Зачем нужно бронирование железнодорожных билетов через интернет? Конечно, гораздо удобнее просто совершить мгновенную покупку проездных билетов на поезд в нужном направлении.

 Однако бывают случаи в жизни, когда пассажир не определился с необходимостью поездки или с конкретной датой. Вот тогда и придет на помощь такая услуга, как бронирование железнодорожных билетов через всемирную сеть.

 

Способы бронирования

 

 Пожалуй, трудно в настоящее время найти человека, который любит постоять в очереди. А вот покупка железнодорожных билетов почти всегда ассоциируется с очередями у железнодорожных касс в любое время года.

 Во многих странах благодаря развитию интернета уже давно можно забронировать и купить билет на путешествие поездом, не выходя из дома или офиса.

 Эта услуга очень популярна среди деловых людей, не приемлющих потерю времени на столь бесполезное стояние в очереди, когда катастрофически не хватает 24 часов дня в наш суматошный век. Да и обычной домохозяйке, живущей на другом конце города от железнодорожного вокзала, вряд ли хочется потерять полдня, чтобы купить билеты на запланированную поездку. Благодаря возможности бронирования из дома это можно сделать всего лишь за несколько минут. Для этого необходимо:

  • Наличие телефона или интернета с подходящей техникой (компьютер, смартфон, планшет и т.д.);
  •  

  • Выбрать станцию отправления;
  •  

  • Выбрать станцию прибытия;
  •  

  • Определиться с датой поездки.

 С помощью бронирования можно предварительно заказать, то есть зарезервировать, места в необходимом направлении. Бронирование не обязывает вносить оплату мгновенно.

 Бронирование железнодорожных билетов возможно несколькими способами.

Через интернет

 Это один из наиболее быстрых и доступных способов. С помощью поисковика можно легко найти в интернете сайты, где предоставляется услуга бронирования билетов. От вас потребуется только внести в предложенную форму заказа такие данные:

  1. Личные данные предполагаемого пассажира;
  2. Маршрут следования;
  3. Номер поезда;
  4. Дата отправления;
  5. Выбор места.

 Заказ подтверждается с помощью электронной почты. На оформление такого бронирования в среднем уходит около 15 минут.

По телефону

 

 Этот способ также прост и имеет мало отличий от предыдущего. Если в первом способе вы «общались» с компьютерной техникой, то здесь общение происходит с оператором. Вам будет необходимо сообщить ему те же данные, что и при бронировании с помощью интернета.

 В этом способе есть неоспоримый бонус – возможность проконсультироваться у оператора. В личной беседе у вас все-таки есть возможность задать интересующий вопрос и воспользоваться большей осведомленностью оператора при выборе нужного билета.

В кассе или офисе компании

 Классическим решением этого вопроса является обращение в железнодорожную кассу или одноименный офис. Этот способ в принципе не отличается от предыдущих двух, кроме одного «но»: вам придется выйти из дома и потратить время на дорогу до кассы и на стояние в очереди. Но тут уж каждый решает сам, какой способ бронирования ему более приемлем.

 На все направления в масштабах страны, кроме Калининграда и Калининградской области, разрешается бронирование за 45 суток до отправления состава.

 Относительно Калининграда и Калининградской области нужно учесть, что бронирование прекращается в этом направлении независимо от маршрута за четверо суток до отправления состава.

 Различные направления за пределы нашего государства имеют разные сроки возможного бронирования. Например, 58 дней отводится на резервирование мест в таких направлениях:

  • Австрия;
  • Италия;
  • Польша;
  • Франция;
  • Чехия;
  • Германия.

 Но только 43 дня дается на бронирование в таких направлениях:

  1. Страны Прибалтики;
  2. Абхазия.

 Эту информацию нужно обязательно учитывать перед осуществлением бронирования.

Резервирование через всемирную паутину

 Процесс этот совершенно не сложный и даже увлекательный. Вы можете по достоинству оценить плюсы этого способа.

 Стоит один раз пройти эту процедуру в течение 15 минут и в дальнейшем вам просто не захочется тратить свое драгоценное время на поездку в кассу и времяпровождение в очереди.

Алгоритм действий

 

  • В поисковике вводим запрос: «Бронирование железнодорожных билетов через интернет».
  •  

  • Выбираем понравившийся сайт и заходим на него.
  •  

  • Выбираем меню: «Сервис для туриста — Бронирование железнодорожных билетов». Открываем вкладку.
  •  

  • В открывшемся окошке обозначаем маршрут:
    1. пункт отправления;
    2. пункт прибытия;
    3. дату отправления.
  •  

  • Автоматически открывается страница с предложением возможных поездов. Выбираете вариант, который вас устраивает:
    1. по цене;
    2. по времени в пути;
    3. по времени отправления.
  •  

  • Выбираете необходимый вам поезд, класс вагона.
  •  

  • Открывается окошко, в котором обозначены свободные места в вагоне. При этом помечены полки нижние и верхние. Можно задать автоматический подбор или сделать это самостоятельно вручную.
  •  

  • После выбора подходящего для вас варианта нужно заполнить анкету пассажира. Данные для взрослых берутся из паспорта гражданина Российской Федерации, для детей – из свидетельства о рождении.
  •  

  • Указываете адрес электронной почты.
  •  

  • На указанный адрес получаете подтверждение о бронировании.

Сколько времени действует бронь?

 Бронирование билета для путешествия поездом спасет от лишнего беспокойства о наличии билетов в нужном направлении. На оплату билета даются одни сутки. Это означает, что если через 24 часа после резервирования железнодорожного билета, он не будет выкуплен, то бронирование аннулируется.

 Однако есть сервисы, которые предоставляют эту услугу на более длительный срок. Например, в кассах Московского сервисного центра железнодорожного агентства возможно бронирование в течение трех суток.

 Во время оформления бронирования билетов обязательно уточняйте период, который отводится для выкупа проездного документа. Все-таки оформление электронного билета имеет ряд преимуществ перед бронированием:

  1. Нет необходимости в личном присутствии при оформлении;
  2. Отсутствует сбор за оформление билета в привычном бумажном формате.

 Если вы решили не останавливаться на бронировании проездного документа и получить электронный билет, то после пункта 8 этой инструкции переходите к оплате. Выбор формы оплаты зависит от ваших возможностей. Например, онлайн-перевод с банковской карты Maestro, Visa, MasterCard или Visa Electron. Возможна оплата с помощью электронного кошелька платежной системы WebMoney и подобных ей.

 После оплаты электронный билет будет доставлен на ваш электронный адрес. Останется только распечатать и отправляться в путь.

 

 Оформление билета на ребенка до 5 лет идентично тому, что и при покупке в кассе. Нужно просто указать в графе «Дети до 5 лет» информацию о ребенке.

 Оформляя билет, вы получите предложение о страховании от несчастных случаев. Так как страхование является добровольным, вы можете не оплатить, отказавшись от этой услуги. В случае согласия на добровольное страхование от несчастных случаев вы вместе с электронным билетом получите на электронную почту и страховой полис.

 Обязательно обратите внимание на наличие у вас электронной регистрации. Отметка о наличии электронной регистрации должна быть в том письме, которое придет на вашу электронную почту с подтверждением о бронировании. Если электронная регистрация пройдена, то можно, не распечатывая билет, садиться в поезд по предъявлении паспорта проводнику.

 Таким образом, сервис покупки билета удаленно позволит клиенту иметь в запасе целые сутки для определения необходимости поездки, при этом, не нервничая по поводу возможного отсутствия проездных документов, особенно в период ажиотажного спроса на некоторые направления.

Звонок на горячую линию

 Российская железная дорога имеет Единый центр информационного сервиса. Бронирование можно осуществить по телефону этого центра 8 (800) 775-00-00. Звонок можно сделать из любого уголка страны ежедневно 24 часа в сутки.

 На всей территории России звонки по горячей линии бесплатные. Эта услуга стала доступной для всех россиян с января 2014 года.

 При разговоре с оператором необходимо будет указать:

  • Точные данные о себе из документа, подтверждающего личность;
  • Свой номер телефона;
  • Свой электронный почтовый ящик (желательно);
  • Направление движения;
  • Дату поездки.

 Электронный почтовый ящик дается для собственного удобства заказчика. На него отправляется бланк. Этот бланк нужно распечатать и предъявить в кассе во время выкупа железнодорожного билета.

 Стоимость билета увеличится на сумму сервисного сбора.

Получение оплаченного билета

 Оплатить забронированный билет можно, выбрав один из наиболее удобных способов. Получить также можно несколькими способами на выбор.

Как и где получить?

 

 Забронированный билет можно получить в любой железнодорожной кассе Российской Федерации. Для получения билета в кассе нужно иметь:

  • Паспорт;
  • Бланк заказа;

 А также, если билет не был оплачен понадобятся деньги для оплаты стоимости билета и станционного сбора, который зависит от цены на билет.

 Вместо паспорта гражданина Российской Федерации для выкупа железнодорожного билета могут быть предъявлены следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении (для детей);
  2. Загранпаспорт;
  3. Паспорт моряка;
  4. Военный билет;
  5. Иностранный паспорт (для иностранных граждан).

 Зарезервированный проездной документ можно выкупить не только в кассе. Например, заказав курьерскую доставку. Однако при таком сервисе нужно быть готовым к дополнительным расходам.

 Уже оплаченный билет можно распечатать самостоятельно в специальных терминалах, которые установлены в залах вокзалов крупных городов.

Варианты оплаты

 Оплату, возможно, осуществить как наличными средствами, так и по безналичному расчету, банковской картой типа Maestro, Visa, MasterCard, Visa Electron. На сайтах, которые предоставляют услуги по продаже железнодорожных билетов, в большинстве используются различные платежные системы: Яндекс Деньги, WebMoney, Qiwi, PayPal.

  Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!