Ухоженные и здоровые ногти на руках – это красиво и очень важно. Но порой их уродует грибок, который может появится внезапно и на долгие месяцы избавит руки от изящества и хорошего вида. Почему же появляется эта неприятность? Как избежать этого заболевания? Вам понадобятся: мази; крема; спреи; противогрибковые препараты;
Совет 1

Виды грибка

 Грибок на ногтях бывает разных видов. Его можно поделить на несколько подтипов:

  • Нормотрофический.

     Это вид заболевание при котором развитие происходит достаточно долго. Ноготь постепенно стает пораженным. Сначала немного меняется цвет, могут появиться полосы, белые пятна, потом ногтевая пластина может иметь темно-желтый оттенок. Но до конца остается непораженной часть ногтя возле лунки.

  • Гипертрофический.

     Этот вид заболевания при котором ноготь сильно утолщается. На нем появляются белые, желтые пятна, он начинает крошиться, имеет бугорки. Выглядит очень некрасиво. На вид ноготь – мертв. Также может замечаться изменение роста, создается впечатление, что ноготь «съеденный».

  • Онихолитический.

     Заболевание при котором визуально ноготь остается гладким. Но имеет белый или желтоватый цвет. Вот только ноготь легко отделяется, он практически отпадает.

 Обычно, в чистом виде такие заболевание встречаются не часто. В распространенных случаях присутствует несколько видов заболеваний.

 
Совет 2

Причины

 Грибок на ногтях возникает из-за того, что один из его видов — красный трихофитон попадает в организм. Иногда заболевание может быть вызвано и другими видами, но зачастую именно красный трихофитон – причина такой неприятности. Грибок попадает в тело человека и распространяется по всему организму.

 Причин появления такой неприятной болезни очень много. Она развивается в:

  • Людей, которые имеют низкий иммунитет, постоянно находятся в стрессовых ситуациях.
  • Сладкоежек.
  • Личностей, не придерживающихся элементарной гигиены рук.
  • Женщин, которые обожают наращенные, штучные, слишком длинные ногти. Особенно если носят их более 90 дней.
  • В случаях постоянного приема лекарств, антибиотиков, противозачаточных таблеток.
  • Людей, больных на сахарный диабет.

 

 Личности, имеющие плохое здоровье особенно подвержены грибкам. Даже если грибок попадет в организм или человек будет соприкасаться с ним, при хорошем иммунитете болезнь не будет развиваться. А вот у тех, кто слаб и не здоров, даже минимальный контакт вызовет заболевание.
Совет 3

Способы заражения

 Заразится грибком можно повсюду. Грибок на ногтях рук – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Ведь руки постоянно со всем контактируют. Особенно важно мыть руки после использования бассейнов, бани, сауны, пляжа, транспорта, общественного туалета. Там, где много людей, влажность и грязь – грибок будет обязательно. И если не соблюдать элементарные правила гигиены, им можно болеть очень часто.

 

 Кроме того, зачастую заражения происходит от другого больного человека. Например, при рукопожатии.
Совет 4

Симптомы

 Разновидностей грибков много, также большое разнообразие симптомов этой болезни. На начальных стадиях они могут быть совсем незначительными, только приносить небольшой дискомфорт. А если болезнь запускается – она может «дарить» боль, неудобства и осложнения. К симптомам грибка относятся:

  • Ноготь перестает быть прозрачным. Меняется цвет: от белого до желтого, даже черного.
  • Ноготь становится неровным, есть бороздочки, искривления, «сьеденность».
  • Ногти крошатся, слоятся.
  • Если притронутся к ногтю – чувствуется резкая боль, ноготь может отпадать.
  • Уничтожается кутикула. Таким образом грибок попадет внутрь.
  • Ногти становятся толстыми. Теряют здоровый вид.
  • Может появится покраснения, нагноения вокруг ногтя. Такие осложнения приводят к повышению температуры, боли, кровоподтекам.
  • Кроме ногтей нездоровыми становятся и руки: между пальцами могут появляться ранки, нагноения, чешуйки. Все это чешется, зудит.

 

 Обычно, грибок – достаточно медленная инфекция. И если при первых симптомах вылечить его можно быстро, то при отсутствии должного излечения, может быть длинное, дорогое и болезненное лечение.

 По статистике, 20% людей, которые уже вылечились от грибка ногтей, болеют им повторно.
Совет 5

Лечение

 Для большинства людей – это неприятность, которая приносит эстетический дискомфорт. Но самая главная проблема то, что грибок проникает внутрь и снижает иммунитет, заражает тело ненужными инфекциями.

 Кроме того, больной ноготь может поражать и другие ногти на руках и ногах, быть источником заражения для других людей.

 Для излечивания от грибка используют разнообразные методики и способы. Самыми распространенными является использование мазей, кремов, капель, растворов, лаков. Им мажут ногти, закапывают в ногтевые пластины. Это лаки: Демиктен, Лоцерил; крема: Низорал; спреи: Ламизил; растворы: Клотримазол, Бифоназол.

  Также иногда применяют противогрибковые препараты. Но это происходит тогда, когда ситуация уже более серьезная. Например, Флуконазрол, Тербинафин. Но они негативно влияют на работы желудка, печени.

 Иногда грибок лечат лазером. Но это не метод повсеместного использования. Также, иногда требуется хирургическое и нехирургическое лечение. Скорее всего удалят поврежденный ноготь.

 

 Применяют и антибиотики, лечат грибки маслом из чайного дерева. Хорошо подходят как вспомогательные средства и методы народной медицины: сода, стиральный порошок, борная кислота, спирт и отвары целебных трав.
Совет 6

Профилактика

 Для того, чтобы не было грибка на ногтях рук, необходимо соблюдать некоторые меры:

  • Укреплять иммунитет: гулять на свежем воздухе, есть побольше овощей, фруктов, заниматься спортом.
  • Соблюдать правила ухода за руками, личную гигиену.
  • Ходить в хорошие маникюрные салоны. По возможности использовать свой маникюрный набор. Обязательно смотреть все сертификаты качества в маникюрных салонах, санитарные книги мастеров. Также требовать, чтобы мастер работал в перчатках, все приборы проходили тщательную дезинфекцию.
  • Если у кого-то из родных есть грибок на руках или ногах – заставить их лечиться.
  • Поменьше использовать искусственных ногтей, синтетических лаков.
  • Давать ногтям отдых от всех химических веществ.
  • Укреплять ногти специальными лаками.
  • Есть побольше витаминов, употреблять кальций.

 

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)