Как добиться лучшего места в обществе, повернуть к себе людей лицом, заслужить их доверие и оказывать на них влияние? Каждый хочет быть всесильным, но прежде всего, нужно оставаться настоящим человеком, и тогда у вас будет все. Бывают ситуации, что добиться нужно расположения от конкретного человека, то ли в бизнесе, то ли в политике, тогда можно и воспользоваться советами психологов. В 13 пунктах мы расскажем, как же научиться влиять на людей.
Совет 1

Выучите имя собеседника

 Называйте людей по имени, не путайте имена и не говорите «эй ты, как там тебя».

 Человек любит слышать свое имя больше всех слов на свете, особенно если это имя произносить с правильными суффиксами, в случае допустимости конечно.

 Вы же не можете назвать политика Стасиком, а вот понравившуюся вам девушку лучше назвать Натусей, чем Наташкой. Отчество подчеркивает статус и возраст, поэтому тут будьте аккуратнее, возможно наилучшим вариантом будет – Станислав, Наталья, вы. Дейл Карнеги писал о Джиме Фарли, который мог назвать по имени пятьдесят тысяч человек. Это не дается просто так, это большой труд. Психологи советуют узнать имя человека и во время беседы назвать его по имени не менее трех раз. Когда будете произносить чье-то имя, следите за тем, чтобы ваше лицо выражало симпатию, а голос звучал мелодично.
Совет 2

Улыбайтесь

 Никому неприятно смотреть в унылое и кислое лицо, даже если это лицо старается быть дружелюбным. Плохо старается. Когда разговаривают двое, то видят они лица друг друга, а не свое собственное. Весь ваш вид должен свидетельствовать о радости, от выпавшей удачи пообщаться с собеседником. Светитесь. Улыбка имеет тенденцию вируса – размножается с бешеной скоростью. Хотите, чтобы улыбнулись вам? Начните первым.


Совет 3

Проявляйте интерес

 Если сложно проявить настоящий интерес, то нужно прибегнуть к манипуляции. Выучите заранее чем человек увлекается, его знак зодиака, прочитайте значение его имени, узнайте о всех членах его семьи, вплоть до попугая и аквариумной рыбки. Чем больше вы будете знать о человеке, тем лучше пройдет беседа. Лесть ли это? Может быть в какой-то степени и она самая. Но нет ничего приятнее для человека, чем собеседник, который разделяет его интересы.

Совет 4

Высоко оцените собеседника

 Мало того, что вы должны знать хоть кое-что о человеке, так вы должны подчеркнуть его высоты. «Я слышал, что вы играете в гольф, говорят вам нет равных». Сделайте так, чтобы собеседник почувствовал свою значимость. Поговорите о гольфе, даже если до этого вы прочли не большую статью на эту тему, а поле никогда не видели воочию. Но не пытайтесь выглядеть знатоком, лучше, если вы честно признаетесь, что с удовольствием бы освоили этот вид спорта и от собеседника вы хотели бы услышать несколько советов.

Совет 5

Попросите об одолжении

 Например, попросите продемонстрировать как-нибудь свои умения в гольфе. Скажите, что с удовольствием будете зрителем и очевидцем хорошего мастера игры. Одолжение должно быть маленьким, не просите сразу купить себе дом, конюшню и яхту. Человеку должно быть приятно оказать вам помощь, тем более когда она будет граничить с его удовольствием. Самое парадоксальное, но человек в следующий раз вам сделает одолжение быстрее, чем тому, кому он обязан сам.

 В одном из своих произведения Чак Паланик писал о чудаке, который приходил в элитные рестораны и делал вид, что подавился, и теперь ему сулит смерть. Кто-то из зала бросался ему на помощь и «вытягивал из лап смерти». И что вы думаете после этого? Каждый «бэтмен» после этого начинал ублажать «беднягу», а многие высылали ему еще несколько лет деньги на поправку здоровья. Это к тому, что человеку нравится делать одолжения, так он считает себя великим. Тут еще может сыграть принцип бартера – он вам оказал услугу, значит и вы ему окажите ее когда-нибудь. Будет ли с вашей стороны ответ, еще вопрос, а то что человек сам себя с вами свяжет – очевидно.

  
Совет 6

Требуйте большего

 Такую технику называют «лбом в дверь». Изначально попросите человека о нелепице или о чем-то огромном. Миссия будет невыполнима и человек вам откажет. А ощущать он после этого будет себя так, словно не покормил голодного котенка. И в следующий раз стоит вам только «мяукнуть», как к вам уже будут бежать с тарелочкой Вискаса.
Совет 7

Принцип зеркала

 Повторяйте за тем на кого хотите произвести впечатления все его жесты, позы, тембр голоса, смех и прочее. Такое зеркальное отражение еще называют мимикрией. Дело в том, что человеку свойственно копировать, даже не задумываясь.

 Мы копируем, повторяем за тем, кто нам действительно интересен. Мы все чьи-то подражатели.

 А теперь сделайте это с тем, кого вам нужно «завоевать». Это подсознательная кодировка человека на то, что вы ему близки. Человек любит себя больше всех на свете, и похвалить его лучше, чем повторить за ним жесты, не возможно. В этом методе сложнее увидеть подвох, чем в словах, которые полны лукавства и лести.

Совет 8

Ждите "сонного режима"

 Немцы знали, что начинать войну надо в 4 утра, когда все обычно спят. Слабые, обезоруженные и на все согласные. Но мы не о войне, а о том, как вытребовать желаемое у человека. Например, одна девочка выпрашивала у бабушки свой «завтрашний день», когда та засыпала. Она садилась на ее кровать, гладила ей ноги, болтала ни о чем, и когда бабушка начинала кемарить, что-то у нее выпрашивала. Бабушка отвечала на все согласием. А завтра удивлялась, как это она разрешила внучке пойти на дискотеку, но все дело в том, что она помнила, как сказала свое сонное «да».

Совет 9

Окажите услугу

 Хотите, чтобы человек был у вас в долгу, окажите для него хоть незначительную услугу. Подцепите его на крючок. Так поступают менеджеры из сетевого маркетинга.

 Они вбегают в ваш кабинет среди рабочего дня. Быстро что-то всовывают вам в руки со словом «подарок». Вы уже держите это подарочек в руках и улыбаетесь. А потом выясняете, что вам нужно купить набор кастрюль и этот «ежик» будет вашим. Ну, зачем вам кастрюли? А «ежик»? Теперь у вас есть и то и другое.

Совет 10

Научитесь слушать

 Вернее создавать очень заинтересованное лицо, изредка вставляя «агу», «угу», «да вы что!».

 Поднимайте брови в удивлении, тяните улыбку, слегка наклоняйтесь в сторону к собеседнику. Кивайте в знак согласия.

 Кстати, когда будете сами что-то говорить, то кивайте при этом обязательно, если хотите услышать положительный ответ. Собеседник рефлекторно повторит за вами движение.

Совет 11

Говорите о важном во время обеда

 Во время еды человеческий организм вырабатывает эндорфины, гормоны счастья.

 Чем вкуснее еда, тем больше шанса получить «да» от оппонента. Путь не только к мужчине лежит через желудок, но и к женщине.
Совет 12

Контролируйте негатив

 Разговор может зайти в такие дебри, что и партизан с фонариком путь не найдет. Если вас обвинили, не доказывайте свою правоту, а просто поднимите одну бровь и пристально посмотрите в лицо собеседнику. Это в том случае, если вы уверены, что произошел наклеп.

 Если на вас кричат, не ехидничайте и не улыбайтесь, тем более не кричите в ответ. А постарайтесь смотреть на собеседника нейтрально.

 Он выпустит пар и скорее всего ему будет за это стыдно. Если вы точно знаете, что получите критику, то не садись в позу обиженного и униженного. Сядьте с критиком на уровне и вполне в уверенную позу.
Совет 13

Любите себя

 На самом деле, люди именно к таким и тянутся. И если все ваши попытки кого-то перетянуть на свою сторону не увенчались успехом – бросьте это. Начните излучать успех, и тот человек к вам сам потянется. Заключение

Заключение

 Какими бы вы методами и советами не пользовались, главное помните, что нет ничего лучше, чем настоящее и искреннее отношение к собеседнику. Любите себя и оппонента. Все вышеперечисленные методы могут у вас проявиться сами собой от любви и уважения. Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)