Человека в состояние финансовой зависимости приводят вчерашние мысли. Отчаиваться не надо. Возможно завтра он получит то, о чем даже не мечтал, и станет это результатом мыслей сегодняшних.

 Запомните – мысль обладает материальностью. Она – чертеж нашей будущей жизни. Можете мечтать о богатой жизни, но если не измените мысли, не достигнете финансовой независимости.

Совет 1

Управляйте своими мыслями

 Для начала необходимо научиться думать не так как все, по-другому, как победитель. Как научиться «делать» новые положительные богатые мысли? Немного магии не помешает, но ответ прост – научитесь управлять мыслями.

 Проделайте простое упражнение. Подключите воображение и представьте, что вы смотрите со стороны на бегущие в голове мысли.

 Задайте себе несколько вопросов.

  • Думаю непосредственно сейчас о чем?
  • Куда ведет эта мысль?
  • Она приведет меня к победе или поражению в будущем?

 Задавайте себе такие вопросы, получайте ответы, анализируйте их и двигайтесь в свое светлое будущее финансовой независимости.

 Какими мыслями пользоваться? Какие цели ставить? О чем мечтать? Представим такую ситуацию. Два человека. Один строит землянку, а другой небоскреб. И один, и второй делают проекты, составляют планы и чертежи. Есть один нюанс: бумага одна и та же, а чертежи на бумаге разные. Один строитель в конце концов построит землянку и будет там жить, по колена в воде и грязи, а второй построит роскошные апартаменты. Из чертежа землянки никогда не построите небоскреб. Выбирайте, что вам больше подходит. Мечтайте о больших проектах, будьте масштабным человеком и вам не придется задумываться о наличии денег. Мэри Кэй Эш доказала примером собственной жизни, что все по плечу целеустремленной женщине.

 

Совет 2

Учитесь преодолевать трудности

 Каждый человек должен изучать такой предмет, как успех людей, вырвавшихся из посредственности. Мы должны прежде всего доказать себе, что это возможно. Урок, который нам преподносит она своей жизнью – у руля большой организации всегда стоит великая личность. Бедность постучалась к ней с детства. Отец Мэри Кэй сильно болел, маме приходилось много трудиться. Постоянно не хватало денег, наблюдалась финансовая зависимость семьи. Она в очень раннем возрасте стала вести домашнее хозяйство, вскоре вышла замуж и родила троих детей.

 

 Семейная жизнь с первым мужем не сложилась, они развелись. Пришлось брать ответственность за воспитание детей на свои хрупкие плечи. Она устроилась в торговую компанию заниматься прямыми продажами. Проработала в данной организации около двадцати лет, и было желание трудиться и дальше, но случилось непредвиденное — конфликт. Она рассчитывала на повышение, но место занял мужчина, который проработал гораздо меньше нее, с аргументацией, что он справится лучше. Мэри Кэй уволилась.

Совет 3

Обобщайте свой опыт

 Находясь дома, она начала писать книгу воспоминаний о работе в сфере прямых продаж, обобщив весь свой двадцатилетний опыт. Она считала, что ее советы будут пригодны женщинам, работающим в этой сфере.

 Мэри написала, какие знания получила, а также, что бы можно было сделать, чтобы облегчить и повысить эффективность работы женщин.

 Получилась такая простая и понятная вещь, что она сама захотела работать в торговой компании, которая дружелюбна к женщинам. Оставалось дело за малым, создать подобную компанию. Оставался единственный нерешенный вопрос: что продавать? В результате «мозгового штурма» на тему «Какие вещи нравится женщинам продавать больше всего?» появился ответ, который лежал на поверхности. Конечно, — косметику.

 

Совет 4

Пытайтесь и у вас получится

 Небо благоприятствовало в ее начинании. Она пользовалась косметикой, производившую в небольших объемах.

 Один ее знакомый по профессии дубильщик случайно заметил, что благодаря химическим соединениям, которые он использует, кожа на руках помолодела. Он любил экспериментировать и начал с себя.

 Результат не замедлил сказаться на лице. Дальше больше. Он предложил попробовать свое средство дочери, затем, подключились ее подруги. Дело бывшего дубильщика стало развиваться небольшими темпами. У Мэри Кэй были накопления денежных средств, которые она потратила, выкупив рецепт средства для ухода за кожей лица.

 

 Стоит сказать, что Мэри Кэй Эш, пока писала книгу, успела познакомиться с серьезным мужчиной, бухгалтером, и выйти за него замуж. Она предполагала, что в будущей компании он будет ей помогать, занимаясь вопросами бухгалтерии, но за месяц до открытия, он скончался от инфаркта. У нее оставалось на руках около пяти тысяч долларов и блестящая идея бизнеса, но она лишилась поддержки. Сын Ричард, который занимался продажами в страховой компании, решил поддержать маму и посвятить себя воплощению ее мечты. Ричард бросил работу с большой зарплатой, и стал работать не жалея себя. Скоро к ним присоединился еще один сын Мэри Кэй, который взял обязанности заведующего складом. Вскоре в компанию набрали первых сотрудников.

Совет 5

Развивайтесь

 Первые заказы косметики Мэри Кэй стали размещать на одном из заводов бытовой химии в Далласе. Их ассортимент вначале был заполнен косметикой для кожи лица, вскоре ассортимент стал дополняться декоративной косметикой. Первый год был потрясающе успешным, прибыль составила около двухсот тысяч долларов, за второй год – восемьсот тысяч долларов. Геометрический прогресс, не арифметический. Она в управлении компанией придерживалась важного правила – как ты относишься к людям, так и люди относятся к тебе. Основным маркетинговым принципом ее была похвала. Она считала, что хвалить человека нужно при всех сотрудниках, а критиковать только один на один.

 Интересно была выстроена мотивация консультантов по красоте. На заре становления компании преуспевающие консультанты, лидеры продаж, получали в качестве подарков модельную одежду, сшитую под заказ, а также розовые Кадиллаки.

 Мэри Кэй считала, что в перечень подарков должны входить вещи, о которых мечтают многие женщины, но не могут позволить себе купить, такие, как путевки в экзотические курорты мира, украшения из драгоценных металлов.

 И еще один очень важный момент. Консультантов не оставляют самих по себе, постоянно повышают их квалификацию проводя бесконечное количество мастер-классов.

 

 Начинается бурное развитие компании: происходит увеличение ассортимента продукции, набирается большое количество сотрудников, открывается собственный косметический завод. В 1971 году происходит выход компании на мировой рынок: на сегодняшний день представительство компаний существует в тридцати пяти странах, консультантов несколько миллионов человек, а оборот денежных средств в год достигает трех миллиардов долларов. Ричард, после смерти Мэри Кэй, возглавил компанию.

Совет 6

Мечтайте по-крупному

 Она неустанно любила повторять, что стоит ожидать грандиозные события и тогда они обязательно сбудутся. Сделаем выводы. Она преуспела не только потому, что у нее были уникальные рецепты косметики, а и потому, что создала для женщин комфортные условия бизнеса, когда они могли уделять много времени своей семье и приносить дополнительные материальные средства в бюджет семьи, тем самым избавившись от финансовой зависимости. Мэри Кэй Эш вначале избавила себя от финансовой зависимости, а затем позволила это же сделать миллионам женщин. Она считала, что женщины должны не работать, а заниматься любимым делом.

Совет 7

Не забудьте о счастье

 Жизнь – это не сплошные ошибки. Прежде всего, это обмен энергиями между людьми. Жизнь состоит из двух энергий: материальные и духовные. Бизнес – это взаимодействие с другими людьми. В бизнесе нужно отдавать и отдавать много, чем больше отдаешь, тем больше получаешь благодарности в виде денег.

 

Заключение

 Человек не может стать успешным без личностного развития. Добавим еще, что без личностного развития человек не может долго находиться в состоянии счастья. Чем больше он будет счастлив, когда занимается любимым делом, тем больше денег зарабатывает. Счастье невозможно достигнуть, если не выбрать любимое дело, через которое служите людям. Счастье – это то, что мы получаем, но получить счастье не возможно, не отдавая. Отдавать можно через свое дело, а, значит, улучшать жизнь других людей.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!