Что еще способно кардинально изменить взгляд, как не идеальные длинные и пушистые ресницы? И добиться этого совсем просто, достаточно просто подобрать подходящую тушь. Но к ее выбору нужно подходить серьезно, ведь она находится в непосредственной близости от глаз, а тушь низкого качества способна нанести им непоправимый ущерб. Ухудшается от неправильно подобранной косметики и состояние ресниц. Но какую купить тушь для ресниц, которая подходит именно вам? Прежде всего, при выборе необходимо определиться для чего она предназначена? Ведь она может либо придавать объем, либо зрительно удлинять ресницы.

Основа любого макияжа — качественная черная тушь

 

Качество

 Сначала нужно посмотреть на качество выбираемой косметики. Хорошая тушь не осыпается, не образовывает комочки и ресницы у нее не слипаются. Здесь есть два решающих фактора:

  1. Щеточка, предназначенная для нанесения краски
  2. Консистенция самого красящего вещества

 Для начала следует ознакомиться с составом туши. Помимо стандартного набора: мыла, сажи, красителей и нескольких питательных элементов, некоторые производители могут добавить в косметику витамины и полезные масла.

 Выбирая подходящую косметику, ее обязательно нужно открыть и сравнить цвет красящего вещества с заявленным на упаковке. Качественная тушь не имеет запаха, либо если он есть, то едва уловимый и приятный, поэтому ее необходимо понюхать, неприятный аромат свидетельствует о некачественной косметике. Исключениями могут быть только лечебные гели для ресниц.

 У правильной туши кремообразная консистенция, если она слишком густая либо очень жидкая, значит, скорее всего, косметический продукт хранили вопреки правилам. Ну и, наконец, завершающий тест – вытащить щеточку и провести ею по ладони. След, который она оставит, должен быть ровный, комочков быть не должно.

Придать взгляду выразительность вы можете с помощью наращивания нижних ресниц.

Какой вид туши для ресниц купить?

 Если классифицировать тушь по эффектам, которых можно с ее помощью достигнуть, то она бывает:

  • Улиняющая
  • Придающая объем
  • Подкручивающая
  • Водостойкая

 У каждой туши свой индивидуальный состав и разная щеточка. Пожалуй, стоит начать с удлиняющей туши. В состав такой косметики обычно входит либо нейлон, либо шелк, встречаются виды, создающие ощущение, что используются накладные ресницы. Некоторые фирмы выпускают двойную тубу. В одной содержится белая удлиняющая масса, а вот во второй — краска.

 Назначение туши придающей объем – придать взгляду хозяйки особенную глубину и выразительность. С помощью воска, который содержится в составе, она создает эффект густых и пушистых ресниц. У такого вида косметики нужно обращать внимание на щетину щеточки, она должна быть равномерной.

 Тушь подкручивающая придает ощущение завитых ресниц. Ее щеточка обладает неравномерной щетиной, а в состав входят смола и кератин.

 Водостойкая тушь ценна тем, что отталкивает в воду, а значит ей не страшен дождь и прочие неприятности. С ней можно спокойно плавать в бассейне, ходить в сауну, при этом не боясь того, что косметика потечет. Однако просто так такую тушь не смоешь, ей требуется специальное средство для снятия макияжа.

Состав

 Если покупать тушь для ресниц с точки зрения входящих в состав элементов, то выделяются 2 разновидности:

  1. Лечебная
  2. Витаминизированная

 Витаминизированная особенно актуальна для очень чувствительных глаз, у которых как правило на обычную тушь бывает аллергия. Стилисты советуют выбирать для такого типа глаз косметику, в составе которой содержатся витамины и защитные компоненты. Кстати, это скорее лечебный гель, чем красящее вещество.

Правила пользования

 Визажисты не советуют пользоваться тушью больше трех месяцев со дня открытия. При выборе необходимо прочитать на упаковке до какого числа у нее срок годности. Помимо даты, когда была изготовлена косметика, на упаковке должен указываться состав, кто производитель и для чего предназначена тушь.


Источник:

 

Также читайте:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!