Декретный отпуск в 2017 году – вопрос, занимающий будущих мамочек и их близких. Всех интересует: будет ли принят новый закон, регулирующий эту важную сферу, или все останется по-прежнему? Увеличатся ли выплаты? Уменьшится ли срок декретного отпуска?

Сроки декретного отпуска

 В России декретный отпуск предусмотрен законом. Отпуск состоит из 140 календарных дней. Если детишек рождается несколько, то количество дней увеличивается на 14 дней (до появления ребенка) и 40 дней (после родов). Декретный отпуск для работающих мамочек оплачивается полностью.

 Всем будущим и молодым мамам следует знать, что:

  • декретный отпуск регулируется 255 статьей Трудового кодекса РФ;
  • следует различать декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком (до 1,5 или 3 лет малыша). Второй отпуск предоставляется по желанию родителей и не оплачивается полностью;
  • выплаты начисляются на основании листа нетрудоспособности, заверенного медицинским учреждением, к которому приписана будущая мать.
  • женщина имеет право присовокупить ежегодный оплачиваемый отпуск к декретному отпуску;
  • состоящий из двух частей декретный отпуск (дородовый и послеродовый) оплачивается непрерывно;
  • при ранних родах (до 30 недель беременности) или рождении мертвого ребенка на таком же сроке послеродовый отпуск продлевается до 156 дней;
  • получать декретные имеют право все категории работающих женщин, студентки на очной форме обучения, военнослужащие-контрактницы, а также безработные женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия.

 В европейских стран оплачиваемый декретный отпуск длится несколько недель: от 14 недель в Германии до 58 недель в Болгарии. Интересно, но самый протяженный срок декретного отпуска в Беларуси – три года.

 

Декретный отпуск и выплаты

 Сразу следует оговориться – новый год не принесет никаких изменений ни в законодательной сфере, ни при оформлении документации на пособие по беременности. Так что разговоры – когда вступит в силу новый закон об отпуске по беременности – пока беспочвенны.

 Алгоритм расчета декретных выплат остался прежним. После предоставления необходимых документов (листа нетрудоспособности, заявления, справки о зарплате), бухгалтерия предприятия должна начислить декретные выплаты. Для работающих женщин декретные выплаты рассчитываются исходя из ее заработка за последние 2 года, предшествующих первому дню декрета. Например, если больничный лист декретницы датирован декабрем 2016 года и заявление на положенный ей отпуск написано женщиной 24 декабря, то основанием для начисления пособия будет считаться средняя заработная плата 2014 и 2015 годов. А вот если заявление написано 2 января 2017 года, то расчеты будут основываться на заработке декретницы в 2015 и 2016 годы.

 Итак, пособие по беременности и родам:

  • рассчитывается на все календарные дни вынужденного отпуска;
  • не может быть меньше МРОТ;
  • не облагается пенсионными взносами, НДФЛ, ЕСН.

 Так как при расчете пособия в средний заработок за 2015 год можно включить не более 680 тысяч рублей, а за 2016 год – 718, то общая сумма декретных выплат в 2017 году, из расчета средней дневной зарплаты в 1901 рубль, не может быть больше 266191 рубля. Это почти на 20000 рублей больше максимума 2016 года.

 Кроме того, после рождения ребенка его мама имеет право получить единовременное пособие размером около 16000 тысяч.

 

 По истечении декретного отпуска можно оформить отпускные дни по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ежемесячные выплаты будут достигать 40% от среднего заработка, от 2900 рублей за первого малыша и около 5900 рублей за второго и последующих. Такой отпуск может предоставляться не только маме ребенка, но и его отцу и другим родственникам, готовым и способным ухаживать за малышом.

 Расчет пособия для каждой женщины индивидуален и зависит от уровня ее заработной платы и социального статуса. Работающим мамам, помимо заявления о начислении пособия и документа, подтверждающего рождение ребенка, необходимо подать в бухгалтерию также справку о том, что другой родитель не получает подобных выплат.

 Неработающие мамочки должны собрать пакет документов на порядок больше. Кроме означенных документов они должны предоставить:

  • документ, подтверждающий место последней работы;
  • документ, подтверждающий личность;
  • справка из фонда социальной защиты населения, подтверждающая, что она не получает денежные выплаты по безработице.

 

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)