ukhod-za-novorozhdjonnym-rebenkom-sredstva-gigieny-chem-prikarmlivat Самое волнительное в жизни пары - это появление ребенка. И, естественно, начинаются вопросы: «А что полезно для малыша, какие средства гигиены можно использовать, чем прикармливать, как производить уборку в помещении?»

 Оговорюсь сразу, статью пишу по личному опыту. И буду ссылаться только на то, что нам с дочкой «подходило».

 После рождения сталкиваешься с тем, что надо стирать пеленки, ползунки и всякую мелкую одежду на малыша, обрабатывать маленькое тело ребенка, наводить чистоту в комнате, где он спит. Возникает теперь вопрос: «А чем же все-таки производить уборку, какими средствами, и не опасны ли они для малыша?»

 Существует целые серии линий по уходу за ребенком, но они не каждому подходят (и по финансам и по типу кожи).

 До родов я запаслась сразу влажными салфетками (именно детскими, так как там нет спирта, и они не сушат кожу малыша), детским кремом (у нас был «Карапуз» - очень хороший, быстро впитывается и не оставляет пятен на одежде), крем под подгузники («Ушастый нянь» - довольно-таки оказался хорошим, несмотря на все отзывы про него), масло для тела (Gohnson*s baby).

 Сейчас я расскажу, как я ухаживала за кожей моей малышки. В первые дни жизни я купала ее в ванночке в теплой воде без всяких средств. Через месяц начала заваривать аптечную ромашку, процеживать ее через марлю и добавлять в воду для купания. Иногда добавляла марганцовку для дезинфекции. После купания смазывала все тельце кремом, через день чередуя с маслом.

 Когда начались подгузники, то мазала кремом «Ушастый нянь». Подгузники, кстати говоря, нам «шли» только Huggies для новорождённых (в белой упаковке), от Pampers началась сыпь. Симптомы, формы проявления и причины аллергической сыпи у детей.

 На масло для тела сыпь не высыпала. А вот на пенку для купания - да. Мылись мы только детским мылом. Когда исполнилось 5 месяцев, купила шампунь «Ушастый нянь» с облепихой, волосики стали заметно пушистее, расти стали быстрее.

 Теперь о стирке белья. Я до трех месяцев стирала на руках и только детским мылом. С трех - начала с порошка все той же серии «Ушастый нянь». И тоже все хорошо, никакой сыпи, раздражения и покраснений не было.

 Наводила влажную уборку каждый день, использовав воду из под стирки детского белья. «Фу, как можно?» - скажете вы, но так в комнате почему-то скапливалось намного меньше пыли, хотя там мы проводили больше времени, чем в остальных комнатах. Уход за новорожденным и месячным ребенком.

 Теперь о глажке белья. Гладила я вплоть до 5 месяцев. И, конечно, испарение в комнате было и не мало. Но я делала так - уходя на прогулку, проветривала всю комнату, открыв окна настежь. Кстати, врачи тоже настоятельно рекомендуют частое проветривание квартиры.

 И что касаемо полезности для малыша - так это каждодневные прогулки на свежем воздухе по два раза в день.

 Так что, буду только рада, если моя статья окажется вам полезной. И вы подчеркнёте в ней что-нибудь новое для себя и своих близких.

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)