Хоть перхоть и не опасна для здоровья, приятного в ней мало. Самый быстрый метод, который приходит в голову при обнаружении перхоти, — сменить шампунь. Хотя бы на период лечения. Однако, войдя в аптеку или магазин косметики, впадаете в ступор. Полки буквально гипнотизируют обилием производителей, ассортимента, компонентного состава и прочих особенностей каждого средства.

 Давайте разбираться, каким на самом деле должен быть качественный и эффективный шампунь для волос от перхоти.

Обязательные компоненты

  1. Кетоконазол. Препараты, содержащие этот компонент, идеально подходят для потребителей старше 12 лет. Данное вещество входит в состав Низорал, Перхотал, Себазон.
  2. Селена сульфид. Это вещество должно присутствовать в шампуне обязательно, если причиной перхоти стал грибок. Указанный компонент можно найти в Сульсена, Сульсен форте.
  3. Пиритион цинка. Вы найдете его в Хед’н’Щолдерс, Цинкон, Фридерм цинк. Этот компонент подавляет воспалительный процесс, препятствует дальнейшему шелушению кожи головы, убивает грибок Циклопирокс. Помогает избавиться от зараженных грибком частиц кожного покрова. Содержится в Сепиброкс и других образцах.
  4. Деготь. Это вещество рекомендовано пациентам склонным к аллергии.

 Пользоваться шампунем необходимо регулярно, каждые 2-4 дня на протяжение месяца. Спустя указанное время, применяем лечебный шампунь раз в неделю для профилактики.

Свойства

 С компонентным составом мы разобрались. Теперь необходимо определить, что же должен делать хороший шампунь от шелушения кожи головы, какими эффектами он должен вас радовать.

  1. Качественно убирать крохотные чешуйки на волосах.
  2. Предотвращать появление новой перхоти.
  3. Избавлять кожный покров волосяной части головы от грибка.
  4. Значительно снижать жирность дермы головы.

 Если после применения приобретенного средства вы получили несколько из указанных эффектов, значит купили правильный, качественный шампунь.

Типы

  1. Противогрибковые. Эти средства обладают превосходным эффектом избавления кожного покрова головы от грибка. Из-за мощного действия, эти шампуни можно приобрести только в аптеке. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
  2. Дегтярные. Указанные средства постепенно снижают количество перхоти до полного ее исчезновения. Шампуни с дегтем подходят для людей, страдающих кожными заболеваниями, поскольку имеют меньше противопоказаний. Деготь может иметь хвойное происхождение, березовое или каменноугольное.
  3. Отшелушивающие. Шампуни, которые сосредоточены на шелушении, не подходят для обладателей сухой кожи головы, поскольку в этом случае количество перхоти только увеличится благодаря эффекту подсушки. Отшелушивающие средства хороши для жирной кожи. Их действие можно сравнить со скрабом: они очищают кожу головы и способствуют исчезновению белых хлопьев в волосах.

Примеры средств

  • Низорал

 Этот шампунь можно успешно использовать как в целях лечения, так и в целях профилактики. Если вы хотите бороться с уже существующей перхотью, применяйте средство дважды на 7 дней. Для предотвращения возникновения перхоти используйте Низорал не чаще, чем 2 раза в месяц. Нанесите косметическое средство равномерно по волосам и дерме под волосами, подождите 5 минут, затем смойте теплой водой. Низорал борется со многими видами грибков, уменьшает зуд и блокирует возникновение перхоти.

  • Дермазол

 Это средство также применяется при шелушении грибкового происхождения. Кроме собственно перхоти, Дермазол эффективно лечит отрубевидный лишай.

 Для борьбы с перхотью используйте средство 1 раз в 7 дней, отрубевидный лишай лечится таким способом ежедневно: спустя 5 дней от заболевания не останется и следа.

 Кроме перечисленных заболеваний, Дермазол показал хорошие результаты в борьбе с экземой и себореей.

  • Себорин

 Производители этого шампуня создали целую линейку средства. Таким образом, вы можете подобрать свой Себорин, исходя от вашего типа кожного покрова.

 Как и предыдущие продукты, Себорин устраняет перхоть грибкового происхождения.

 Нанесите небольшое количество средства на влажные волосы, мягкими движениями вотрите его в кожу головы, а спустя 5 минут смойте теплой водой. Применяйте 1-2 раза в неделю.

  • Себозол

 Себозол результативен и в лечебных, и в профилактических целях. Причины появления перхоти. Кроме уничтожения грибка, который спровоцировал образование белых хлопьев в волосах, этот шампунь оказывает антибактериальное влияние, питает структуру волос, и действует по принципу скраба на кожу головы.

 Курс лечения составляет месяц. За этот период необходимо дважды в неделю использовать Себозол. По окончанию лечения применяйте шампунь каждые две недели в качестве профилактики.

  • Клоран

 Клоран станет настоящим спасением для обладателя жирной кожи головы. Он эффективно справляется с восстановлением нормальной работы сальных желез, устраняет зуд и избавляет от шелушения дермы под шевелюрой.

 При регулярном использовании средство снимет раздражение и избавит от проблемы шелушения. Для применения нанесите необходимое количество Клорана на влажные волосы, помассируйте подушечками пальцев кожу головы и смойте теплой водой.

Домашний рецепт

 Бороться с надоедливыми белыми хлопьями в волосах вы сможете благодаря созданному собственноручно шампуню. Для этого стоит запастись такими компонентами:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Эфирное масло шалфея 6 капель
  • Розовое масло 1 капля
  • Этиловый спирт 1 ч.л.
  1. В небольшой емкости взбейте желтки миксером.
  2. Затем смешайте масло и спирт.
  3. Соедините обе массы и тщательно перемешайте.
  4. Нанесите приготовленное средство на влажные волосы, вотрите подушечками пальцев в дерму головы.
  5. Подождите несколько минут, затем смойте теплой водой.

 Этот шампунь можно использовать ежедневно, он справляется с проблемой перхоти не хуже покупных. Уже после первой недели применения вы будете приятно удивлены результатом.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)