Настала осенняя пора детально разобраться в вопросе, когда включат отопление в Москве в 2016 году. Казалось бы, что совсем недавно стало жарко и мы не могли нарадоваться лету, но вот уже наступила золотая осень и вопрос включения отопления в квартирах снова актуален. При том, что коммунальщики никогда не спешат радовать теплом.

 Сроки включения отопления не определяются на едином государственном уровне по календарю. Тут все зависит от погоды, от конкретного региона. Если в южных регионах большой страны отопление можно смело включать только в ноябре, то в северных регионах системы готовы к запуску и погода такая, что чаще всего они запускаются уже в начале сентября. Что касается Москвы и средней полосы России, то тут отопление включается, как правило, в начале октября. Но все зависит от конкретной погоды в конкретном городе в течение пяти дней подряд. Посмотрите сроки осеннего призыва в 2016 году.

 Обратите внимание! Так заведено и ситуация из года в год не меняется, что сначала отопление всегда дают в школы и больницы, детские садики, другие социально значимые объекты. Когда все они подключены, то уже тогда отопление подается в жилые дома.

 Синоптики еще летом предупреждали нас о том, что осень в 2016 году будет достаточно холодная и похолодает резко. Поэтому, многие ждали включения отопления в столице еще в сентябре. Но не тут-то было, коммунальщики прогнозам синоптиков не верят и им важно, что показывает в конкретный день столбик термометра и какая средняя температура в течение суток держится в течение пяти дней подряд. Если эта температура восемь градусов тепла и ниже, то идет разговор о включении отопления. Но, как правило, в Москве такая погода устанавливается только в первой половине октября. Часто на этот период и приходятся точные даты, когда включат отопление в Москве в 2016 году по конкретному адресу.

 Важно! Но не всегда коммунальщики пунктуальны. На улице может быть продолжительное время холодно, а отопление все равно не включается. Чтобы понять ситуацию именно по вашему дому, лучше лично позвонить в УК и спросить, когда же дадут отопление и по какой причине его задерживают, если такая ситуация сложилась.

 

 Тепло в квартирах: месяц

 Итак, когда включат отопление в Москве в 2016 году? График никакой не утверждается и все зависит от погоды, которую подарит текущая осень. Однако по регионам можно приблизительно прогнозировать включение отопления. Если в Москве и Санкт-Петербурге отопление включают в первые две недели в октябре, то на Урале и в Сибири это происходит уже в сентябре. А вот жители Юга часто отопление получают не ранее середины ноября. Это такие южные города, например, как Сочи и Анапа, Геленджик.

 В общем по стране отопление в домах включается в начале или середине октября. Тут можно смело ориентироваться еще и на то, включили ли уже в вашем городе отопление в социально значимых объектах. Если их подключение активно проводится, то уже совсем скоро и в жилых домах появится тепло.

 Нужно ли жаловаться и когда

 Когда уже продолжительное время на улице холодно и такая же ситуация наблюдается у вас в квартире, нужно сразу не жаловаться. Сначала придется убедиться, не проблема ли в трубах. Потому что, если в них появятся воздушные пробки, то отопление не будет поступать именно к вам. Что нужно сделать в такой ситуации? Спустить воздух из батарей и лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться в ЖЭК или УК.

 

 Но бывает так, что подключение отопление задерживается по всему дому. Придется пройтись по соседям, собрать минимум 200 подписей и освидетельствовать низкую температуру. С этими документами с жалобой отправить в организацию для рассмотрения. Почитайте о том, в каком городе Украины пройдет Евровидение 2017 года.

 На данный момент никто точно не ответит, когда включат отопление в Москве в 2016 году в жилых домах. На какую температуру и сроки ориентироваться, рассказано подробно в этом материале. Также следует учитывать, что многие зависит от региона проживания. Если температура за окном находится на отметке +8 или ниже и так обстоят дела в течение пяти дней (речь идет о средней температуре за сутки), то отопление в жилом доме по закону в такой ситуации должны включать.

 Надеемся, что в ваших квартирах будет тепло и отопление включат вовремя. В любом случае, одевайтесь теплее, дарите близким любовь, которая согревает, пейте травяные чаи и получайте удовольствие от прекрасной осенней поры. Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)