Пятнадцать лет назад Энн Хэтэуэй появилась на большом экране в роли Мии Термополис, странной растрёпанной шестнадцатилетней девочки, которая внезапно узнаёт, что её бабушка — королева Дженовии, а сама Миа должна стать принцессой. Фильм «Дневники принцессы» богат на уроки для юных леди (начиная от советов о том, как ходить на каблуках, и заканчивая правилами королевского приветствия), но одной из самых запоминающихся сцен стал эпизод преображения главной героини в красавицу.

Кинокартины о подобных превращениях неизменно вызывают у зрителей интерес. Пусть подготовленный нами список таких фильмов — от уже ставшего классикой преображения Джулии Робертс в «Красотке» до изменений Линдси Лохан в «Дрянных девчонках» — вдохновит вас на новую стрижку и масштабный шопинг.

Список фильмов о преображении внешности главной героини и смене имиджа

Миа («Дневники принцессы»)

Для превращения из дурнушки в принцессу Мии всего лишь нужно было выпрямить волосы и снять очки

Имиджмейкер Паоло и его команда были наняты королевой, чтобы укротить буйную гриву Мии и что-нибудь сделать с её бровями, которым бы позавидовали Брук Шилдс и Граучо Маркс. В итоге из девушки вышла первоклассная принцесса.

Тэй («Бестолковые»)

Стоит заменить клетчатую рубашку на клетчатую мини-юбку — и можно покорять сердца одноклассников

Главная страсть Шер в исполнении Алисии Сильверстоун — преображения («Это даёт ей ощущение контроля в мире хаоса»), но ни она, ни её подруга Дайон (Стэйси Дэш) не могли предположить, что новенькая — их последний проект. Тэй, которую сыграла Бриттани Мёрфи, перешла от мешковатых клетчатых рубашек к коротким юбкам, за что благодарить стоит Шер и её продуманную систему переодевания.

Ленни («Это всё она»)

Красная помада и платье в тон — секрет чудесного преображения Ленни

Зак (Фредди Принц-младший) заключает со своими друзьями пари, что сможет сделать из тихони Ленни (Рэйчел Ли Кук) королеву выпускного бала за шесть недель, и это оказывается так же просто сделать, как снять с неё очки. Девушке остаётся только сменить причёску, надеть красное платье — и вот она уже способна покорить кого угодно.

Вивьен («Красотка»)

С помощью пары вечерних платьев, хороших манер и денег можно сделать леди из любой простушки

Ни одна девушка не была бы против того, чтобы Эдвард, роль которого исполнил Ричард Гир, потратил невероятную сумму денег на превращение её в часть высшего общества Лос-Анджелеса — именно так герой фильма поступил с Вивьен (Джулией Робертс). Знаменитая сцена шопинга из «Красотки» доказывает, что пара роскошных нарядов — это всё, благодаря чему на вас обратят внимание.

Грейси («Мисс Конгениальность»)

Сыграть королеву красоты — непростая задача даже для агента ФБР

Агент ФБР Грейси (Сандра Буллок) получает тяжелейшие задание — она должна примерить на себя образ королевы красоты. В подпольной бьюти-лаборатории её эпилируют, красят и всячески мучают, потому что красота — это боль, особенно когда речь идёт о национальной безопасности.

Виола («Она — мужчина»)

Чтобы доказать, что она умеет играть в футбол, Виоле пришлось переодеться в мальчика

В фильме «Она — мужчина» Виола в исполнении Аманды Байнс прикидывается своим братом-близнецом Себастьяном, чтобы доказать, что она может играть в футбол не хуже парней. Как выясняется, из Байнс мог бы выйти очень симпатичный мальчик.

Энди («Дьявол носит Prada»)

Второе превращение Хэтэуэй из гадкого утёнка в лебедя произошло в фильме «Дьявол носит Prada»

Да, это ещё один фильм, где с героиней Энн Хэтэуэй происходят фантастические изменения. В «Дьяволе» Энди Сакс проходит путь от плохо одетой выпускницы университета до настоящей модницы — и всё благодаря заполненному дизайнерскими вещами гардеробу редакции журнала «Подиум».

Эллисон («Клуб “Завтрак”»)

Чтобы завоевать сердце парня мечты, иногда достаточно просто надеть платье вместо толстовки и джинсов

Популярная девушка Клэр (Молли Рингуолд) решает преобразить дурнушку Эллисон (Элли Шиди). Когда та появляется в розовом платье и с ободком на голове, то полностью приковывает к себе внимание красавчика Энди (Эмилио Эстевес).

Кэйди («Дрянные девчонки»)

«Дрянные девчонки» научили нас легендарному правилу: розовое — по средам

После перехода в американскую среднюю школу Кэйди, которую сыграла Линдси Лохан, быстро получает уроки жизни от Дженис (Лиззи Каплан) и Дэмиэна (Дэниел Францсе). Чтобы вписаться в круг самых популярных девушек в школе, главная героиня начинает носить розовое по средам и ярко краситься.

Золушка («Золушка»)

Золушка подарила нам мечту о сказке и любовь к преображениям киногероинь

По правде говоря, вся наша любовь к перевоплощениям в фильмах берёт начало ещё со времён «Золушки», которую мы все смотрели и читали в детстве. Крёстная Фея превращает обноски девушки в платье для бала, тыкву — в карету, а мышей и крыс — в лошадей и лакеев всего лишь с помощью взмаха волшебной палочки: разве может быть что-то чудеснее?

Эти героини, многие из которых знакомы нам с детства, вселяли надежду в каждую школьницу, считавшую себя некрасивой и бывшую непопулярной в классе. Но их истории также учат нас ещё и тому, что без внутреннего блеска не может быть и внешнего.

Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)