Задержка месячных абсолютно у каждой женщины вызывает мысль о возможной беременности. Даже если она предохраняется, пьет таблетки или использует другие контрацептивы, все равно мысли закрадываются. Что говорить о тех случаях, когда ребенок долгожданный и запланированный.

Современная диагностика

 Издавна повелось, что задержку месячных связывали не с болезнями и отклонениями, а именно с оплодотворением. Наши прабабушки не вели дневников месячных, не обращали внимания на цикличность кровотечений. Поэтому узнавали о своей беременности только на втором или третьем месяце, а некоторые лишь к пятому, когда ребенок начинал шевелиться.

 Единственным вариантом диагностики зачатия в те времена был только осмотр врача в середине беременности. Сегодня каждая современная женщина в домашних условиях может сама себе диагностировать беременность. Существует множество вариантов тестов, но принцип действия у всех один: какой лучше тест на беременность.

Уровень гормона ХГЧ

 Если беременность наступила, то в организме женщины начинает вырабатываться хорионический гонадотропин. Это так называемый гормон беременности. Все тесты имеют полоску с реактивом, который реагирует именно на уровень данного гормона. Если количество гонадотропина достаточное, то полоска окрасится в красный цвет, известит вас о беременности.

 Уровень ХГЧ повышается в организме женщины с каждым днем после зачатия, примерно через 14 дней с момента оплодотворения он достигает чувствительного барьера полоски с реактивом. Именно это позволяет понять, почему тест на беременность делают после задержки. У большинства женщин момент, когда полоска может зафиксировать гормон, совпадает с предположительным стартом следующей менструации. У некоторых на пару дней раньше, а у других достаточное количество гонадотропина может скопиться через 2-3 дня после предполагаемой даты.

 Когда делать тест на беременность после задержки - вам виднее. Если беременность запланированная и не терпится узнать, получилось зачатие или нет, можете пробовать за 2-3 дня до начала следующих месячных делать диагностику, а если предохраняетесь, но задержка все же произошла, уже на второй день рационально будет провериться. Тест необходимо проводить с утренней порции мочи.

 Следует помнить, что ни один метод контрацепции не дает стопроцентной гарантии.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)