Среди большого разнообразия вариантов консервирования огурцов своей оригинальностью отличается рецепт с ягодами красной смородины, луком, зубками чеснока и зеленью. В маринадную заливку добавляют соль и специи.

  

 Берется 1,7 кг спелых огурцов, 450 гр ягод смородины (красной), 17 гр укропа, 30 гр эстрагона. Лук выбирают репчатый, примерно 80 гр, а зубков чеснока понадобится 4 шт.

 

 Маринад готовят так, что на один литр воды добавляются по вкусу специи гвоздики, черного перца (горошком), лаврового листа, 40 гр соли.

 Технология консервирования:

  1. Огурцы, выбранные для консервации, и зелень хорошо моют. Лук шинкуют на кусочки. Очищенный чеснок можно закладывать в банки как цельными зубками, так и нарезанными. Ягоды перебирают, аккуратно моют.
  2. Емкости – банки стерилизуют, затем начинают закладку шинкованного лука, укропа, чеснока, веточек эстрагона.
  3. Огурцы укладывают поочередно с ягодами смородины.
  4. Кипятят воду для маринада, когда закипит, добавляют в жидкость соль (в один литр – 40 гр соли), специи, перемешивают, кипятят 4 минуты. Готовый горячий маринад заливают в банки, стерилизуют.
  5. Плотно закрытые крышками банки переворачивают, оставляют в таком виде до остывания, накрывая теплой тканью.

 

 Примечание: по времени однолитровую банку стерилизуют 15 минут.

 

 Источник:

2018 © «Экран-строка» женские онлайн записи (копирование любой информации сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!)