С возрастом у женщин появляются различные изменения на эпидермисе лица, и одной из распространенных косметологических процедур становится коррекция носогубных складок. Еще совсем недавно для устранения такой проблемы на лице представительницы слабого пола прибегали к проведению различных видов массажа и гимнастики. Сегодня косметология позволяет устранить такой дефект довольно быстро.

 Контурная пластика носогубных складок на лице проводится с использованием различных препаратов. Особой популярностью пользуется удаление гиалуроновой кислотой. Благодаря такой процедуре удается активизировать синтез коллагена, увлажнить дерму, выровнять ее, и сделать имеющиеся складки менее заметными. Такая коррекция проводится в косметологических салонах, которые специализируются на пластической хирургии и инъекционной косметологии.

Причины образования

 Одним из первых признаков старения кожи становятся носогубные складки, которые появляются на лице. Кроме этого, такие дефекты кожи могут возникать как результат регулярного напряжения лицевых мышц.

 Можно выделить наиболее распространенные причины, которые провоцируют образование на лице мимических морщин:

  • Резкое снижение веса.
  • Наследственный фактор.
  • Организация неправильного и неполноценного питания.
  • Злоупотребление спиртными напитками и курением.
  • Возраст старше 35 лет.
  • Потребление большого объема жидкости перед сном.
  • Проведение непрофессионального массажа лица.
  • Постоянный сон на боку либо лицом в подушку.

 Воздействие таких факторов на эпидермис лица приводит к тому, что соединительная ткань кожных покровов становится менее гибкой и уязвимой. При таком ее состоянии в подкожно-жировой клетчатке не задерживается необходимое количество влаги и питательных веществ, что вызывает образование мимических морщин. На самом деле, невозможно предугадать образование носогубных складок на лице, можно лишь на некоторый срок отложить их появление.

Проведение процедуры

 Коррекция носогубных складок - это косметическая процедура, с помощью которой удается убрать кожные заломы и морщины. Перед ее выполнением женщине обязательно рекомендуется посетить косметолога, который оценит состояние ее эпидермиса и подберет наиболее подходящий препарат.

 Такая процедура имеет множество достоинств. Главным является тот факт, что убрать дефекты кожи удается быстро и безболезненно. После процедуры уменьшается количество мимических морщин, а полученный эффект сохраняется от нескольких месяцев до лет. Все зависит от степени опущения складок. Для коррекции в область носогубного треугольника вводят выбранный гель или филлер, которые попадают в пространство между морщинами, улучшают окраску лица, разглаживают кожные покровы.

 Процедура выполняется под контролем косметолога и может вызывать появление болевых ощущений, поэтому перед ее выполнением проводится обработка участков кожи специальными анестезирующими гелями либо кремами. Это позволит снизить чувствительность тканей, и удаление складок не будет причинять женщине дискомфорт.

 Филлеры в область носогубного треугольника водятся с помощью тончайших игл, и длительность процедуры определяется глубиной имеющихся морщин и складок. Заметить положительный эффект можно сразу же после проведения коррекции, а стойкость полученного эффекта зависит от выбранного для инъекции препарата.

Удаление гиалуроновой кислотой

 Особой популярностью в косметологии пользуется коррекция складок носогубного треугольника гиалуроновой кислотой. После ее попадания под складки наблюдается приподнимание запавшего участка дермы, разглаживается рельеф. Конечный результат оценивается через 7-10 дней. Полученный результат сохраняется на протяжении длительного времени, происходит это благодаря стимуляции синтеза нового коллагена.

 Часто коррекция гиалуроновой кислотой проходит без проблем, но такой препарат может вызывать некоторые побочные эффекты.

 При инъекциях средством может наблюдаться:

  • Учащение сердцебиения (в состав некоторых препаратов входит адреналин).
  • Развитие аллергических реакций (крайне редко).
  • Потеря сознания (чаще из-за патологической боязни иглы).

 В некоторых случаях коррекция гиалуроновой кислотой приводит к появлению сильного отека в месте укола, который сопровождается зудом и болью.

 Препарат вводят под кожу, и на месте инъекции могут оставаться едва заметные либо, наоборот, обширные гематомы. В большинстве случаях синяки после уколов гиалуроновой кислотой исчезают через 3-7 дней, и кожные покровы лица приобретают здоровый вид. При нарушении во время процедуры антисептических правил повышается опасность занесения в ранку инфекции, развития некроза кожи.

 Конечно, многие женщины желают убрать складки на лице и сделать свою внешность еще более привлекательной.

 Удаление таких дефектов кожи часто проводится гиалуроновой кислотой, однако, косметология выделяет противопоказания к такой процедуре:

  • Наличие индивидуальной непереносимости к действующему веществу.
  • Период обострения различных хронических патологий, прогрессирующих в организме.
  • Вирусные заболевания на лице (герпес, бородавки).
  • Угревая болезнь в стадии обострения или воспалительные элементы в зоне инъекции.
  • Онкологические заболевания в анамнезе.
  • Низкая свертываемость крови и прием лекарственных препаратов, вызывающих разжижение крови.
  • Период беременности и грудного вскармливания.

 У женщин старшего возраста вряд ли получится убрать сильные носогубные складки гиалуроновой кислотой по той причине, что они имеют большую глубину, и применение такого средства не принесет желаемого результата.

 Сегодня убрать носогубные складки можно с помощью такой популярной процедуры, как контурная пластика http://ekran-stroka.ru/roscherk-10/14165-nosogubnye-skladki-borba-s-morshchinami-khirurgiya-i-kosmetologiya. Проводится она под контролем опытного косметолога, и раннее начало коррекции позволяет надолго сохранить полученный результат.

Источник:

2017 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)