Отдых с детьми всегда требует тщательного продумывания деталей поездки. Важно составить план того, куда ехать, какие вещи взять с собой, чем развлекать детей, как лучше питаться и многое другое. Иногда, отправляясь в санаторий всей семьей, родители хотят не только отдохнуть, но и оздоровиться самим и оздоровить детей. Санатории и пансионаты Подмосковья предлагают широкий ассортимент услуг, способных угодить любому вкусу.

 В этой статье мы расскажем о десятке наиболее популярных санаториях Подмосковья для родителей и детей, как к ним добраться и где искать более подробную информацию о том или ином понравившемся санатории. Надеемся, что каждый желающий пометить эти дачные отели, курорты и здравицы смогут подобрать для себя именно то, что они хотят получить от отдыха.

Дачный отель «Истра Holiday»

 Местонахождение: 56-й км от МКАД по Пятницкому шоссе на северо-западном направлении от Москвы.
 

 Дачный отель «Истра Holiday» занимает площадь около 7,5 га в одном из красивых, наполненном чистым, прозрачным воздухом, районе Подмосковья на берегу Истринского водохранилища, к северо-западу от Москвы, в транспортной доступности – от МКАД 45 километров.

 В течение всего года к услугам отдыхающих предлагаются для семейного отдыха, проведения мероприятий и праздников, комфортабельные деревянные коттеджи, «Таун – хаус», и несколько домиков гостиничного типа, расположившиеся среди хвойного и смешанного леса.

 В дачном отеле «Истра Holiday» оборудован свой Welness-Центр «Флер де Истра», предлагающий услуги русской бани и финской сауны. «Сосновая» и «Ротанговая» парные рассчитаны до 8 человек. Рядом с мини-саунами построен бассейн, в котором можно пройти процедуру релаксации с гидромассажем, противотоками.

 Тренажерный зал оснащен кардио и силовыми тренажерами. Уникальную процедуру расслабления и омоложения можно пройти в японской бочке «Фуранго», изготовленной из настоящего кедра. Помимо этого, Центр представляет услуги массажиста, солярия, парикмахерской.

 Номерной фонд отеля представлен следующим образом:

  • 24 номера, категории «стандарт», рассчитанных на два человека, номера расположены в 2 этажных коттеджах по 12 номеров в каждом;
  • 16 «Таун-хаус» с одной спальной комнатой, с размещением до 4 человек;
  • 8 «Таун-хаус» с двумя спальными комнатами, с размещением до 6 человек;
  • 13 коттеджей класса «Люкс», из них 3 с мини-кухней, с размещением до 6 человек.

 Для семей, отдыхающих с детьми, предусмотрено бесплатное размещение детей возрастом до 6 лет. В дачном отеле «Истра Holiday» работает команда аниматоров, которая профессионально организует детские праздники, выпускной, молодежный тимбилдинг.

 Для любителей активного отдыха, служба проката отеля предлагает путешествие на квадроциклах, катамаранах, велосипедах и катерах, и даже приготовлены в прокат рыболовные снасти. Территория отеля прекрасно подходит для организации пейнтбольных и спортивных соревнований.

Санаторий Arthurs Village & SPA Отель

 Местонахождение: в Мытищинском районе Московской обл., Мытищинский район в 26 километрах от МКАД следуя по Дмитровскому шоссе.
 

 Санаторию Arthurs Village & SPA Отель присвоено 4 звезды. Лечение в нем заключается в общем оздоровлении организма при помощи всевозможных водных процедур, с минералами, солями и водорослями. Здесь также можно провести процедуры с лечебной глиной.

 В состав всего комплекса Arthurs Village & SPA входит 7 жилых корпусов, 124 номера категорий: Стандарт, Studio, De Luxe и Апартаменты. Для всех желающих ежедневно кроме выходных организуются экскурсионные туры по Подмосковью, прайс услуг и перечень туров можно изучить у администратора на рецепшине.

 Возможно бронирование номеров через сайт санатория или с помощью контактных телефонов. В санаторий могут заселиться дети любого возраста вместе с родителями. Причем, за малышей до 6 лет платить отдельно не нужно.

 Отель Arthurs Village & SPA предусмотрел интересы самых маленьких посетителей:

  • В номерах для размещения семей установлены детские кровати.
  • В бассейне есть детский уголок с аквагоркой. Глубина детского бассейна не превышает 1,4 метр.
  • Ресторан оснащен высокими детскими стульями для маленьких посетителей.
  • В ресторане для малышей предусмотрено отдельное питание.
  • Детский мини-клуб «Настенька».
  • Открытые детские площадки со всем необходимыми спортивными снарядами.
  • Вечерняя детская анимация.

Санаторий «Авантель Клаб Истра»

 Местонахождение: Московская область, Истринский район, д. Лечищево
 

 «Авантель Клаб Истра» занимает территорию северо-запада Подмосковья в пятидесяти пяти километрах от столицы на берегу чистейшего Истринского водохранилища.

 Определенного лечебного профиля нет, но можно использовать минеральные воды при принятии ванн и душей для оздоровительных целей. Номера располагаются в трех корпусах, а их всеобщее количество достигает 135 с различной категорией: «Стандарт», «Делюкс», «Полулюкс», «Люкс», «Апартаменты».

 Несомненным плюсом является то, что детей принимают любого возраста, особых ограничений нет.

 Для всех кто, приедет с детишками, найдется масса развлечений. Специально для детей работает бассейн с горкой высотой 16 метров и глубиной полметра, а температура воды не ниже 32 градусов. Также ребятишки могут провести время в клубе «Джунгли», который рассчитан для возраста от трех до семи лет, а в боулинге выделена специальная безопасная дорожка для маленьких посетителей, для них же есть специальное меню и прокат необходимого инвентаря.

 На территории санатория активно работают аниматоры и различные секции для развития маленьких ребят, а также пляжная игровая площадка. Всегда взрослым придут на помощь профессиональные няни и добродушные гувернантки.

Arthurs Village Отель

 Местонахождение: север Подмосковья, в Мытищинском районе, в нескольких километрах от МКАД по Дмитриевскому шоссе.
 

 Трех звездный Arthurs Village Отель является новым современным местом отдыха. Не смотря на то, что он построен недавно, уже многие посетители отметили, что провели там незабываемое время среди роскошной природы, отличного сервиса и качества номеров.

 Располагается отель на севере Подмосковья, в Мытищинском районе, в нескольких километрах от МКАД по Дмитриевскому шоссе. Санаторий представляет собой комплекс коттеджей, выполненных в стиле «Прованс». Они находятся в экологически чистой зоне леса, где можно насладиться чистейшим воздухом и ощутить близость с природой.

 Порадует посетителей современный комплекс «Русские Бани», где можно отдохнуть и душой и телом. Бильярдная зона, рыбалка всегда смогут поднять настроение, а любителям спорта на природе предоставляется на прокат огромное количество инвентаря.

 Чтобы вкусно и полезно поесть на территории отеля работают 3 ресторана и возможность питания по системе «шведский стол». Номерной фонд включает в себя 4 корпуса со 107-мью комфортными номерами:

  • Двухместные стандартные номера — 48;
  • Трехместные стандартные номера — 29;
  • Студийные номера — 32;
  • Апартаментные номера — 10;
  • Двухкомнатные апартаменты — 2.

 Все номера оснащены спутниковым ТВ, Wi-Fi, телефонами, мини-барами, сейфами, кондиционерами и многими другими полезными элементами для лучшего отдыха европейского уровня.

 Arthurs Village Отель рад принять детей от рождения и старше. Игровые детские площадки отлично оборудованы и доставят массу положительных эмоций каждому ребенку. Так же предусмотрен прокат детского спортинвентаря, что является большим плюсом. Малыш сможет прокатиться на велосипеде, наслаждаясь свежим воздухом. А в выходные и праздничные дни детей ждет веселая анимация.

Атлас Парк Отель

 Местонахождение: Географически Атлас Парк Отель находится в Домодедовском районе, на 27м км по Каширскому шоссе от МКАДА.
 

 Территория отеля занимает 50 Га земли, где можно найти все необходимое для качественного отдыха с детьми. Уникальность комплекса заключается в том, что кроме классического набора развлечений, Атлас Парк Отель имеет и лечебное направление. На его территории действует большой бассейн с гейзерами, всегда теплая вода и не большая глубина обеспечат комфорт, как взрослым, так и детям. Так же отель оснащен финской, турецко-финской саунами и русской баней. Для активных отдыхающих в наличии есть тренажерный зал.

 Атлас Парк Отель имеет 3 гостиничных корпуса, общей вместимостью 188 человек. Категории номеров варьируются от стандарта до двухместного люкса. Так же на территории есть 7 двухэтажных коттеджей, рассчитанных на средние компании до 7 человек.

 Большим бонусом для Атлас Парк Отеля являются программы направленные на родителей с детьми. Для последних в комплексе разработаны развлекательные программы и аниматоры. Родителей порадует бесплатное размещение детей до 3 лет при базовом тарифе, детей до 6 лет при тарифе все включено.

 Так же для родителей приехавшими с детьми, работает мини зоопарк, детский мини клуб и есть возможность взять в прокат спортинвентарь для деток. При необходимости могут предоставляться услуги няни и гувернантки. В питании предусмотрено детское меню.

Отель «Тропикана»

 Местонахождение: Солнечногорский район, Пятницкое шоссе, 24 километр от МКАДа.
 

 В Подмосковье недалеко от города Солнечногорск расположен отель «Тропикана». Со всех сторон его окружает живописное озеро. Отель предназначен не только для семейного отдыха, но и для активного отдыха.

 Посетители санатория при необходимости могут воспользоваться услугами парикмахера и стилиста, провести процедуры закаливания. Также здесь проводятся различные комплексные процедуры для улучшения здоровья и для красоты:

  • массажи, стоунтерапия, солярий, различные виды бань и саун (финская сауна, хаммам);
  • в санатории проводятся марокканские процедуры для тела;
  • есть услуги маникюра и педикюра;
  • на территории санатория есть бассейн.

 Отель «Тропикана» насчитывает двести тридцать номеров различной категории (от стандартных номеров до номеров класса «Люкс»). Санаторий можно посещать вместе с детьми. Есть только одно ограничение по возрасту — ребенку должно быть больше года.
В санатории для детей предусмотрены различные развлечения:

  • детские клубы и клубы по интересам;
  • детский бассейн;
  • площадка для игр на улице.

 Детские аниматоры всегда придут на выручку, если ребенок заскучал. Для детей от 3 до 6 лет предусматривается услуга «няни на час», если родители принимают процедуры, а ребенка оставить не с кем, можно оставить его под присмотром воспитателя в детской комнате. Стоимость питания (система «Шведский стол») входит в стоимость путевки. Для детей составлено специальное меню.

Курорт «Красная Пахра»

 Местонахождение: югозападное направление Подмосковья, Подольский район, Калужское шоссе, 30 километр от МКАДа.
 

 В подольском районе, всего в тридцати километрах от МКАДа находится прекрасная курортная зона «Красная Пахра». Санаторий начал свою работу в 2015 году и соответствует всем современным критериям гостиничной сети. Он располагает лечебной базой и подходит как для семейного отдыха, так и коллективных мероприятий. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте здравницы.

 «Красная Пахра» один из курортов, где используются для лечения минеральные йодобромные воды из «Усть-Качкинского» поселения и лечебные «Старорусские» грязи, имеющие чудодейственный результат. Особый состав обладает гармононормализующим и противовоспалительным действием. Для каждого отдыхающего персонально проводится диагностика заболеваний и на ее основе разрабатывается оздоровительная программа. Кроме лечения можно посетить спа-процедуры для релаксации и улучшения физической формы.

 Здравница «Красная Пахра» — это сочетание устоявшихся традиций с современным уровнем отеля четырех звезд. В корпусе находится 264 комфортабельных номера, в которых может разместиться до 460 человек. Номера на любой вкус и кошелек: от люкса до обычного стандарта. Также в этом корпусе находится все необходимое для комфортного проживания: ресторан, помещение для лечения, бассейн и многое другое.

 Для отдыха с детьми предусмотрены игровые комнаты с аниматорами, веселые кино-просмотры, творческие занятия. Проживания с детьми до четырех лет бесплатно.

СПА пансионат «Бекасово»

 Местонахождение: СПА пансионат «Бекасово» расположился на юго-западной части Подмосковья в районе Наро-Фоминска.
 

 Пансионат расположен в экологически чистом районе. Это прекрасное место для оздоровления всех членов семьи (взрослых и детей). Пансионат в Подмосковье предлагает как семейный отдых, так и приглашает организации комфортно отпраздновать бюджетные корпоративные мероприятия в банкетном зале. На официальном сайте пансионата находиться более детальная информация.

 Лечебный профиль санатория — СПА процедуры, которые позволят почувствовать себя вновь родившимся. В пансионате предусмотрено посещение русской бани, бассейна с гейзерами, массажного кабинета, прохождение косметологических процедур и кислородно-солевая терапия.

 Номерной фонд Пансионата составляет более ста номеров, различной категории от одноместного до четырехместного. В СПА пансионате «Бекасово» находятся номера А и В категории, а также деревянные коттеджи. Для проведения корпоративов предусмотрено 10 конференц-залов.

 Пансионат «Бекасово» — это семейный отдых. Для детей предусмотрены игровая комната и площадка, СПА программы, анимация, бассейн. Взрослые могут посетить боулинг — клуб, пейнтбол, тренажерный зал, бильярд.

Санаторий «Вятичи»

 Местонахождение: юг Подмосковья в Серпуховском районе, по Симферопольскому шоссе в 110 км от МКАДа.
 

 Санаторий «Вятичи» является прекрасным местом для отдыха всей семьей, особенно если подбирается более бюджетный вариант. Детям тут будет очень комфортно: на территории санатории есть и детский лагерь, и школа-пансион. Санаторий утопает в зелени смешанных лесов, недалеко протекает река Протва и совсем рядом расположен Барсуковский заповедник.

 Лечебный профиль санатория – оздоровительные мероприятия для детей и взрослых. Питание здесь трехразовое, по системе «Шведский стол», есть детское меню. Если родители отправляются на процедуры, дети могут побыть под присмотром воспитателя в детской игровой комнате.

Пансионат «Буран»

 Местонахождение: Северо-восток Подмосковья в Сергиево-Посадском районе, в направлении по Ярославскому шоссе 87 км от МКАДа.
 

 В этот санаторий съезжаются семьи с детьми круглый год, поскольку лучшего места для оздоровления и отдыха не найти во всем Подмосковье. Пансионат расположен в смешанном лесу, с приятным равнинным ландшафтом, что позволяет отдыхающим совершать длительные пешие прогулки.

 Питание здесь трехразовое, по системе «Шведский стол», есть детское меню. Если родители отправляются на процедуры, дети могут побыть под присмотром воспитателя в детской игровой комнате, на детской площадке. Также на территории санатория есть детское кафе-мороженое.

 Профиль санатория – оздоровительно-профилактические мероприятия, а также лечение заболеваний костно-мышечного аппарата, заболеваний суставов, органов дыхания и заболеваний сердца.

Источник:


2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи
Копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!