуратно намазать кусочки хлеба или крекеры. Бутерброды готовы!

Салат

 500 г мяса краба порезать соломкой, белки 4 вареных яиц, 150 г сыра и свежий очищенный от кожуры огурчик натереть на терке. Лучок салатный порезать тонкими полукольцами, залить кипятком, а потом замариновать в 6 % уксусе, который позже слить. Все смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы получился вкусный салат.

Жульен

 Название серьезное, но готовится легко. В сливочном масле обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем мясо краба, перчим, солим. Вливаем сливки и провариваем пока не загустеет. Перекладываем в кокотницы, засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до аппетитной корочки 7-10 минут. Температура для запекания - 220 градусов. Если нет кокотниц - не огорчайтесь, возьмите симпатичную форму для выпечки с высотой бортика сантиметров 5 и запекайте в ней жульен.

Суп с крабовым мясом

 Песня для гурманов. Готовим поэтапно. Отвариваем краба, остужаем и извлекаем мясо, благо мы это уже умеем. Нам необходимо 300 грамм.

 Одну луковицу и три зубчика чеснока обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течении 3 минут. Добавляем к луку и чесноку крабовое мясо, специи (молотый черный перец, мускатный орех, сушеный базилик) и 2-3 ложки воды, в которой варился краб. Тушим до полного испарения воды, немножко прожариваем.

 Перекладываем в кастрюлю, добавляем литр воды, в которой варился краб. Пока закипает суп, протираем через сито 150 г консервированных помидор и добавляем к супу. Можно добавить протертые свежие томаты. Если готовим суп из консервированных крабов, то жидкость из баночки не выливаем. Процеживаем и добавляем в суп. Можно добавить картофель или рис. Дать супу настояться, перед подачей присыпать зеленью.

 Приятного аппетита!

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)