Что делать на огороде и в саду в июле? В первых числах крайне важно подкормить ягодные кустарники. На один куст достаточно одной лопаты навоза. Этими действиями можно защитить кустарники от насекомых-вредителей. А для смородины эта процедура гораздо полезнее, поскольку уберегает её от мучнистой росы.

  

  • В начале июля на огурцы нападает паутинный клещ. Очень важно своевременно выявить и уничтожить его. Обнаружить его невооружённым глазом достаточно сложно. Но если взять лупу, то можно увидеть его на нижней стороне листьев. При этом у огурцов начинают светлеть листья. некоторые огородники ошибочно воспринимают это как нехватку азота, и начинают активно удобрять огурцы.

 Избавиться от паутинного клеща можно при помощи биопрепаратов. Например, очень часто применяется "Фитоверм". Этот препарат хорош тем, что не вредит полезным насекомым и отлично усваивается листьями, не проникая в плоды. Если вредитель начнёт есть лист огурца, обработанный этим препаратом, то через некоторое время он перестанет питаться и умрёт от голода. Огурцы можно есть спустя 2-3 суток после обработки этим препаратом.

 

 Если нет желания использовать биопрепараты, можно обработать листья настоем чеснока. также паутинный клещ не переносит запах укропа. Поэтому рекомендуется сажать рядом с огурцами укроп, но не слишком много, чтобы не появилась мучнистая роса;

  • Очень важно отследить появление овощных мух. Обнаружить их появление можно по бабочке-белянке. Как только она появилась на огороде. необходимо сразу же принимать меры. Можно обработать овощи химическими препаратами, а можно просто чем-нибудь накрыть. Но в таком случае необходимо позаботиться, чтобы у мух не было возможности пробраться к овощам;
  • Цветную капусту можно надёжно защитить без применения химии. Достаточно взять мешочек из марли и надеть его на капусту, завязав снизу на ножке. Через такое препятствие вредителям пробраться не получится;
  • В последних числах июля могут стоять прохладные ночи, а перец этого не любит и сбрасывает плоды. Однако, если ночи тёплые, но регулярно идут дожди, на плодах может появиться гниль, что также приведёт к их отпаданию.

 

 Вместе с этим, в дождливую погоду, на перец нападает стеблевая гниль. Её легко определить по белому налёту на стеблях. И если своевременно не принять меры, то растение погибнет.

 При первом появлении налёта, необходимо протереть стебель сухой тряпкой, и обмазать смесью мела и марганцовки. После этого смесь нужно смыть тряпкой, пропитанной раствором марганцовки и осыпать со всех сторон золой.

 

 Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)