Самое часто встречающееся внешнее проявление заболевания дыхательных путей – это влажный или продуктивный кашель. Более всего он опасен, когда проявляется у детей. Причём при нём нередко нет температуры. В процессе кашля происходит стимуляция выведения мокрот, которые скопились в бронхах.
Выяснить причины влажного кашля у ребенка без температуры очень важно, так как он может свидетельствовать об опасных патологиях и отрицательном изменении здоровья малыша.
Мамам и папам не следует пытаться самим определять причины продуктивного кашля и назначать терапию крохе при условии присутствия ряда настораживающих признаков, а именно когда наблюдается:
Все эти симптомы являются причинами вызова неотложной помощи. В остальных ситуациях такие экстренные меры можно не применять, но в причинах данной серьёзной проблемы все равно нужно разобраться.
В большинстве случаев влажный кашель у ребенка без температуры является следствием проявления таких проблем со здоровьем, как:
Также затяжной влажный кашель у ребенка без температуры может появляться ситуативно, например, когда малышу не подходит микроклимат в его комнате или в месте, котором он больше всего находится.
Родителям, собирающимся самостоятельно заниматься терапией малыша от избавления его от влажного кашля необходимо понимать, что без изучения все факторов, которые вызывают данный симптом обойтись невозможно. Но существуют и общие рекомендации, способствующие облегчить состояние малыша, страдающего от такой тяжёлой проблемы. Таким образом, когда наблюдается сильный влажный кашель у ребенка без температуры:
В любом случае, даже когда редкий влажный кашель у ребенка без температуры, без профессиональной диагностики не обойтись. Поэтому при таком симптоме детей необходимо обязательно показывать педиатру. В противном случае получится лишь заглушить и подавить проявление симптома, но не решить саму проблему, которая может перейти в необратимый процесс. Источник: